Во-первых, в условиях, когда до сих пор не определена однозначная принадлежность останков к царской семье, попытки установить «ритуальность» или её отсутствие выглядят довольно странно.
Во-вторых, скорее всего имеет место тестирование нравственности и психологии общества с целью определения сценария той политики, которая может проводиться в нём (внутренняя политика), и политики в отношении него (как совокупность политики зарубежных государств, международных мафий и руководства диаспор) после прохождения этим обществом некого рубежа, разделяющего две эпохи в его жизни. Подобными тестами общества и последовавшими за ними сценариями в своё время были: «Дело Бейлиса (возникло в 1911 г.) → революции 1917 г. и обусловленные ими последующие события», «кампания “борьбы” c космополитизмом и сионизмом по завершении Великой Отечественной войны (начиная с 1947 г.) → государственный переворот 1953 г. и обусловленные им последующие события», «выпуск в урезанном виде книги А.З.Романенко «О классовой сущности сионизма» в 1985 году → ГКЧП, крах государственности СССР и обусловленные этим последующие события».
Скорее всего мы видим тест общества со стороны знахарских кланов и орденов, существующих внутри РПЦ. Тестирование скорее всего идёт на монархический сценарий, хотя могут быть и вариации. И люди это чувствуют, чем пример — эта публикация (https://lenta.ru/articles/2017/12/02/ritual/), проводящая параллели между делом Бейлиса и убийством последнего императора России.
Автор данных изданий известный писатель и политический деятель Николай Стариков, который в своих книгах ставит вопросы: Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему её всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чём-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации? В чьих интересах работает Стариков, который продвигает свою идею-фикс «англичанка всегда гадит» и умалчивает о наличии глобальной концептуальной власти, для которой Великобритания лишь инструмент реализации её концепции глобализации. Может быть он действует, осознанно или нет, в интересах той самой концептуальной власти? Предлагаем нашим читателям подумать на досуге.
Космическая отрасль, некогда флагман СССР, существенно теряет свои позиции. В 2010 году РФ производила в два раза больше запусков космических аппаратов, чем США. В 2016 году разрыв всего лишь 2%. При этом понемногу растёт доля и Китая. Согласно информации, размещенной на сайте ГП «Роскосмос», ближайшие 5 лет РФ будет наращивать группировку спутников различного назначения до минимально необходимого (!!!) уровня. А потом ещё 5 лет поддерживать этот минимальный уровень. Это ещё раз подчеркивает несовместимость либерализма и здравого смысла в управлении страной. А также ставит перед Президентом В.В.Путиным задачу размежевания с либерализмом в практике управления, если в планах не стоит повторение судьбы Керенского.
Данные предложения президента Путина многие эксперты назвали «революционными инициативами», отмечая при этом, что таким образом президент объявил перезагрузку демографической политики. Конечно данное предложение не является революционным, потому что по-прежнему цели государства до сих пор не обозначены, а полумеры системных вопросов не решат.
Демографическая политика должна быть теснейшим образом связана с биосферно-экологической и инфраструктурной политикой, когда реально все они довольно далеко отстоят от друг друга в нынешней либерально-рыночной экономике. Как именно должно быть выстроено комплексное развитие территорий, описано в общих чертах в статье «Образ поселений будущего» (https://informacenter.ru/2015/02/obraz-poselenij-budushego/).
Вокруг этого вопроса в последнее время было много полемики, информационной шумихи и накала страстей, поэтому говорить, что поставлена точка или запятая, пока не стоит, поскольку в республике продолжается активная раскачка данной темы различными общественными и религиозными организациями. Те, кто за океаном заинтересован в развале России, будут продолжать поддерживать подобные настроения в Татарстане, и здесь от госвласти требуется четкое и последовательное продвижение своих позиций, хотя не исключено, что в федеральных структурах пятая колонна может подыгрывать элите Татарии.
Есть очень много вызовов и угроз, с которыми страны должны вместе бороться: так в Минске подвели итоги работы ОДКБ в 2017 году. Очевидно, что постепенно ОДКБ начинает играть такую же роль в отношении ЕАЭС, как НАТО в отношении ЕС. И в ближайшем будущем, с ростом международного авторитета и возможностей России, сфера ответственности ОДКБ неизбежно расширится, а в состав блока войдут новые страны. Поэтому важно сейчас, в узком кругу, отладить структуры и механизмы, к которым затем новые члены будут присоединяться.
Решение лишить телеканал RT аккредитации в американском Конгрессе вызвало жёсткую критику в Международной федерации журналистов, глава которой эти действия считает необоснованными, а также — скрытой цензурой. Но их мнение почему-то никто в США не хочет слышать.
