Читать около 40 мин

Обзор главных событий недели в России, а также наши комментарии к наиболее важным из них. 

9 декабря

Новость дня  9 декабря Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше https://www.rbc.ru/society/09/12/2019/5ded4f539a7947e2e6713172, https://tsargrad.tv/news/ejo-pisali-v-gody-unizhenija-rossii-bolshinstvo-russkih-hotjat-vnesti-popravki-v-konstituciju-opros_229424 

Наш комментарий


 

Больше половины россиян уверены, что в Конституцию РФ нужно внести поправки, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». Такое решение опрошенные обосновали необходимостью улучшения качества жизни граждан.

Респонденты отвечали на вопрос, следует ли сегодня пересматривать Конституцию. «Положительно на него ответили 68% опрошенных. В прошлом году этот показатель составлял 66%, а в 2013-м — 44% (с 2014 по 2017 годы опросы не проводились)», — пишет РБК. Только 17% заявили, что никаких изменений вносить в документ не надо. 

Данные опроса свидетельствуют о том, что в обществе имеется запрос на перемены, при этом, Конституция 1993 года, принятая после расстрела Белого дома, не в полной мере соответствует защите национального суверенитета и проведению социально-экономической политики в интересах большинства.

9 декабря Веру предков под «Ржевом» не похороните, или Новая киноложь вместо правды https://regnum.ru/news/cultura/2800567.html 

9 декабря Генпрокурор России заявил о возбуждении более 160 уголовных дел по Восточному, украден 21 млрд рублей https://www.gazeta.ru/science/news/2019/12/09/n_13791884.shtmlhttps://tsargrad.tv/news/kosmodrom-vostochnyj-160-del-145-obvinjaemyh-ukraden-21-mlrd-rublej-genprokuror-chajka_229390 

9 декабря Для Минфина — 400 млрд, для нас— повышение цен? РЖД предлагают приватизировать, чтобы «улучшить дисциплину» — СМИ https://tsargrad.tv/news/dlja-minfina-400-mlrd-dlja-nas-povyshenie-cen-rzhd-predlagajut-privatizirovat-chtoby-uluchshit-disciplinu-smi_229369

9 декабря СФ: нужно разобраться с теми, кто отвечает за антидопинговую политику https://rsport.ria.ru/20191209/1562155980.html 

Наш комментарий

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что после решения исполкома WADA России следует разобраться с российскими чиновниками, которые отвечают за антидопинговую политику.


 

«Я не думаю, что в нашей стране в антидопинговой политике творится что-то более ужасное, чем в других странах, что есть основания для настолько жёстких решений WADA», — цитирует РИА Новости Климова.

Он отметил, что необходимо разобраться с теми, кто отвечает за антидопинговую политику в России — и, «получается, не очень хорошо отвечает, раз создаёт поводы для таких решений WADA».

А начинать надо с периода, когда министром спорта был Виталий Мутко.

Только где вы раньше все были: и Госдума, и Совет Федерации? И что там делают многочисленные бывшие спортсмены, тем более имеющие двойное гражданство? Как оказалось, рассмотрение и принятие законопроекта о семейно-бытовом насилии важнее решения о престиже российского спорта на мировой арене.

9 декабря Денис Панкратов: СССР незаконно участвовал в Олимпиадах с 50-х. Сейчас нам за это мстят! https://www.sovsport.ru/olympic_games/articles/2:926494

10 декабря

Новость дня 10 декабря Путин прокомментировал решение WADA по России  https://russian.rt.com/sport/news/695936-wada-reshenie-rossiya, https://zen.yandex.ru/media/smarttatar/nashla-kosa-na-kamen-kak-u-kitai-poprobovali-zabrat-sportivnye-nagrady-i-potom-bystro-peredumali-5def5a4e11691d06cbe6907c 

Наш комментарий


 

Российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита в нормандском формате в Париже прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.

По его словам, необходимо проанализировать это решение, в том числе то, что лежит на поверхности.

«Например, нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова Олимпийская хартия», — сказал он.

Это говорит о том, отметил Путин, что в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии и Россия имеет все основания подать иск в CAS. Он добавил, что есть и другие соображения, которые должны проанализировать юристы и специалисты. 

«Любое наказание, так повелось ещё со времён римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера, распространяться на людей, которые к определённым нарушениям не имеют никакого отношения, и все это понимают», — отметил глава государства.

По его мнению, специалисты WADA это тоже понимают. 

«Но если кто-то из них принимает решение о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие», — заключил президент.


 

Как бы поступил СССР в такой ситуации? Все бы виновные были наказаны, страна отказалась бы от участия во всех соревнованиях до позитивного решения в её пользу и прекратила бы перечисление баснословных сумм ВАДА .

Пребывая в статусе отстранённого изгоя мирового спорта — Россия заплатила  в 2013-2015 годах больше миллиона за каждый год (включая жертвование дополнительных взносов), с 2016 года — почти по 900 тысяч.  В 2018 году мы выплатили 881 132 долларов. Только четыре страны перечислили ВАДА больше: США (2,327 млн), Япония (1,502), Китай (1,366) и Канада (1,163). На уровне России были Франция, Германия, Италия и Великобритания. Норвегия перечислила в бюджет ВАДА в шесть раз меньше — 144 тыс. долларов, Украина — 107 тыс. долларов.

За 2019 год Россия выплатила — 946747 долларов. 

Также РУСАДА за три последних года дополнительно платило ВАДА в рамках assistance — договора об оказании консультационных услуг по созданию эффективной, независимой и устойчивой антидопинговой программы — сумма выплат за 3 года  составила 1,6 млн долларов.

Предварительный счёт России, который Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выставит за расследование, составляет чуть меньше 5 млн долларов. Сколько Россия выплатила ВАДА за годы допинговой истории, подсчитать несложно.

И где результат от различных экспертов и вложенных средств? А ведь это средства налогоплательщиков.

Достоинство дороже всех материальных благ. И наверно не стоит всегда «прогибаться под изменчивый мир». Пора научиться уважать самих себя.

Но у этого решения, на наш взгляд, есть положительный момент. 

Государство вдруг решило, что элитные спортсмены — это наша гордость и их надо всячески холить и лелеять. Начали отпускать на них совершенно сумасшедшие деньги. Спорт высоких достижений — это очень дорогое удовольствие. Сравнить можно, пожалуй, только с космонавтикой. Средства на одного высококлассного спортсмена уровня чемпиона мира или Европы сравнимы с бюджетом крупного города. Причём, чем выше спортсмен забирается, тем больше денег на него требуется.

Часть средств они, конечно, получают из негосударственных источников. У одного найдётся богатый спонсор, что-то подкинут производители спортивной экипировки, ещё часть поступит от рекламных контрактов, но, повторим, основное бремя расходов несёт именно государство, бюджет, то есть мы с вами — рядовые налогоплательщики.

Не проще ли все эти огромные суммы, которые шли на подготовку элитных спортсменов, пустить на детский спорт и на массовую физическую культуру? Наверно, пользы от этого будет во сто крат больше, так как сегодня занятия спортом для детей — это огромные расходы.

Какой спорт ни возьми — всё дорого: футбол, хоккей, фигурное катание, лыжи, стрельба из лука и так далее. Везде фигурируют суммы с четырьмя нулями, которые надо предварительно заплатить за экипировку и это не считая выездов на соревнования. Большинство юных спортсменов ездят на чемпионаты и кубки за счёт родителей. Как только деньги у родителей заканчиваются, тут же завершается и карьера великого спортсмена. Бывают, конечно, исключения, но их настолько мало, что можно по пальцам пересчитать.

Нас отстранили от Олимпиад? Что ж, прекрасно! Давайте забудем об этом и передадим всех наших элитных спортсменов нашим богатым соотечественникам. Пусть они прославляют имя своё делами, в данном случае — спортивными победами. Одному поручить сборную команду по лыжам, второму — футболистов, третьему — хоккей и так далее вплоть до кёрлингисток.

Есть же прекрасный опыт: олигарх Усманов содержит целую Федерацию по художественной гимнастике, построил в Москве Дворец Гимнастики, сам же является руководителем  Международной федерации фехтования. И хорошо ведь у него получается — гимнастки наши везде, где только можно, собирают медали полными комплектами, принося славу и стране, и своему покровителю. Да и с фехтованием тоже неплохо. Уверены, у других наших олигархов тоже получится, особенно если им пообещать некие налоговые преференции. Да за деньги они горы свернут.

Надо полностью исключить господдержку спорта высоких достижений, а все высвободившиеся средства пустить на детский и юношеский спорт.

И деньги получатся огромные. На них во всех дворах построить спортплощадки. Каждую зиму за счёт государства заливать катки и хоккейные коробки, как это было в СССР. Снабдить качественным инвентарем спортивные школы и секции. И, конечно же, поднять зарплаты педагогам и тренерам.

Сделать спорт массовым, настолько массовым, чтобы в нашей жизни не осталось ни пивбаров, ни кальянных, ни прочих заведений с мутным профилем.

Пусть вся страна занимается спортом и физкультурой, а не горстка спортсменов, пусть и очень высокого класса.

ВАДА даёт нам шанс пересмотреть подход к организации и управлению спортивной политики.

Да, стоит отметить ещё один момент. Почему у нас позволяют сбегать за границу проворовавшимся банкирам, чиновникам, олигархам и прочим? Вот другой пример.

Не только нашу страну пытались лишить заслуженных спортивных наград. Одно время попробовали провести такой же трюк и с Китаем.

Китайский Родченков, она же Ксю Инсянь, в 2017 году дала интервью немецкому телеканалу ARD, где заявила, что: «Все медали, которые китайцы выиграли на международных соревнованиях в то время (80-е и 90-е годы), надо отобрать».

Мотивировала она тем, что Китай применял допинг, и поэтому китайский спорт достиг таких высот. Короче один в один, как с нашим Родченковым, тот тоже дал интервью этому же немецкому телеканалу, где рассказывал аналогичное.

А поскольку с Родченковым вышел такой ошеломительный успех, нас лишили права проводить чемпионаты, а также запретили участвовать на олимпиаде под своим флагом. Такого унижение российский, а уж, тем более советский спорт, не знал никогда.

И теперь поскольку с Россией всё так успешно сложилось, WADA решила повторить такой же фокус и с Китаем. В случае успеха устранялись бы две самые сильные спортивные державы мира. И западным спортсменам, ничто бы не мешало забирать все медали и призовые места.

Срочно нашли аналог Родченкова, Ксю Инсянь, и она по той же схеме, рассказала всю правду, только чистую правда. И разумеется безо всяких доказательств.

Китай посмотрел на это дело и, долго не думая, объявил Ксю в международный розыск, поскольку она сама заявила, что была участницей спортивных заговоров. Помимо розыска. Китай в жесткой манере заявил: «Если кто-то пригласит её на эфир или возьмёт интервью — он будет соучастником».

И после этих действий Китая все разговоры о том, а давайте у китайцев отнимем медали, сошли на нет. Сама Ксю теперь бегает от розыска, но Китай не прекращает попытки её отыскать, и, как кажется, рано или поздно найдет.

Только у нас в стране почему допускают противоположное. А стоило бы, в том числе и показательный суд над всеми, кто причастен к данной скандальной истории, не взирая на лица и должности. И как тут опять не вспомнить великую русскую классику.

Басня «Зеркало и обезьяна»

https://vsebasni.ru/krylov/zerkalo-i-obezyana.html 

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, 

Тихохонько Медведя толк ногой: 

«Смотри-ка,— говорит,— кум милый мой! 

     Что это там за рожа? 

Какие у неё ужимки и прыжки! 

Я удавилась бы с тоски, 

Когда бы на нее хоть чуть была похожа. 

 

     А ведь, признайся, есть 

Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: 

Я даже их могу по пальцам перечесть».— 

«Чем кумушек считать трудиться, 

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» — 

     Ей Мишка отвечал. 

Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

     ***

     Таких примеров много в мире: 

Не любит узнавать никто себя в сатире. 

     Я даже видел то вчера: 

Что Климыч на руку нечист, все это знают; 

     Про взятки Климычу читают, 

А он украдкою кивает на Петра.(И.А.Крылов, 1816 год).

10 декабря  Опубликован полный список санкций против российского спорта, принятый на исполкоме WADA https://russian.rt.com/sport/news/695707-wada-spisok-sankcii-rossiya

10 декабря Вице-премьер объяснил спад в российской микроэлектронике в 90-е годы https://vz.ru/news/2019/12/10/1012844.html 

Наш комментарий


 

Производство микроэлектроники в России фактически развалилось из-за передачи предприятий в частные руки в 90-е годы и отсутствия контроля со стороны государства. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он также назвал рынок микроэлектроники выгодным и перспективным, призвал кратно увеличить госинвестиции в отрасль и рассказал, что в ближайшие пять лет в РФ откроется до пяти новых фабрик по производству электроники.

«Вы берёте песок, вкладываете интеллект и получаете готовый продукт, — сказал Борисов на конференции «Электроника в России: будущее отрасли». — Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой. С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе. Почему это произошло? Думаю, что [виновата] бездумная приватизация в первую очередь, когда активы оказались в частных руках».

По словам Борисова, Советский Союз на рубеже 70-80-х годов был вторым в мире по производству микроэлектроники и даже в 90-х Россия поставляла простейшую электронику в Китай. Сейчас, как считает вице-премьер, в России нужно кратно увеличить госфинансирование производства микроэлектроники.

«Средства инвестиционные, которые государство вкладывает в это направление, требуют кратного, повторюсь, кратного увеличения. Мы сегодня задумываемся об одной-двух серийных фабриках в России. В Китае их свыше 30», — пояснил Борисов.

При этом вице-премьер раскритиковал Минфин и Минэкономразвития за бюрократию: «Вы должны осмыслить это всё: написание инвестиционных правил по полгода это вещь хорошая. Решение наблюдательного совета ВЭБа, требующее процедуры, — это тоже вещь необходимая и хорошая, но всё это — время. Это никуда не годится».

Вице-премьер рассказал, что в стране на данный момент работают чуть более 100 дизайн-центров, из них порядка 30 полноценных. Подобных центров должно быть 300 и в них должны быть задействованы 25-30 тысяч россиян, уверен Борисов. Сейчас, по его словам, четыре ведущих производителя в мире изготавливают 90% всей микроэлектронной продукции и в России нужно сделать серьёзные выводы и предложить более динамичные шаги для изменения ситуации.

А теперь убийственные факты: по данным Минфина РФ, на госпрограмму «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» в 2019 году в бюджете заложено 9,91 млрд рублей — меньше, чем на содержание Государственной думы, которое обойдётся в 11,027 млрд рублей.

Фактически выделяется ещё меньше: к началу ноября расходы на госпрограмму составили лишь 2,83 млрд рублей, то есть 29% от плана.

Т.е. производства микроэлектроники в России нет, и очевидно никогда уже не будет.

А как же тогда новейшее российское сверхоружие, о котором постоянно говорит президент? Ведь сегодня микроэлектронные компоненты являются основой любой боевой техники и вооружений. За счёт чего летают и наводятся на цель «Цирконы», «Авангарды» и прочие ракеты из мультиков Путина, если в России по словам вице-премьера Борисова отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники?

Но если причина этого в бездумной приватизации 90-х годов, то не пора ли задуматься о пересмотре, хотя бы частичном, итогов той грабительской «прихватизации по Чубайсу»?

Но ведь президент категорический противник этого, о чём он неоднократно заявлял. И тогда получается, что никакой российской микроэлектроники, как и станкостроения, как и подшипниковой промышленности, как и других отраслей машиностроения не будет.

 

10 декабря Глава СПЧ выступил против прогрессивного подоходного налога https://ria.ru/20191210/1562210913.html

Наш комментарий


Прогрессивный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не должен быть введён в России в ближайшем будущем, заявил 10 декабря глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в ходе международной конференции в Общественной палате РФ по вопросам неравенства. 

Выступая на международной конференции «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России», Фадеев выразил сомнение, что государству в ближайшее время вряд ли удастся собрать повышенные налоги с богатых: по его мнению, под удар сразу попадает прежде всего средний класс. 

Как и в случае с пенсионной реформой, свои действия власть объясняет заботой о бедных. На сей раз такая забота оправдывает отказ повышать доход бюджета за счёт налогообложения сверхбогатых. В логике главы Совета по правам человека средний класс будет расплачиваться за такое решение, но никак не богатые.

Фадеев лукавит, ведь прогрессивная шкала вводится начиная с определенного уровня дохода, и нет необходимости повышать налог для лиц с доходом, скажем, 50 тысяч в месяц. Повышенное налогообложение можно ввести для граждан, чей доход составляет от 2 млн в месяц — и средний класс не окажется под ударом, о чём так волнуется Фадеев. Лиц же с доходом от 2 млн в нашей стране порядка 20 тысяч, и опасения Фадеева, что государству просто «не удастся» взыскать эти налоги, вызывают непонимание: разве у государства нет рычагов управления? Разве налоговая служба более не судится с должниками перед бюджетом? Разве сверхбогатые — выше закона? Своими словами Фадеев, в сущности, утверждает именно это: да, они — выше закона, сделать с этим ничего нельзя, а раз нельзя, то и не нужно.

Вот такие у нас в стране правозащитники, которые действуют в интересах капиталистов, в том числе и Западных.

11 декабря

Новость дня 11 декабря Агенты влияния. Правозащитники принесли Владимиру Путину свою правду, а унесли — его.  https://www.kommersant.ru/doc/4188912 , https://ura.news/articles/1036279268 

Наш комментарий


 

10 декабря президент России Владимир Путин встретился с новыми и не такими уж новыми членами своего Совета по правам человека (СПЧ) и обсудил с ними большое количество проблем, среди которых оказалась даже и природа политических протестов, например.

Главное с данной встречи  — читайте по ссылке ( https://www.kommersant.ru/doc/4188858?from=doc_vrez ).

К концу бесконечного потока выступлений мастодонтов было очевидно, что структура просто зашла на очередной виток привычного ей существования и дальше продолжит отнимать у президента по четыре часа (в прошлом году тайминг общения Путина с СПЧ был таким же), оставляя на решение проблем простых людей час с небольшим.

Владимир Путин просил своих гостей остановиться, напоминал, что его ждут другие люди, но куда там. Статусные члены совета просто не отпускали президента. А его ждали 85 уполномоченных по правам человека из всех регионов настоящей России.

Татьяна Мерзлякова (свердловский обмудсмен) попросила президента обратить внимание на финансовые пирамиды и всё больше напоминающие их потребкооперативы, Екатерина Семенова (УПЧ по Московской области) просила дать ход принятию закона об «уголовном проступке», который бы не считался судимостью, если деяние не представляет большой общественной опасности. Её коллега из Москвы Татьяна Потяева предлагала расширить возможность использования материнского капитала на дорогостоящее лечение, а омбудсмен из Тамбовской области Владимир Репин защищал тех, чей доход в размере прожиточного минимума работодатели умудряются сокращать налоговыми и прочими вычетами.

На все проблемы президент реагировал молниеносно: в этой аудитории ему не надо было вступать в политологические рассуждения, здесь звучали системные проблемы, на которые глава государства мог оперативно ответить. Гости не подвели, и предложив «защитить право президента на отдых», договорились «передать свои предложения в письменном виде».

11 декабря Санкции и запрет Олимпиады на их совести: Кадыров показал, как через Сокурова Россию пытаются расколоть https://tsargrad.tv/news/sankcii-i-zapret-olimpiady-na-ih-sovesti-kadyrov-pokazal-kak-cherez-sokurova-rossiju-pytajutsja-raskolot_229838https://www.interfax.ru/russia/687583 

Наш комментарий


Режиссёр Александр Сокуров во время заседания СПЧ позволил себе упрекнуть президента России Владимира Путина за то, что в нашей стране звание Героя России носят и «погибшие псковские десантники», и «сражавшиеся на другой стороне чеченцы, в частности Кадыровы». Глава Чечни у себя на странице в Сети показал, как через Сокурова пытаются расколоть Россию. По мнению Рамзана Кадырова, на совести режиссёра и ему подобных прозападников лежат и антироссийские санкции, и запрет на участие наших спортсменов в Олимпиаде-2020.

11 декабря Цинизм крепчал, а ложь лилась рекою. Снова о семейно-бытовом https://aftershock.news/?q=node/813911 

Наш комментарий

Рекомендуем ознакомиться с некоторыми статьями данного скандального законопроекта с комментариями изданиями.

Власть почему-то решила проводить постоянные эксперименты над обществом: то повышение пенсионного возраста, теперь этот закон, который рушит основы семьи, который является явным насилием над семьей.

11 декабря Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов http://katyusha.org/view?id=12409

Наш комментарий


 

Данный материал был опубликован на сайте издания в июле месяце, тем не менее данная информация носит полезный характер, так как разъясняет, откуда растут ноги к появлению этого законопроекта. Публикуем материал полностью.

«Девятого июля 2019 Европейский суд по правам человека огласил решение по делу «Володина против России» (дело № 41261/17). Заявитель жаловалась на невозможность защиты от домашнего насилия в России и дискриминацию женщин. По словам Валерии Володиной, бывший партнер преследовал её после расставания, применял к ней физическое насилие, угрозы, но правоохранительные органы отказывались привлекать его к уголовной ответственности. Правительство РФ возражало по существу дела, ссылаясь на непредставление или последующую отмену заявителем жалоб и ряд других оснований. Как вы наверно уже догадались, ЕСПЧ принял решение не в пользу нашей страны, причём помог ему в этом в том числе представитель от России — известный защитник содомитов и Алексея Навального — Дмитрий Дедов. РИА «Катюша» выводит на чистую воду силы, заинтересованные в криминализации семейных отношений в России. 

Самое примечательное в этом деле не конкретная история Володиной, а текст решения ЕСПЧ, который, по сути, представляет собой феминистический трактат с обвинением России в смертном грехе патриархальности и отсутствии законов о противодействии семейно-бытовому насилию. Решение было подготовлено при активном участии ЛГБТ-организаций. В нём прямо сказано: «Были получены независимые комментарии от «Фонда равноправия» (Equal Rights Trust), неправительственной организации из Лондона, допущенной к участию в подготовке к подаче письменного заявления». Цитаты от Фонда практически без редактуры включены в решение ЕСПЧ. Поэтому имеет смысл повнимательнее взглянуть на эту НКО.

«Фонд равноправия» (Великобритания) работает по бывшему СССР (Россия, Киргизия, Украина и др.), реализуя свои проекты в «защиту прав» сексуальных меньшинств. В 2016 году в Лондоне при финансовой поддержке Европейского союза Фонд выпустил объёмную книгу«Правосудие или осуждение: права ЛГБТ в российской судебной практике». Британские эксперты работали над пособием вместе с российскими ЛГБТ-деятелями, а содиректор Фонда равных прав Джоанна Уайтман давала рекомендации относительно содержания исследования. Особая благодарность в книге выражена главарю педерастической сети в РФ — Игорю Кочеткову, который давненько находится на службе у британской короны. Ведущим исследователем доклада от России был записной адвокат педерастов Дмитрий Бартенев (преподаватель СПБГУ), который критиковал наш закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей, заявляя, что есть якобы некие «разъяснения, которые обещают свободу гомосексуальных отношений, в том числе среди детей». С сожалением вынуждены отметить, что Бартенев имеет доступ к студентам — он преподает на юрфаке СПбГУ, а также «тренирует» обучающихся вуза для международного конкурса по правоведению им. Джессопа. 

Доклад «Фонда равноправия» целиком направлен «на борьбу с дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества в России». Он критикует судебные акты по закрытию пропагандистских ресурсов содомитов для наших детей типа проекта «Дети-404» и заканчивается рекомендациями нашей стране, среди которых: отмена закона, запрещающего ЛГБТ-пропаганду среди детей (главное правовое основание для запрета гей-парадов в России), легализация усыновлений детей педерастами, изменение Конституции путём введения запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

И вот мы наблюдаем, как суть этого доклада по борьбе «с дискриминацией человека» в России при активном содействии «Фонда равноправия» перетекает из сборника данной НКО в официальный акт главного европейского судебного органа. В очередной раз убеждаемся, что борцы с «семейно-бытовым» и «гендерным» насилием всегда с усердием бьются и за права ЛГБТ-извращенцев.

Кроме того, судебное решение ЕСПЧ изобилует ложными данными. Так, со ссылкой на опросы в Северо-Западном федеральном округе в нём говорится, что 51,4% опрошенных либо сами испытывали «домашнее насилие», либо знают того, кто ему подвергался. То есть ЕСПЧ, с опорой на непонятные опросы, пытается легализовать цифру о насилии в каждой второй российской семье.

Как известно, одна из главных целей строителей нового общества слабых умом бесполых биообъектов — разрушение института семьи, семьи кровной, традиционной, и прежде всего (хотя и не только) — многодетной. Делается это в том числе путём объявления семьи «самым опасным местом» на земле (цитата из проекта Стратегии СЕ по обеспечению прав ребенка на 2016-2021 гг.). 

Естественно, в «статистике» ЕСПЧ по России за 2010-2015 гг. также фигурирует ложная информация от фейкомета-инагента «Центра по предотвращению насилия «АННА» о «ежегодной гибели 14 тысяч жен от рук мужей» (эта ложь неоднократно подробно разбиралась и опровергалась). Сложно представить, но нашёлся человек, который переплюнул «АННУ» в статистических успехах. Согласно пункту 61 решения ЕСПЧ, существует некий доклад Специального докладчика по вопросу о насилии в отношении женщин, его причинах и последствиях, после её визита в Российскую Федерацию 17–24 декабря 2004, который сообщает: 

«Несмотря на то, что статистические данные о насилии в семье не отличаются систематизированностью … по имеющимся сообщениям, 80% насильственных преступлений, направленных против женщин, составляют случаи насилия в семье». 

То есть насилие у нас процветает, оказывается, уже в каждой первой семье, за редким исключением. Вот это уровень исследования! 

ЕСПЧ ссылается на данные, полученные «в результате визита и по сообщениям» — как вам такой «научно-доказательный» подход? Между тем, по официальным данным ГИАЦ МВД, которые, видимо, не волнуют ни «АННУ», ни ЕСПЧ, в России в 2015 году в семье погибло насильственной смертью 1060 человек: 304 женщины, 756 мужчин (в т.ч. 36 детей). Удельный вес семейного насилия (в т.ч. преступлений небольшой тяжести) в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3%.

Решение ЕСПЧ дополнено докладом Уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, которая давно отметилась в антисемейных настроениях: поддержке ЛГБТ и продвижении модульного еврозаконопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». В своём докладе Москалькова очень сожалеет, что у в России нет «специального закона, который бы обеспечивал профилактику и преследование за преступления в семье и быту». При этом напрочь забывается, что у нас предусмотрены различные наказания в Административном и Уголовном кодексах, карающие за преступления в семье и вне семьи.

Далее в решении ЕСПЧ идут отсылки к многочисленным Рекомендациям Комитета КЛДЖ (Конвенция ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин), которые хитро вводят (в обход ратификации) различные правила, в том числе норму об обязательности выдачи ордера по жалобе женщины (Рекомендация № 33 о доступе женщин к правосудию (2015)). Ордер — это запрет заходить в собственное жилье, приближаться к потерпевшему и детям, обязанность предоставлять финансовые ресурсы жертве. Ордер выдаётся в т.ч. без суда при наличии жалобы (любого свидетеля-«доброжелателя») на «насилие», а насилие трактуется предельно широко, включая обычные житейские ситуации типа споров, критики (см. анализ подобного законопроекта для России). Например, ЕСПЧ прямо выделяет такую форму как «словесное насилие» (п. 71). Для вынесения ордера, по мнению докладчиков от ООН, цитируемых ЕСПЧ, должно быть достаточно одного заявления (пункт 58), не требуется доказывания; «если женщина в опасности», государство должно её защитить, даже если она не подаёт заявления (то есть — против её воли).

По мнению ЕСПЧ, для констатации «насилия» достаточно, если обращение с жертвой «позорит личность», «вызывает чувство страха», если жертва «унижена в своих собственных глазах, даже если не в глазах других» и т.п. (п. 73). Естественное чувство страха детей быть наказанным за плохое поведение, которое необходимо для правильного формирования нравственности, в Европе старательно уничтожается. Прямым текстом ЕСПЧ осуждает «патриархальные нормы и ценности» России (пункт 61), считает неприемлемым «контроль» мужа в семье, ибо контроль — это тоже насилие. То есть, если муж звонит припозднившейся жене с вопросом, где она, — это уже насилие, и муж может собирать чемоданы.

ЕСПЧ напоминает России, что по Рекомендации Комитета КЛДЖ № 35 (2017) «запрещение гендерного насилия в отношении женщин превратилось в принцип обычного международного права» (привет от п.4, ст.15 Конституции о необходимости соблюдения в РФ общепризнанных норм международного права) и что «гендерное насилие коренится в таких факторах как …социальные нормы, касающиеся маскулинности, необходимость установления мужского контроля или власти, принуждения к выполнению гендерных ролей…».

Как же этот рупор Евросодома под названием ЕСПЧ трясёт от того, что в российских традициях отцу и мужу в семье отводится особая роль, что мужчины у нас ещё похожи на мужчин, т.е. обладают признаками «маскулинности», что женщины по-прежнему выполняют свою «гендерную» (отведенную самой природой) роль! К последней, кстати, относится и беременность, и материнство. Видимо, не за горами у «цивилизованной Европы» и борьба с естественной беременностью как с «дискриминацией женщин». Между прочим, в антиутопии «Дивный новый мир» известного фантаста Олдоса Хаксли дети выращивались исключительно в пробирках и воспитывались в ненависти к «живородящему» рождению, а понятия «отец» и «мать» были ругательствами (а ведь многие «форсайты» из антиутопий Хаксли сбываются на наших глазах). На Западе «борьба со стереотипом» о различии мужчин и женщин успешно привела к переформатированию общества. Согласно информации BBC, в Англии среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уже 49% не знают, какой они ориентации. Понятно, что Россию тянут туда же.

Далее ЕСПЧ сокрушается, что, несмотря на рассмотрение 50 вариантов закона о насилии в семье, Госдума РФ до сих пор не приняла подобный документ (п. 36), указывает, что «российские власти не прислушались к рекомендации СЕ (2002)5», которая требует ввести в законодательство принцип публичного обвинения (т.е., без жалобы пострадавшего) для домашнего насилия (п. 84) и делает вывод о нарушении Россией обязательства по созданию эффективного законодательства в обсуждаемой сфере (п. 85). Вообще изучение документа ЕСПЧ порождает сомнения в адекватности составителей: в частности, решение требует «гендерно-чувствительного (!) толкования и применения Конвенции (о защите прав человека и основных свобод)». 

Выводы ЕСПЧ для России неутешительны: «органы ООН считают, что упорная неспособность российских властей определить домашнее насилие в своём законодательстве несовместима с их международными обязательствами» (п. 127); «действующее российское законодательство неадекватно для решения проблемы домашнего насилия» (п. 131); «терпя в течение многих лет климат, благоприятствующий насилию в семье, российские власти не смогли создать условия для гендерного равенства, которые позволили бы женщинам жить без страха перед жестоким обращением…» (п. 132). Вот так — по мнению заботливого Запада, все женщины России живут в страхе, и во имя нашего благополучия там очень хотят помочь нам исправить данную «проблему». 

На основании сделанных выводов суд наказал Россию на 20 тыс. евро морального вреда заявителю — Валерии Володиной. Доводы Правительства РФ о том, что в действующем законодательстве закреплено адекватное число норм, позволяющих защищать граждан от преступлений как в семье, так и вне семьи, ЕСПЧ посчитал неубедительными. Но это ещё не всё. «На горячее» мы оставили высказывания судей ЕСПЧ — представителя Португалии Паоло Пинто де Альбукерке и россиянина Дмитрия Дедова. 

«Действия российского государства увековечивают бедственное положение женщин и девочек, нужно было выписать России чёткие предписания по изменению законодательства», — заявил Альбукерке, особо подчеркнув, что будущий закон должен предусматривать спецподготовку судей, ибо в России «необходимо изменение менталитета». Обратите внимание, как «толерантные ко всем проявлениям инакомыслия» европейцы напрочь забывают о толерантности, когда речь заходит об их отношении к русскому менталитету.

Поддержавший евроколлег в иске против России Дмитрий Дедов, избранный ПАСЕ в ЕСПЧ от нашей страны в 2012 году, ранее уже проявлял себя на ниве борьбы за феминистические и педерастические ценности. Помимо активной поддержки проектов по «профилактике семейного насилия», он поддерживает проведение гей-парадов в РФ. «В деле «Алексеев и другие против РФ», рассмотренном ЕСПЧ, он голосовал за признание запрета гей-парадов нарушением прав заявителей». Также Дедов считает нормальным легализацию «однополых партнёрств», ссылаясь при этом на опыт западных стран. Он неоднократно голосовал в ЕСПЧ и за признание нарушений российскими властями прав либерального майданщика Алексея Навального. Не находите, что в его лице мы имеем весьма странное представительство «от России» в ЕСПЧ, не соответствующее интересам нашего государства?

Очевидно, что после принятия этого решения ЕСПЧ давление на Россию в плане принятия антисемейной Стамбульской Конвенции и соответствующих федеральных законов «О профилактике семейно-бытового насилия» будет усиливаться. Запад давно пал под натиском содомских антиценностей, а нам остается только одно — сопротивляться, продолжать возвышать свой голос против лжи, разврата и расчеловечивания. Заметим, далеко не все европейцы принимают «новую нормальность» Запада, многие бегут от своих «прав и свобод» в Россию. А нам уже бежать некуда.

http://katyusha.org/view?id=9218 

P.S. Прямо сейчас к авангарду ЕСПЧ и «правозащитникам» типа Human Rights Watch (структура Сороса) присоединяются прозападные НКО, задружившие с одним из главных антисемейных лоббистов в Госдуме — Оксаной Пушкиной. Так, некий «Союз помощи многодетным и приёмным семьям «МЫ»» из Московской области обратился к спикеру Думы Вячеславу Володину с просьбой о принятии закона «О профилактике семейно-бытового насилия», о чём лидер организации радостно сообщает в своём «Инстаграме». 

Настоящие родительские и просемейные организации — защитники семьи, традиционных семейных ценностей и счастливого детства без ювенальщиков уже бьют тревогу. Нам надо готовиться к отражению множества подобных атак на семью в самое ближайшее время». 

Такова предыстория появления этого законопроекта.

Чем ближе окончание определённого Валентиной Матвиенко ( почему-то по другим вопросам и проблемам она не проявляет столь ярой инициативы) двухнедельного срока общественного обсуждения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия»(15 декабря), тем большие страсти разгораются вокруг этой инициативы. На российскую власть открыто давит «международное сообщество» в лице агентов Сороса, а их местная агентура уже разработала альтернативный вывешенному на сайте Совета Федерации законопроект. С другой, партия соглашателей из числа самой российской элиты разработала «компромиссный» (на самом деле, ничуть не менее страшный) «законопроект Мизулиной», который даже пытались легитимизировать через площадку Всемирного русского народного собора. Мнение народа, чётко выраженное в десятках тысяч постов, публикациях, заявлениях, на митингах и «круглых столах», открыто пытаются «заболтать», равно как и мнение Церкви, неоднократно выраженное в позиции профильной комиссии РПЦ и Патриарха. Но от этой возни есть и плюс: родительские объединения начинают теснее кооперироваться и координировать свои усилия для борьбы с расчеловечиванием, на глазах превращаясь в самостоятельную политическую силу.

Наверно, и с этим согласятся многие, что должна быть Стратегия действий в интересах семьи, а не на её убийство.

11 декабря Шойгу предложил наказывать зарубежных политиков за уничтожение советских мемориалов https://vz.ru/news/2019/12/11/1013172.html 

11 декабря Путин обвинил Европарламент в искажении правды о Великой Отечественной войне https://vz.ru/news/2019/12/11/1013160.html 

11 декабря Общественная палата Татарии не поддержала семейный закон феминисток и НКО https://rossaprimavera.ru/news/78cb0a29 

11 декабря За весь раздрай в стране Путин перевёл стрелки на Ленина. О каких проблемах умалчивает президент РФ, обвиняя председателя Совнаркома РСФСР в закладке мины под государственность России https://svpressa.ru/politic/article/251442/

Наш комментарий


 

Свежее выступление Путина на Совете по правам человека можно смело растаскивать на цитаты. Каждая — демонстрация того, в какой реальности живёт руководство страны. В частности, Путин внезапно просто с какой-то страстью обрушился на Ленина, обвинив его в «закладке мины под тысячелетнюю русскую государственность».

Со сроком жизни государства Путин, конечно, очень переборщил. История — да, насчитывает под тысячу лет. Но нынешняя государственность стала складываться значительно позже. Наверное, где-то со времён Ивана Третьего. Но не суть.

Ненависть современных нуворишей к советскому периоду очевидна. И понятна — в советский период все они были социальными аутсайдерами, достигшими своего потолка практически в начале карьеры. Во многом благодаря своим предельно низким моральным и деловым качествам, которые в нормальной стране становятся непреодолимым барьером для любого карьерного роста. И эти же качества стали их преимуществом, когда страна распадалась на куски, а на поверхность всплыли все подонки общества, среди которых эти люди были не просто на равных, а сумели выбиться наверх как раз благодаря отсутствию у них моральных принципов и ограничений. В этом смысле ненависть к прошлой системе, где у них не было ни единого шанса, понятна.

Другой вопрос, что нажитые ими состояния — это как раз то, что было создано в советский период. И создано столько много, что даже сейчас, после 30 лет беспощадного грабежа, им есть ещё что грабить. Хотя, конечно, они стараются изо всех сил, уменьшая национальное богатство и перераспределяя его по своим карманам. Недаром господином Силуановым планируется новый виток приватизации по заданию МВФ.

Однако проблема даже не в этом. Ленин, на которого так внезапно обрушился Путин, у власти был всего года три — с конца 1917 года по примерно 1921 год, после чего он по причине ранения и болезни фактически перестал руководить страной. Да и эти три года пришлись на гражданскую войну, где в приоритете были несколько иные задачи, чем закладка мин. Скорее наоборот — большевики собирали огромную распавшуюся страну и нужно отметить, собрали. Чтобы нынешним было что грабить. В этом смысле непонятны претензии Путина — как бы современная власть распихивала по своим карманам  и карманам своих друзей бюджетные миллиарды, не собери большевики обратно страну?

Парадокс, но даже идейные противники Советов, беспощадно с ними воевавшие в Гражданскую, в итоге признали, что большевики были более национально ориентированы, чем Белое движение, которое по факту распродавало страну иностранным интервентам. Адмирал и великий князь Александр Михайлович писал: «…на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи…» Пусть Путин попробует оспорить слова одного из высших представителей России, «которую мы потеряли». И нужно ещё посмотреть, что оставит после себя нынешний режим, который ведёт дело к развалу страны. Кому нужно помалкивать и перестать лить крокодиловы слезы — так это точно современной власти. 

Единственное, что по-настоящему может вызывать ненависть нынешних кремлевских к предыдущему режиму — это то, что он создал социальное государство. От которого чиновничья клика избавляется, но никак не может сбросить с себя окончательно.

Социальное государство, в котором национальное богатство перераспределяется между всеми жителями страны — это и есть ключевая претензия к советскому периоду.

Олигархам и кремлёвским и правительственным друзьям очень хочется, чтобы память о том, что люди жили гораздо более справедливо, была напрочь стерта. Навсегда. Чтобы народ знал только одну картину мира — в которой он должен правящему режиму, а режим ему не обязан ничем. Отсюда и животная ненависть к тем, кто заложил мину под их, воровскую, версию российской государственности. Память о справедливости — это и есть та мина, которая может разнести весь созданный ворами механизм чудовищного грабежа страны.

И эту память они никогда не простят прежней власти, которая, конечно, не была идеальной, но она точно была на порядки более справедливой, чем то, что выстроили выброшенные наверх в девяностые годы далеко не лучшие умы общества, и которые сегодня управляют страной.

Россия, безусловно, переварит и выбросит на свалку нынешний режим — он нежизнеспособен, он может только потреблять, но не производить, а потому обречен. Трудно сказать, понимают ли это кремлёвские. На уровне рефлексов — наверное, да. Отсюда и такая ненависть.

 

12 декабря

Новость дня 12 декабря День Конституции России 

12 декабря Медведев оценил баланс между свободой и ответственностью в Конституции https://ria.ru/20191212/1562305399.html 

Наш комментарий


 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в День Конституции отметил, что в основном законе РФ заложен баланс между свободой и ответственностью.

День Конституции отмечается в России 12 декабря, которая была принята в 1993 году. Указом президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года день принятия конституции был объявлен государственным праздником.

В чём  заключается баланс, председатель правительства не уточнил. 

При этом, за 20 лет эпохи Путина -Медведева: налоги выросли на 70%, услуги ЖКХ подорожали в 27 раз, перспективы экономического развития России, её народа при нынешней власти — призрачны.

12 декабря Эксперты: для борьбы с тяжким насилием нужна не полиция, а снижение бедности и пьянства https://newsland.com/user/4297807604/content/eksperty-dlia-borby-s-tiazhkim-nasiliem-nuzhna-ne-politsiia-a-snizhenie-bednosti-i-pianstva/6961364 

12 декабря Госдума приняла закон о повышении МРОТ https://ria.ru/20191212/1562310274.html

Наш комментарий

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет до 12 тыс. 130 рублей. На данный момент этот показатель составляет 11 тыс. 280 рублей. Рост — 850 рублей. Прибавка — на копейку, а разговору будет на миллион, а главное о том, как государство заботится о жителях страны.

12 декабря Орешкин: первое полугодие 2020 года потеряно для экономики страны https://ria.ru/20191212/1562307916.html 

Наш комментарий


 

Какое открытие! Для экономики страны потеряно почти 30 лет, и свет в конце туннеля не предвидится.

12 декабря Подсчитан средний срок жизни россиян на пенсии https://lenta.ru/news/2019/12/11/dozjitie/

Наш комментарий 

Подсчитан средний срок жизни россиян на пенсии: результаты исследования компании FinExpertiza имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В целом, как выяснилось, в России мужчина после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет, а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше. По результатам исследования стало известно, что рекордно долгий для мужчин срок жизни после наступления пенсионного возраста — 18,6 лет — зафиксирован в Республике Ингушетия. На второй и третьей строках рейтинга расположились республика Дагестан и Москва (15 лет и 14,4 года соответственно). Меньше всего так называемый возраст дожития оказался в Тыве (1,3 года), Иркутской области (3,2 года) и Еврейской автономной области (3,4 года).

Также сообщается, что 29,1 года — самая значительная средняя продолжительность жизни у женщин после выхода на пенсию — зафиксирована в Республике Ингушетия. Также в первой тройке оказались Якутия (27,1 года) и Мурманская область (26,3 года). Меньше всего женщины после выхода на пенсию живут в Тыве (16,2 года), а также в Амурской и Еврейской автономных областях (19,6 и 19,4 года соответственно).

В России 1 января 2019 года началась пенсионная реформа, в рамках которой возраст выхода на пенсию постепенно повышается до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин.

12 декабря Осужденный за хищение экс-замдиректора Эрмитажа возглавил дирекцию Минкультуры https://www.interfax.ru/russia/687732 

Наш комментарий

Цинизм чиновников доходит до немыслимых пределов. Вспомнить можно и Сердюкова с Васильевой, которые избежали наказания и занимают также тёпленькие доходные места. Зато простых граждан прессуют по полной:80-летней бабушке вынесли приговор за выращивание мака (https://www.ntv.ru/novosti/2266222/ ).

12 декабря Медведев назначил Волошина координатором экспертного совета при правительстве https://www.interfax.ru/russia/687739 

Наш комментарий

В. В. Путин, А. С. Волошин и Б. Н. Ельцин, 31 декабря 1999 года.


 

Экс-глава президентской администрации Александр Волошин стал координатором экспертного совета при правительстве РФ.

Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 10 декабря (опубликовано на официальном портале раскрытия нормативных актов) утверждён состав президиума экспертного совета. Помимо Волошина, в нём сразу три бывших председателя российского правительства — Виктор Зубков, Сергей Степашин и Михаил Фрадков, и бывший премьер Армении Карен Карапетян (в распоряжении он обозначен как советник предправления Газпромбанка, он также входит в совет директоров российской «Зарубежнефти»).

В президиум вошли и представители научных кругов: ректор МГУ Виктор Садовничий, декан экономфака МГУ Александр Аузан, ректор РАНХиГС Владимир Мау, глава «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, ректор СПбГУ Николай Кропачев, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Также в состав президиума включены глава Сбербанка Герман Греф, председатель ВЭБа Игорь Шувалов и президент РСПП Александр Шохин.

Президиум экспертного совета — новый орган, он введён постановлением правительства от 31 октября. Всего в нём 15 человек. Это постоянно действующий орган. Он определяет основные направления деятельности Экспертного совета и формирует его позицию по стратегическим вопросам, относящимся к полномочиям правительства. Координатор готовит заседания президиума, взаимодействует с аппаратом правительства.

Мы неслучайно опубликовали весь список состава, чтобы было понятно, что в нём практически одни и те же лица на протяжении почти 30 лет, поэтому ждать от этого карманного совета, при том чисто формального, прорывных идей и решений абсолютно не стоит. Чистая имитация деятельности.

Новость дня 12 декабря Левченко ушёл с поста губернатора Иркутской области https://ria.ru/20191212/1562324914.html 

12 декабря Госдума отклонила два проекта о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ https://ria.ru/20191212/1562325109.html 

12 декабря Эксперт: Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди https://vz.ru/news/2019/12/12/1013368.html

Наш комментарий


В советское время вёлся очень жёсткий отбор кадров, допущенных к ремонту такой техники, как авианосец «Адмирал Кузнецов», а теперь в сфере ОПК очень много случайных людей. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Максим Шеповаленко, комментируя причины пожара на авианосце.

«Это не первое ЧП при ремонте «Адмирала Кузнецова» и, думаю, не последнее. Это система, — сказал эксперт Центра анализа стратегий и технологий, капитан второго ранга запаса Максим Шеповаленко. — Когда кирпич падает на голову один раз, это ещё можно списать на случайность. Но когда он в третий раз падает?»

Почему падают кирпичи, как образно выразился военный эксперт, можно судить о крахе кадровой политики и отсутствии системы государственного управления. «Кирпичи» падают не только в оборонке. Падает престиж космонавтики из-за огромного масштаба коррупционных скандалов, развал здравоохранения и образование, падают доходы населения. Надежда младореформаторов на то, что рынок всё урегулирует, провалилась.

12 декабря «Люди начинают понимать, что рыло в пуху». Взгляд чемпионки мира на то, как российские чиновники реагируют на санкции ВАДА. Об отстранении России, отставке министра спорта и виновных в побеге Родченкова рассказала отделу спорта «Фонтанки» чемпионка мира в тройном прыжке Иоланда Чен. https://www.fontanka.ru/2019/12/12/113/

12 декабря Силуанов возмутился: нефтяники используют налоговые льготы не на инвестиции, а на дивиденды https://www.vestifinformacenter.ru/articles/129831

13 декабря

Новость дня 13 декабря  Банк России в пятый раз за год снизил ключевую ставку https://ura.news/news/1052411168 

Наш комментарий

Центральный банк снизил ключевую ставку в пятый раз в 2019 году. Об этом сообщается на сайте регулятора. По данным Центробанка, ставка снижена на 0,25 процентного пункта. С 16 декабря ключевая ставка будет составлять 6,25%.

13 декабря Росстат выступил с прогнозом численности населения РФ по итогам 2019 года https://www.gazeta.ru/social/news/2019/12/13/n_13808228.shtml 

Наш комментарий


 


 

Согласно данным отчётов Росстата, убыль населения в России в 2019 году достигла рекордных показателей за 11 лет и составила 236,9 тысяч человек. Выше этот показатель был лишь в 2008 году — 362 тысяч человек, пишет RT. При этом миграционный приток в 2019 году составил 193,2 тысячи человек. Таким образом, численность населения РФ сократилась на 43,7 тысячи человек, сообщает «Национальная служба новостей».

Россию ожидает очередная демографическая яма за годы «стабильности» бедности и нищеты.

Какие угрозы несут в себе столь серьёзные темпы сокращения населения, и как их притормозить? Угроз множество. Например, возникают риски для госбезопасности (чем меньше людей, тем сложнее контролировать огромные территории), экономики (нехватка кадров, особенно в депрессивных регионах и моногородах), пенсионной системы (сокращается количество трудоспособного населения, а на оставшихся растёт нагрузка — система пенсионного обеспечения в России солидарная, работающее поколение платит пенсии не работающим). 2019 год — это вполне естественное продолжение предыдущих кризисных лет, усугублённое нарастающим пессимизмом в обществе (оно, если проводить параллели, впало в депрессию) и сокращением количества потенциальных матерей — взрослеет поколение «демографической ямы» «святых»1990-х. Национальная цель — обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, поставленная в майском указе президента, в 2019 году выполнена не будет. Кто за это ответит? Конечно, никто за это не ответит.

Нынешнее руководство России озабочено не столько реальной ситуацией в обществе, сколько телевизионной картинкой, т.е. тем, как социальная проблематика отражается в медиа. Поэтому для российской власти огромное значение имеют формальные показатели. Её вполне устраивал демографический рост за счёт притока мигрантов, поскольку это позволяло утверждать, что проблему убыли населения, наконец-то, удалось решить. Однако действующая власть неизменно забывает о том, что наша страна существует в мире, где ситуация может быстро и непредсказуемо измениться.

Очевидно, что в ближайшие годы демографическая ситуация станет ещё хуже, в том числе — смертность мужчин 55−60 лет, которые оказались в крайне тяжелой жизненной ситуации. Им очень сложно найти работу, а потому они будут вынуждены, невзирая на стресс, обусловленный плохими условиями труда, цепляться за любое рабочее место, чтобы хоть как-то доработать до пенсии. Кроме того, многие семьи откажутся от планов, связанных с рождением нового ребенка, поскольку бабушки и дедушки теперь не смогут оказывать необходимую помощь…

Спасибо за это «святым девяностым» и нашей власти. В СССР, в отличие от современной России, после Великой Отечественной войны, страшнейшей трагедии в истории государства, смогли выправить демографическую ситуацию в положительное русло, что говорит о заботе государства о каждом Человеке. Зато сейчас агенты влияния лоббирует прозападный закон, который назвали законом о насилии над семьёй. Стоит ли после этого ждать решения сложной демографической ситуации? Ответ вполне очевиден. 

13 декабря В «Ельцин-центре» сетуют: молодёжь не поняла «лихих девяностых» https://rossaprimavera.ru/news/55d81c0e 

Наш комментарий


 

Молодёжь не понимает важной роли 90-х годов, когда в России «укрепилась свобода». Об этом заявил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. В своём выступлении в «Ельцин-центре» Кокшаров выразил сожаление, что молодёжь не понимает, что именно в 90-е годы страна стала свободной.

«Сегодня даже трудно переоценить то, что было сделано в начале девяностых годов. Присутствующие здесь молодые люди даже не понимают, как в тех непростых обстоятельствах было важно пойти именно на укрепление свободы», — сказал ректор.

После создания «новой России» нужно было решительно перейти к «свободной рыночной экономике, укреплению свободы слова, передвижения, совести», добавил Кокшаров.

«Молодёжь этого не понимает, потому что она привыкла жить в другой ситуации», — признал глава УрФУ. Позже ректор оговорился, что 90-е годы были «жуткими» и «тяжелыми. Но благодаря принятым реформам Россия сейчас развивается как «свободное и независимое государство», уверен руководитель.

В мае 2019 года в УрФУ прошли дебаты «Битва идеологий» с участием студентов. Большинство голосовавших предпочли идеологию социализма.

14 декабря

Новость дня 14 декабря  В Минфине придумали, как не дать гражданам России обналичить замороженную пенсию https://tsargrad.tv/news/v-minfine-pridumali-kak-ne-dat-grazhdanam-rossii-obnalichit-zamorozhennuju-pensiju_230422 , https://ria.ru/20191214/1562394608.html 

Наш комментарий


 

Откладывание заморозки пенсий делается для того, чтобы отжать денег с граждан. Дело в том, что Минфин разрушил прежнюю накопительную систему, а новую создать не может. Отсюда вытекает простое решение — отложить на год, на два, на три, и т.д. То есть, эта тема уже давно «мертва» для простых россиян.

Вот какое мнение в разговоре с «URA.RU» высказал экономист и политолог Никита Масленников. «Проблема заключается не в обналичивании замороженных «правила игры», то решение о заморозке было принято ещё на год, чтобы в течение 2020 года подготовить модель, и к 2021 году начать реализовывать», — заявил Масленников.

Ранее СМИ писали, что Минфин исправит законопроект о новой накопительной пенсионной системе (гарантированный пенсионный план ГПП). Ведомство исключит возможность обналичивать пенсионные накопления, которые были заморожены в 2014 году.

14 декабря Путин внёс в Госдуму проект закона о звании «Город трудовой доблести» https://ria.ru/20191214/1562390731.html 

14 декабря В Госдуме отреагировали на ситуацию с подарившим чиновникам вазелин депутатом https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/12/14/n_13814132.shtml 

Наш комментарий


 

Председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба высказался насчёт поступка депутата парламента Вадима Булавинова, который подарил баночку вазелина главе Балахнинского района Нижегородской области на открытии школы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, данный инцидент будет детально рассмотрен, если соответствующее обращение будет направлено в комиссию.

Парламентарий также подтвердил, что Булавинов не давал ему никаких «письменных или вербальных пояснений».

«Если это демонстративный жест на уровне китча и если это не является предметом административного наказания, то мы ему свою позицию выскажем», — добавил Аршба. Напомним, Депутат подарил вазелин нижегородским чиновникам после задержки строительства школы

Вот такая этика у наших депутатов Госдумы, таковы наши «слуги народа». 

15 декабря

15 декабря Плавучий док с российской подлодкой затонул в Севастополе https://news.mail.ru/incident/39874217/?frommail=1 

15 декабря С начала Первой чеченской прошло 25 лет https://rossaprimavera.ru/news/8c80bf71 

Наш комментарий

11 декабря исполняется 25 лет с начала операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне.

Это первая военная операция постсоветской России, она более известна под наименованиями Первой чеченской войны или Первой чеченской кампании.

Ход событий тех дней рассказывает сайт «Красная весна».

Чеченские войны на совести Бориса Ельцина и его окружения.

15 декабря  Мужество против предательства: 25 лет назад началась Первая Чеченская война https://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/145035/ 

Наш комментарий

Что более всего мешало выполнению поставленных боевых задач? Вот что пишет данное издание:

«…Предательство. Причём на разных уровнях: начиная с высших эшелонов власти и заканчивая «источниками информации» в штабах Объединённой группировки федеральных войск. Именно предательство и измена вбили настоящий клин между армией и политическим руководством, между армией и СМИ, между офицерами и генеральским корпусом, между младшими офицерами и старшими, между армией и милицией.

Апофеозом предательства и измены можно считать август 1996 года. Брошенные на произвол судьбы, окружённые боевиками, фактически преданные, а потом и забытые своей страной, солдаты и офицеры не сумели до конца выполнить поставленные задачи. Но выполнили свой воинский долг.

С военной точки зрения, в первой чеченской кампании не было поражений. Были неудачи и большие потери во время штурма Грозного. Но в итоге город был взят и очищен от боевиков. Через полгода боевиков основательно прижали в горах, но поступила команда из Москвы: «Отставить!». И подобные вещи случались за два года войны нередко.

Слив информации, откровенное предательство в высших эшелонах власти стали обычным явлением. Военные, участвовавшие в боевых операциях, понимали, что идёт какая-то заказная война: на них продолжали спускать, как собак, новоявленных правозащитников и политиканов всех мастей, а в спину «стреляла» «четвёртая власть».

Чехарда примирений, постоянные переговоры противоборствующих сторон. Эти украденные у армии победы, пожалуй, самая острая после людских потерь боль. И чаще всего это случалось тогда, когда федеральные войска проводили успешные операции в предгорьях и в горах.

Но даже в таких условиях, армия смогла переломить хребет своему противнику. И если было поражение в той необъявленной войне — оно было только политическим. Военные свою задачу выполнили достойно, многие — ценой своей жизни…»

 

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