По словам эксперта, формирование армий ВВС и ПВО можно расценивать как асимметричный ответ на активность военной авиации США.
На втором этапе структурной реформы в составе Тихоокеанского флота появится ещё одна армия ВВС и ПВО с подчиненными ей частями, дислоцированными в Приморье. В зону её ответственности войдут Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря. Вблизи тихоокеанских границ России время от времени появляются с непонятными намерениями крупные авианесущие соединения США.
Отметим, что американцы проявляют активность в этом регионе уже давно, а наши «спохватились» почему-то сейчас, аккурат к выборам. Что мешало это сделать раньше?
Все пытаются заработать, пока финансовая пирамида не схлопнулась. А она неизбежно схлопнется, поскольку биткоины не обеспечены ничем, кроме работающих только для расчёта самих биткоинов компьютеров, да веры в него адептов виртуальных валют. Глядишь и запустят какой-нибудь новый «Амеркоин» умные люди в Силиконовой долине и ещё постригут овец, когда эмиссия биткоина завершится.
Турции в ЕС не рады -— Вена вновь заявила о нежелании видеть эту страну в составе союза. Об этом написали в программе работы нового австрийского правительства на ближайшие пять лет. Турки называют такое решение дискриминаций. Новое правительство во главе с Себастьяном Курцем только начинает формироваться, и это было первое решение новой коалиции консерваторов и правых.
В июле 2016 года ЕС исключил введение безвизового режима с Турцией в 2016 году. Брюссель потребовал, чтобы прежде Анкара выполнила нормативы, перечисленные в списке из 72 пунктов, причем некоторые из них касаются внесения изменений в действующее законодательство Турции.
Кроме того, критику ЕС вызвала перспектива возвращения смертной казни в Турции. О вероятном введении высшей меры власти страны стали говорить после неудачной попытки военного переворота 15 июля.
Таким образом, несовпадение целей внутренней и внешней политики Турции и ЕС свидетельствует о том, что ЕС, имеющая горький опыт потока беженцев, в том числе и из Турции, не горит желанием видеть Турцию как члена ЕС. А может всё дело в том, что Эрдоган вдруг стал сотрудничать с Путиным?
Очередной опрос ВЦИОМ характеризует тревожную картину в экономике страны, поскольку, как и в лихие 90-е годы, среди наиболее привлекательных сфер с точки зрения трудоустройства находятся торговля (31%), промышленность (26%) и сервис (14%).
По мнению 39% граждан РФ, риски безработицы может снизить торговля, а также сфера услуг (32%). Именно в этих сферах легче всего найти подработку, считают участники опроса.
Ещё один тревожный сигнал: по лёгкости поиска первого места работы для молодых людей лидируют торговля (48%) и сервисы (30%). Говоря о перспективах построения карьеры, 84% опрошенных отдали предпочтение финансовым структурам, 78% — юридическим, 71% — работе в правоохранительных органах и 65% — работе в сфере торговли.
Данные цифры говорят о том, что население страны не представляет, какой будет Россия в перспективе, поэтому выбирают для себя сферы деятельности, где имеется быстрый гарантированный заработок. Однако, если все уйдут в торговлю, то кто же будет производить товары для продажи? Или Россию видят как некий суперхаб перепродажи всего и вся? Так и такая перспектива может состояться только в аспекте транспортного транзита товаров из Азии в Европу и наоборот, тут не нужно много торгашей, только обслуживающий персонал на транспорт.
Bloomberg подчёркивает, что представленные сценарии — это не прогнозы, а «провокационные идеи», которые заставят задуматься над тем, как быстро меняется мир.
По мнению агентства, это второй срок Дональда Трампа на посту президента США, победа «фейк ньюс» над Facebook, замена банков биткойнами, захват социалистами власти в Великобритании, развал Европы из-за борьбы поколений, конец нефтяной эры из-за электромобилей. Агентство также пишет, что Северная Корея может начать боевые действия, а Китай — развязать торговую войну.