Лишение журналистов телеканала RT аккредитации в Конгрессе США фактически противоречит их же проповедуемым принципам демократии и свободы слова. Данный факт показывает, что статус иностранного агента влечёт не только усиление отчётности и тому подобное, но и вполне реальные санкции в отношении российских СМИ. Американские конгрессмены пытаются закрыться от наших СМИ, просто блокировав их. Вполне возможно, следующим этапом будет их полный отказ от общения с нашими журналистами по примеру Украины.
Эти действия смотрятся ещё более цинично, если вспомнить мнение Госдепа США, который в предыдущий день (29 ноября 2017) призвал Россию не применять закон о СМИ-иноагентах (https://news.mail.ru/politics/31790778).
Весьма и весьма симптоматично, что РПЦ сразу после предложения расследовать «ритуальную версию» убийства семьи Романовых предложила преодолеть церковный раскол Москвы и Киева. На наш взгляд, это может быть началом сепаратных переговоров части «элит» России и постмайданной Украины об условиях торжественной «сдачи». И мы не считаем полезным для будущего Украины такие переговоры, поскольку преодолевать националистическое наследие должны не «элиты», пусть и церковные, а, в первую очередь, сами люди.
Только тогда будущее Украины будет устойчивым и предсказуемо благим. Если иерархиями Киевской и Московской Патриархии движет действительно искреннее стремление преодолеть разногласия ради общего блага, то мы всецело «за» (быстрее будут изжиты общие проблемы православия), но что-то верится с трудом.
Как отмечает газета The Wall Street Journal, данный шаг Белого дома может усилить напряжённость в американо-китайских отношениях и будет иметь далеко идущие последствия для Китая.
Торговые партнёры страны, которая не считается рыночной экономикой, обладают более широкими правами устанавливать высокие пошлины на импорт из такой страны, поскольку считается, что вмешательство государства в экономику создаёт несправедливые преимущества для производителей.
Издание полагает, что позиции ЕС, США и других развитых стран в отношении внешней торговли Китая согласованы, и источники в дипломатических кругах до некоторой степени подтверждают это предположение.
Администрация Трампа закладывает основу для сохранения неблагоприятного статуса Китая в американской торговле, что может позволить повысить тарифы на ввоз китайских товаров в США. По оценкам экспертов, отказ США принесёт предпринимателям КНР миллиардные убытки.
В общем-то в США взяли курс на локализацию собственной экономики и, если в 1970-ых имел место вывод производств в Китай, то сегодня США необходимо уменьшать возникшую зависимость от экономики Китая и создавать производства у себя, одновременно подтормаживая конкурентов, насколько это возможно в условиях многополярной политики. О политике Трампа читайте статью «Чего ждать от Трампа в его президентство, начиная с 2017 года?» (https://informacenter.ru/2017/01/trump-2017/).
Ответные меры прорабатываются не только депутатами Госдумы, но и их коллегами в Совфеде. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что будет обращаться по этому вопросу в международные организации. В этой ситуации ООН и другие международные организации должны заявить миру, что это недопустимо, но пока никакой реакции от них не последовало.
Владимир Путин выступил на Архиерейском соборе Русской православной церкви – сам по себе этот факт уже беспрецедентен. Но, кроме уникальности самого этого события, важно и то, о чем говорил президент. Он вспоминал прошлое и размышлял о будущем. Он говорил о ценностях — вечных, русских, неизменных.
События, подобного нынешнему, не было в России 228 лет — последний раз глава государства присутствовал на соборе Русской церкви в 1689 году.
Все эти новости: о расследовании «ритуальной» версии убийства Романовых, о преодолении раскола и вот, о выступлении Путина, — наводят на мысли о вариантах предпочтительного будущего для той части знахарства, что присутствует в иерархии РПЦ. А это сценарии от появлении более полной связки между властью и церковью, что желаемо последней, до воцарения на российском престоле «законного наследника» или «помазанника Божией помощью, Владимира Путина». Хотя нам думается, что Владимир Владимирович и тут стремится пройти между сциллой и харибдой: позаигрывать с православным электоратом и получить поддержку со стороны орденов и кланов вокруг РПЦ.
Сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕврАзЭС, «Один поезд — один путь», Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнёрства и составить конкуренцию проектам США.
По данным израильских источников, атаку ВВС Израиля на объекты в Сирии могла спровоцировать публикация «Би-би-си» трехнедельной давности. Тогда телекомпания обнародовала спутниковые снимки, на которых, по версии издания, якобы были зафиксированы активные работы по реконструкции старого военного лагеря сирийских правительственных сил вблизи Дамаска.
По мнению израильских СМИ, военный лагерь в Аль-Кисве стоит рассматривать как важную часть военного форпоста, который Иран создает на территории Сирии, что неприемлемо для Израиля.
Однако и другой целью Израиля, по мнению экспертов, может быть ливанское движение — «Хезболла», которая является не последним действующим лицом в войне в Сирии.
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Комментарии: