Ещё три года назад на центральном рынке Нальчика нашли 143 серьёзных нарушения. Владельцев оштрафовали, однако недочёты так и не устранили. Как следствие нарушение правил противопожарной безопасности — очередное ЧП
Что послужило причиной ЧП, пока точно неизвестно. Многие торговцы считают, что это поджог. В МЧС отвечают, что всему виной неисправности в электрооборудовании, ведь огонь сперва появился в павильоне, где стоят холодильные установки. Но факт остаётся фактом — бесконтрольность за деятельностью ТЦ, рынков, т.е. мест массового скопления народа, приводит к таким трагедиям и происшествиям.
Данный визит подтверждает, что между нашими странами имеются многолетние дружественные отношения. Также в Белграде директор СВР возложил цветы к памятнику Милице Ракич, трёхлетней девочке, жертве агрессии НАТО в 1999 году.
Роскомнадзор приступил к блокировке IP-адресов Amazon в связи с тем, что заблокированный в России мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки.
Это делается на основании решения суда и обращения ФСБ, у которой появилась «достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта». Безопасный интернет, который хотят построить в России, вслед за Telegram неизбежно потеряет ещё ряд привычных сервисов. Их аудиторию получат более сговорчивые конкуренты.
Да, закон суров, но это закон, и все должны его соблюдать и уважать.Тем более, что российские власти все делают для того, чтобы не только противостоять агрессивным действиям враждебных структур, в том числе через Интернет, но, и чтобы искать разумные компромиссы.
То, что в этой ситуации Роскомнадзор предпринимает необходимые меры по защите нашей информационной безопасности, оправданно и своевременно, хотя пока не так эффективно, как могло бы быть.
Данная ситуация лишний раз показывает, что запретительными мерами сложно чего-то добиться, а необходимо действовать иначе.
Сборная России в составе четырёх старшеклаcсниц завоевала четыре золотые медали, заняв первое место в официальном командном зачёте. По две золотые медали получили школьницы из США и Румынии. Всего в VII Европейской математической олимпиаде для девушек состязались представительницы из 52 стран.
Ведомство впервые собралось заблокировать способы обхода блокировок.16 апреля Роскомнадзор заблокировал почти 2 миллиона IP-адресов, связанных с Amazon и Google, так как Telegram начал использовать их для обхода блокировки.
Удар по аэродрому ВВС Израиля очень выгоден США. С одной стороны, удар нанесли не они, а с другой стороны, показали, что при желании они могут наносить удары, не используя свою армию, а командуя «армией коалиции».
До сегодняшнего дня США сдерживали Израиль от всех попыток силового воздействий на Иран, но теперь американская администрация легко даёт негласное согласие на удары ВВС Израиля по целям в Сирии. Есть вероятность, что руководство США будет более податливым, если Израиль всё же решится на радикальные меры по «закрытию» ядерной программы Тегерана, а Израиль будет и дальше проводить политику «зачистки» Сирии от иранцев.
Дополнение от 23.04.2018:
В ночь на вторник на базе «Шайрат» сработала ложная тревога, нападения не было.
Так, сработала ложная тревога воздушного пространства, что привело к запуску сирен ПВО и нескольких ракет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на САНА. Источник в службе международного аэропорта им. Рафика Харири в Бейруте сообщил, что самолеты ВВС Израиля не могли нанести удар, так как их не было в воздушном пространстве в момент предполагаемой атаки (https://vz.ru/news/2018/4/17/918174.html).
Дополнение, однако, не отменяет описанной алгоритмики взаимоотношений США и Израиля и возможных будущих провокаций.
Очередное ЧП в ТЦ, теперь — в Архангельске, и опять из-за бесконтрольности со стороны соответствующих органов. Известно, что последняя проверка пожарной безопасности в здании проводилась в 2014 году.
Остроты ситуации добавляет тот факт, что во главе массовых акций практически единолично оказался Никол Пашинян, имеющий репутацию «антиевразийца».
В его выступлениях нередки критические выпады и в адрес односторонней, по его мнению, внешней политики Армении, которая не учитывает всего многообразия нынешнего мира и складывает все яйца в одну, конечно, российскую корзину.