По их сценариям в 2024 году в Саудовской Аравии начнется экономический кризис, Ближний Восток окажется политически нестабильным, а в России, отмечает Bloomberg, Путин покинет пост президента и попробует править через Эльвиру Набиуллину, в данный момент занимающую пост председателя Центробанка.
Где правда, а где — провокация, в данном случае не столь важно. Важно другое, что даже в таком «провокационном виде» Агентство предсказывает такой прогноз России потому, что видит: внутренней политике в России не уделяется должное внимание.
В целом данная акция Bloomberg — это вброс идей (они и не стесняются и прямо говорят об этом) для их обкатки: какие идеи будут восприняты «на ура» коллективным бессознательным населения описанных в прогнозах регионов? А другие аналитики на основе этой реакции сделают выводы о тех вариантах информационной и прочих политик, к которым готово население этих регионов. Так что данный доклад — это акт глобальной политики в отношении всей планеты Земля.
«Российские компании имеют моральное право — тем более, в присутствии наших военных, которое сохраняется в той или иной степени для удержания мира и стабильности, — развить здесь крупные экономические проекты», — сказал Рогозин, подчеркнув, что, несмотря на масштабные разрушения, Сирия — «бесконечно богатая страна».
Для кого Сирийский конфликт — это возможность помочь дружественной стране и возможность сломать хребет ИГИЛ и долгосрочной антикоранической доктрине, а для кого — возможность заработать. У каждого свои приоритеты. Мы ни в коем случае не считаем, что между Россией и Сирией не должно быть экономического сотрудничества. Напротив — должно быть. Но так выпячивать именно экономические интересы — не стоило.
Дискуссии вокруг трамповской стратегии нацбезопасности будут идти ещё долго — слишком уж большое влияние на весь мир может оказать эта концепция, (и, наверняка, окажет). В России уже подвергли документ резкой критике, вполне обоснованно назвав её «имперской» и упрекнув в «невосприятии многополярного мира». Также, понятно и то, что ни у кого в Москве не вызвало позитива многократное упоминание там России в качестве едва ли не главной угрозы для США.
США стремятся вернуть себе гегемонию в мире, делая ставку на силу — так оценили в РФ новую стратегию нацбезопасности США, при этом неудивительно, что в этом контексте Россия и Китай «признаются в числе основных вызовов и угроз».
Грустно читать данную информацию, поскольку в памяти всплывает информация, что такая же сумма — 7 млрд руб. была в своё время направлена на строительство «Ельцин-Центра».
Агония МОК и ВАДА продолжается. Когда будет этому конец, никто не знает. Чем более жёсткими будут решения МОК и ВАДА, тем скорее будет создана адекватная альтернатива Олимпийским играм.
Также написано: «Когда у людей есть вера, нация сильна». Согласно «Жэньминь жибао», эти социалистические ценности должны быть «внедрены в каждого китайца», а китайский народ должен отстаивать их ради улучшения общества.
Ставится вполне логичная и правильная цель — пользователи китайского интернета должны повысить свою осведомлённость о стране, народе и культуре, и киберпространство должно использоваться для этого наилучшим образом.
19 декабря Выступление Владимира Путина на форуме ОНФ «Россия, устремлённая в будущее» https://youtu.be/eO5JjqZFtV8
Наш комментарий
Интересно, что Владимир Путин, говоря о том, как должен достигать ОНФ цели: «помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», — вспомнил Сталинград и напомнил о психодинамике того сложного момента нашей истории:
«Сама идея Народного фронта родилась в Волгограде, в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего».
В целом выступление показывает, как начинает меняться риторика Путина. Оценки более категоричные:
«Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких, хороших речей, но реально нам никто не помогал».
«Мы должны быть лидерами: в знаниях, интеллекте, социальном и культурном развитии и при этом, конечно, сохранить самобытность, опираться на свои лучшие традиции».
Если у Биткоина не такое радужное будущее, как того вожделеют многие, то у технологии блокчейн оно вполне себе отличное. Сама технология позволяет избежать изменения информации в системе и делает все записи в системе — прозрачными для всех её авторизованных пользователей. Так сейчас запущен процесс, при котором информация и документы, которыми обмениваются ФАС со Сбербанком, успешно передаются и хранятся в зашифрованном виде с использованием технологии блокчейн и сертифицированных в РФ средств криптографии.