В этом контексте Н. Пашинян обращается и к решению Сержа Саргсяна о присоединении сначала к Таможенному, а затем к Евразийскому экономическому союзу. Естественно, в критическом ключе. Сторонники Н. Пашиняна не раз поднимали тему «декоммунизации» и «десоветизации». В апрельских выступлениях этого политика звучат такие вызывающие подозрительность и беспокойство для российских политиков словосочетания, как «бархатная революция».
«Цветные революции как последнее средство политики Запада» https://informacenter.ru/2016/03/revolutsii/
Уже многие годы Запад вливает миллионы долларов в общественный сектор Армении, создавая управляемые НПО/НКО и информационные ресурсы (продажные СМИ давно воспринимаются как пресловутая «пятая колонна») и «подкармливая» некоторых чиновников во власти (а это уже «шестая колонна»). Не секрет, что, имея своих людей во власти, а также в общественном секторе, США и ЕС много лет уже пытаются направлять общественное мнение на различные ценностные ориентиры, которые зачастую совершенно чужды долгосрочным интересам армянского народа.
В качестве сценариев рассматриваются действия против госдолга, отключение России от SWIFT, а также ограничительные меры против Сбербанка и ВТБ. Отметим, что «раскрытие планов» часто означает, что действительные планы могут быть несколько иными, а «раскрытие» нужно, чтобы дезинформировать вероятного противника.
Граждане, взволнованные событиями на банковском рынке, стремятся перевести свои сбережения в наиболее надёжные банки. Такими традиционно считаются госбанки, крупнейшие частные универсальные банки и «дочки» крупных банковских групп в России. Можно увидеть, что ЦБ создаёт структуру управляемых и контролируемых им банков. Это позитивный момент, если дальнейшая стратегия подразумевает создание государственной планирующей системы, в которую ЦБ будет серьёзно интегрировать в качестве исполнительного органа, подчинённого задачам государственного развития.
Запросы на арест банковских счетов направлены в Лихтенштейн, Швейцарию, Сингапур и острова Кука. Также Генпрокуратура направила запросы в Испанию и Францию об аресте недвижимого и движимого имущества. Французский суд уже удовлетворил запрос Генпрокуратуры и конфисковал в пользу России два объекта недвижимости общей стоимостью 200 млн евро, а также арестовал три объекта недвижимости на общую сумму 120 млн евро. Кроме того, швейцарские власти удовлетворили запросы Генпрокуратуры, арестовав денежные средства на банковских счетах и недвижимое имущество на общую сумму около 3 млн евро.
Начальник управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной ранее отметил, что общий объём похищенных средств и выведенных в Великобританию (ну как же без неё, родной) превысил 5 трлн рублей.
Возникает вопрос: а как и почему ЦБ, правительство и силовые структуры в своё время позволили бесконтрольный вывод средств за границу?
По мнению специалистов Минобороны РФ, лаборатория использовалась незаконными вооружёнными формированиями для производства отравляющих веществ. Только заинтересует ли данная информация коллективный Запад и специалистов ОЗХО, сказать трудно, так как и без всякого предварительного расследования вина уже возложена на Сирию.
Чрезвычайное положение было введено в Турции 20 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота. Во время беспорядков в Анкаре погибли не менее 250 человек, еще более 50 тыс. человек были впоследствии арестованы. О нём и его последствиях мы писали в статье «Последствия неудавшегося военного переворота в Турции» (https://informacenter.ru/2016/07/turciya-perevorot/).
«Последствия неудавшегося военного переворота в Турции» https://informacenter.ru/2016/07/turciya-perevorot/
Обратим внимание, что в стране фактически действует военная диктатура за счёт продления (уже в течение почти 2-ух лет) режима чрезвычайного положения. К чему это ведёт в долгосрочной перспективе — читайте нашу статью.
Сейчас за студенческими партами заграницы — более 60 тысяч россиян. Но, конечно, призыв — «Пора домой!» — относится, в первую очередь, к тем, кто находится в Великобритании (как известно, «самое безопасное место» для предателей всех мастей, которые там почему-то мрут как мухи). Предложение не голословное: площадку для экстренной эвакуации студентов готовят в МГИМО. Конкретно — на факультете управления и политики. Тем, кто подзабыл русский, даже предлагают английскую программу, аналогичную зарубежной. Словом, возвращаться есть, куда. Но закономерный вопрос — есть ли желающие среди молодёжи (между прочим — потенциальных российских дипломатов), охмурённой образами «прекрасной жизни» на Западе?
Речь идёт о наделении прокуроров правом возбуждать уголовные дела по определённым категориям преступлений и прекращать незаконное преследование любого обвиняемого.
Но это предложение противоречит ряду международных конвенций, которые Россия подписала и ратифицировала. По их условиям, следствие и надзор за ним должны быть разделены. И если функции СК РФ вернут в прокуратуру, то тогда надо переподписывать все эти международные договоры и конвенции, а потом заново ратифицировать их. Либо — отказываться от их соблюдения. На это, пока, как кажется, никто не пойдёт. Однако, это в некотором роде — прецедент, открывающий в перспективе возможности перестроить всё законодательство в целом, сделав его более самостоятельным, более суверенным.
Почему Минфин распродает гособлигации США и больше не рассматривает их как надежный финансовый инструмент? Эксперты объясняют начавшийся выход России из ценных бумаг США тем, что Вашингтон не всегда выполняет обязательства перед кредиторами. Наглядный пример — Иран. В 1979 году, после победы в этой стране Исламской революции, США встали на тропу санкционной войны. Вашингтон запретил своим гражданам и компаниям вести бизнес в Иране, а также заморозил хранящиеся в банках США золотые запасы Тегерана. История получила продолжение в апреле 2016 года. Американский суд принял решение направить 2,7 миллиарда долларов, принадлежащих Ирану и ранее замороженных на счетах банков США, на выплаты компенсаций морским пехотинцам, пострадавшим от теракта в 1983 году в Бейруте.
Прямых доказательств причастности Ирана к той террористической атаке нет. В Тегеране вердикт суда назвали воровством.
Лучше было бы вообще не вкладывать миллиарды долларов в американскую экономику, а инвестировать в свою собственную.
Есть ещё один интересный аспект, который заключается в том, что избавление от ценных бумаг США может поддержать самый большой держатель таких бумаг — Китай, против которого США, кстати, совсем недавно объявили торговую войну, на что китайцы и могут ответить таким образом. Но, если они ответят, то это может запустить процесс свёртывания американской экономики, аналогичный тому, который происходил в СССР в 1992—1999 годах.
В ФРГ доля возврата мусора в полезный оборот составляет 66%, в то время как в среднем по Европе этот показатель составляет 46%, сообщила газета Die Welt.
А Россию замучила проблема несанкционированных свалок. Мы уже не говорим об уровне возврата мусора, который в России составляет 7—9%, хотя руководство страны и намерено повысить этот уровень аж до 60%. Причём прогнозируют этот уровень достигнуть через 12 лет.
Среди российских регионов лидирующую позицию по уровню бедности среди населения стабильно занимает Республика Тыва, где почти каждый второй находится за чертой бедности.Также к бедным территориям отнесены Алтай, некоторые регионы Кавказа (Кабардино-Балкария, Ингушетия), Калмыкия и ряд других регионов.
Вся проблема состояла в том, что Лесной кодекс не содержал тех норм, которые регулировали бы в отдельности вопросы, касающиеся сухостоя и валежника, и эту недоработку обязательно нужно было устранить, так как зачастую она приводила к многочисленным конфликтам на почве неправильного понимания российского законодательства.
Закон вызвал неоднозначную реакцию. Во-первых, непонятно — зачем раньше-то запретили собирать поваленные ветки, во-вторых, теперь есть риск, что под валежник могут маскировать незаконно срубленный лес.
Вокруг населённых пунктов в лесах много валежника, население ранее привлекалось к административной ответственности за сбор, сейчас это не древесное сырье, и его можно ходить собирать, как грибы в лесу. Но нельзя исключать, что кроме положительного эффекта — очистки леса — могут появиться люди, которые будут делать бизнес на новом законе.
Ну а либеральная часть общества взорвалась издевательствами на темы: «обещали доходы от природных ресурсов страны в 2012, а в 2018 — разрешили собирать валежник», «энергетическая сверхдержава теперь топит валежником», «улучшили жизнь россиян — разрешили собирать валежник» и т.п., вполне ожидаемая желчь, проистекающая от общей установки: «В России всё плохо и будет только хуже. Пора валить». Таким индивидам пожелаем: «Скатертью дорога».