Законодательная инициатива носит технический характер и уточняет ряд вопросов, которые не были учтены в предыдущих поправках к законам «О СМИ» и «Об информации». При этом закон предусматривает, что иноагентом также может быть признано и физическое лицо, что зеркально отражает нормы, прописанные в законодательстве США.
К 100 летию юбилея систем государственной безопасности мы написали статью «100 лет — от ВЧК до ФСБ: вчера, сегодня и завтра органов безопасности» (https://informacenter.ru/2017/12/vchk-fsb-100-let/), в которой задали ряд вопросов генералам и полковникам из «конторы», членам Совета Национальной Безопасности России (СНБ РФ), другим спецслужбистам и всем ответственным за общественную и государственную безопасность в нашей стране:
Входит ли в ваши обязанности функция — выявлять стратегию наших партнёров (противников) в отношении России и формировать долговременную стратегию РФ? Если да, то как вы это делаете и в чём это проявляется?
Если у генералов и полковников «конторы» и других спецслужб есть своё профессиональное мнение по таким явлениям как фашизм, антисемитизм, сионизм, секты, исламский радикализм и т.д., то на сколько ваше мнение адекватно тому, что в действительности имеет место в жизни и обозначается этими словами? И адекватно ли оно при условии, что сегодня фашизм процветает на Украине, в США, странах Балтии и в Европе, исламский радикализм стал мировой идеологией террористов, «антисемитизм» стал основным инструментом сионизма, а секты плодятся как грибы?
Какая работа ведётся аналитическими отделами спецслужб, отвечающих за госбезопасность, на уровне идеологического, хронологического — историко-алгоритмического и мировоззренческого, методологического приоритетов Обобщённых средств управления/оружия ОСУ? Считаете ли вы обобщённые средства управления (ОСУ) оружием информационной войны, которая ведётся против нашей страны, против Русской цивилизации?
Можно только одно сказать, что это — исторический момент, как бы наши заклятые партнёры не старались представить столь масштабный проект в негативном свете.
В ходе данного заседания обсуждалась реализация стратегии развития жилищной сферы, в том числе отказ от долевого строительства и развитие ипотечного кредитования. Как будет реализовываться данная стратегия непонятно, поскольку ЦБ сразу высказал сомнение о возможности масштабного кредитования. То есть, есть идеи, но каждый мыслит и решает их по-своему, при этом, зачастую не в интересах населения.
Техническая, а главное — экономическая возможности осуществления этого были уже давно, но в условиях доминирования финансово-счётного подхода в экономике, в котором главным является получение прибылей, а не удовлетворение потребностей людей, выжать из людей стараются максимально возможные средства. Сейчас стоимость звонка посредством интернет-мессенджеров уже стала многократно ниже звонка через роуминг, поэтому и необходимость в нём отпала. Вот и убрали плату за то, чем большинство пользователей уже и так не пользуется.
Россия в 2017 году заняла 49-е место в списке 155 стран по уровню счастья, улучшив свои показатели по сравнению с прошлым годом на семь позиций.
Основные трудности, с которыми сталкиваются россияне, всё-таки носят материальный характер: на первом месте низкие зарплаты и низкий уровень жизни. На втором — низкие пенсии и проблемы, связанные с пенсионной группой, на третьем — безработица.
Россияне не ожидают значительного улучшения своего материального положения в будущем. Совсем на немного — с 58 до 60 пунктов «оптимизировался» ответ «как вы считаете, через год вы и ваша семья будете жить лучше или хуже, чем сейчас».
По сути, речь о том, что кризис якобы закончен, негативные ожидания должны снижаться, но динамика подъёма настолько неуверенная, что ощущения, что завтра будет лучше, чем сегодня, у людей не складывается.
Поэтому нашему правительству стоит внимательно проанализировать эти данные и сделать определённые выводы для себя: что надо сделать в перспективе, чтобы жители страны были уверены в завтрашнем дне.
Очень хочется надеяться, что заседание совета и его решение станут во многом поворотным для сферы культуры, поскольку в ней накопилось много проблем. Безусловно, сегодня необходимо уйти от желания измерять всё одним мерилом. Хорошо, что наконец пришли к пониманию того, что оценка эффективности культурной деятельности должна основываться на качественных, а не на количественных показателях, поскольку представители данной сферы должны нести самую высокую ответственность за уровень выполняемой работы. Будем надеяться, что это лишь начало серьёзного диалога, который будет обязательно продолжен.
Он отметил, что запаса прочности у российской экономики попросту не осталось, необходимы срочные реформы, иначе страна может погрузиться в «шоковое состояние». А что мешало команде Греф-Чубайс-Кудрин-Набиуллина за эти годы, что они были у руля власти, вывести экономику страны из штопора? Запас советской прочности экономики заканчивается, что он и признаёт, что господа либералы его благополучно распихали по карманам элиты и олигархов. А как правильно управлять страной — этого так, видимо, и не поняли.
Об этом решении Г.Зюганова в СМИ и соцсетях много полемики, но в чём он прав, так это в том, в президентской кампании должны участвовать более молодые, энергичные, которые внесут некоторую интригу.
Президент сказал, что доволен перевооружением отечественной армии и ждёт, что через три года её оснащенность новым оружием достигнет 70% (на данный момент — 61%, и по этому относительному показателю мы значительно обгоняем США).
Гарантия суверенитета страны — национальная безопасность, в том числе — хорошо вооружённая армия. Так что цель поставлена правильно.
Власти Боливарианской Республики в последние месяцы ведут чистку рядов в нефтедобывающей промышленности. Их действия привели к задержанию не менее 65 руководящих сотрудников, в том числе 16 топ-менеджеров. В их числе экс- руководители американского подразделения PDVSA — компании Citgo, которым предъявлены обвинения в умышленной растрате, отмывании денег и преступном сговоре.
В конце ноября Мадуро назначил бывшего министра жилищного строительства генерала Мануэля Кеведо министром нефтяной промышленности и главой PDVSA. Его предшественники — Эулохио дель Пино и Нельсон Мартинес -— были взяты под стражу в рамках расследования коррупционного скандала в стратегической для страны отрасли.
Нефтянка — единственное, что нужно всем геополитическим субъектам от далёкой Венесуэлы. И вдруг из неё начинают выметать давно прикормленную «проамериканскую оппозицию». Это явно не понравится её хозяевам. Следует ожидать внесения Венесуэлы в список «национальных» угроз США?
Вполне ожидаемо делегаты XVII съезда «Единой России» единогласно поддержали решение Владимира Путина об участии в президентских выборах.
Но одно высказывание президента вызывает недоумение. Кто писал речь Путину для съезда «Единой России»? Зачем пугать народонаселение мутными словами?
Вот прочитал Путин участникам съезда: «мы должны таргетировать бедность». И как должен народ реагировать? Тем, кто не знает английского, проще. Они просто не поняли, что хотел сказать президент. А каково тем, кто понял? Кто знает, что слово «таргетирование» произошло от английского «target», то есть цель или мишень. Что таргетировать — значит, выбрать мишень или цель.
Выходит, что борьба с бедностью в России до декабря 2017 года не была целью? Если Путин только-только заявил, что это должно стать целью? Количество бедных в стране увеличивалось или уменьшалось само по себе?
В общем, те, кто знает значение слова «target», серьёзно задумались. А вот мы недоумеваем, почему путинские «писатели речей» (спичрайтеры) не могли вместо «мы должны таргетировать бедность» написать просто «мы должны направить все усилия на ликвидацию в стране бедности»?
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о высочайшем уровне активности российских подлодок и признал, что флот Североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море.
Западу приходится признать, что Россия вложила значительные средства в свой флот, особенно в подводные лодки и что деятельность российских субмарин сейчас на высоком уровне со времён холодной войны, хотя мы добавим, что по шумности наши подлодки (например, класса Борей) пока сильно уступают американским аналогам. Это знают на Западе, но для выбивания денег на военные бюджеты выгоднее показывать своим правительствам «страшную русскую угрозу». Конечно, после успеха России в Сирии, где армия показала свои возможности, и наоборот, где международная коалиция во главе с США оказалась менее эффективна в борьбе с терроризмом, некоторые усмотрели потерю Западом своих позиций в мировой политике. Стоит помнить о том, что военные бюджеты Запада и России десятикратно отличаются не в пользу России. Наша страна смогла наработать престиж и авторитет и при определённых условиях они могут сыграть лучше, чем раздутые военные бюджеты.
24 декабря Инфовброс: «Латышский след: неизвестные подробности убийства царской семьи» https://youtu.be/2WvHOqt6YHo
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Геннадий Андреевич высказал основные тезисы, которые характеризуют образ народного кандидата: «Энергичный и опытный человек. Не сломался. Сражается. Не продал свое хозяйство. Построил оазис социализма. Можно этот опыт распространить повсеместно, если Грудинина поддержать на выборах. Делает дело, а не болтает. Крепкий хозяйственник. Да, предприниматель, но предприниматель народного типа. Отстаивает советские ценности. Опирается на суперсовременные технологии. Не председатель банка, а красный директор. Не олигарх, а служитель народу. Есть программа вывода России из кризиса. Она принята патриотическими силами. Главный ее смысл – забота о людях. Деньги не воруются, не вывозятся, а вкладываются в человека. Человек из народа и для народа. Прошел все ступеньки. Выдвинут партией народа и широкой коалицией патриотических сил. Обустраивает село, социальную сферу, радеет за кормильцев страны. Не на словах, а на деле доказал возможность построить островок стабильности среди бушующей рыночной стихии, коррупции и бандитизма. Знает, как запустить производство, обеспечить достойные пенсии, зарплаты. Там самая высокая зарплата. Забота о людях. Бесплатное жилье. Бесплатное образование. Бесплатная медицина. Грудинин – авторитетный человек. Он вернет советский трудовой кодекс. На него работает вся наша партийная команда».
В СССР в позднесоветское время приняли язык противника и начали оценивать самих себя в категориях противника. А если ты смотришь на мир глазами противника, то, скорее всего, рано или поздно будешь действовать в его интересах — сознательно или подсознательно.
Геннадий Андреевич высказал основные тезисы, которые характеризуют образ народного кандидата: «Энергичный и опытный человек. Не сломался. Сражается. Не продал свое хозяйство. Построил оазис социализма. Можно этот опыт распространить повсеместно, если Грудинина поддержать на выборах. Делает дело, а не болтает. Крепкий хозяйственник. Да, предприниматель, но предприниматель народного типа. Отстаивает советские ценности. Опирается на суперсовременные технологии. Не председатель банка, а красный директор. Не олигарх, а служитель народу. Есть программа вывода России из кризиса. Она принята патриотическими силами. Главный ее смысл – забота о людях. Деньги не воруются, не вывозятся, а вкладываются в человека. Человек из народа и для народа. Прошел все ступеньки. Выдвинут партией народа и широкой коалицией патриотических сил. Обустраивает село, социальную сферу, радеет за кормильцев страны. Не на словах, а на деле доказал возможность построить островок стабильности среди бушующей рыночной стихии, коррупции и бандитизма. Знает, как запустить производство, обеспечить достойные пенсии, зарплаты. Там самая высокая зарплата. Забота о людях. Бесплатное жилье. Бесплатное образование. Бесплатная медицина. Грудинин – авторитетный человек. Он вернет советский трудовой кодекс. На него работает вся наша партийная команда».
«мы должны таргетировать бедность»
Это он не для нас, это для них. Типа я с вами, я на вашем языке говорю.
В СССР в позднесоветское время приняли язык противника и начали оценивать самих себя в категориях противника. А если ты смотришь на мир глазами противника, то, скорее всего, рано или поздно будешь действовать в его интересах — сознательно или подсознательно.