Таким образом, данный регион является самым разгильдяйским по отношению к природным пожарам. Но здесь есть одно «но» — у регионов Сибири и Дальнего Востока почти нет средств для исполнения переданных им с федерального уровня полномочий по борьбе с пожарами, то есть это проблема системы госуправления в целом. В СССР это решалось созданием и поддержанием на должном уровне обеспечения лесничеств и лесхозов, у которых были ранее функции госнадзора.
Золотые «металлисты», которые просят помощи у правительства в связи с санкциями США, хотя по данным Журнал Forbes общее состояние их оценивается в 485 млрд долларов.
Forbes отмечает, что, несмотря на стагнацию рынка и ожидание новых западных санкций, для большинства бизнесменов 2017 год выдался удачным: совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей выросло на 25 млрд долларов, а число миллиардеров увеличилось с 96 до 106. Порог отсечения остался на прежнем уровне — 500 млн долларов, а входной билет в первую десятку подорожал до 12,5 млрд долларов (в 2017 году — 12,4 млрд долларов).
А нам говорят, что «денег нет…». В экономике они есть, только не у всех.
Следственный комитет России обнародовал первые результаты расследования дела Скрипалей. Ведомство разместило на YouTube видеосюжет об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Сообщается, что удалось проследить весь путь Юлии из Москвы в Солсбери.
Кроме того, СК направил дополнительный запрос Великобритании, чтобы допросить дочь Скрипаля, но пока не получил ответа. И мала вероятность того, что мир узнает истинную причину их отравления: кто за этим стоит и чем они были отравлены, поскольку Россия была сразу признана виновной. Зачем же менять такую «удобную» для некоторых версию?
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку кабинет министров во главе с Сапаром Исаковым спустя несколько часов после того, как парламент вынес вотум недоверия правительству (3 оппозиционных партии не приняли отчёт правительства).
Что это: типографская шутка, либо намёк от хозяев марксизма на то, что текущая европейская финансово-экономическая система должна быть «обнулена» с помощью марксизма? О Карле Марксе и перспективах марксизма нами готовится статья к 200-летнему юбилею, что состоится 5 мая 2018 года.
«Песочница» представляет собой особый правовой режим, позволяющий компаниям протестировать инновационные разработки в ограниченной среде без рисков нарушения действующего законодательства.
Подать заявку для пилотирования в «песочнице» может любой банк или организация, планирующие внедрить новые технологии, требующие изменения регулирования, отмечается в сообщении ЦБ.
Услуги, сервисы и технологии, которые прошли апробацию в «регулятивной песочнице», могут быть либо одобрены к внедрению, либо признаны нецелесообразными для применения.
Ожидается, что моделирование работы сервисов на регулятивной площадке Банка России позволит определить возможные риски и меры по их устранению.
А парламентарии от Уральского федерального округа готовят материалы по ситуации с банком «Югра», которые помогут «более подробно разобраться с проблемой» и, возможно, станут поводом для того, чтобы вызвать председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на более жёсткий и подробный разговор в Государственную Думу.
Система госуправления, а также контрольная деятельность соответствующих органов показала свою несостоятельность, не только тем, что произошло в Кемерово, но и этим закрытием объектов. Называется — спохватились! Вся эта несостоятельность, как нетрудно догадаться, сказывается на соблюдении конституционных прав граждан на жизнь. Будем надеяться, что кемеровская трагедия стала отрезвляющим душем для многих, и эти «многие» возьмутся за ум.
Впервые социалистический Остров свободы возглавит человек, родившийся после Кубинской революции 1959 года. Какой будет Куба при новом лидере? Его политическое лицо пока остаётся загадкой, интервью зарубежным СМИ он не раздает, а в кубинских масс-медиа в основном сообщается о его поездках по стране или за рубеж. Словом, вопрос «Кто вы, компаньеро Диас-Канель?» ещё какое-то время будет будоражить умы по всему свету.
Власти Ирана рассматривают возможность усиления роли русского языка в образовательной системе страны. Данный шаг говорит о том, что между нашими странами выстраивается долгосрочное сотрудничество в разных сферах. Иран — открыт России.
Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что ведомство намерено поддерживать попавшие под санкции компании через госзакупки. «Закупки централизованные по разным направлениям: и по энергетике, и по автомобилям», — сказал министр. Эта система госзакупок по факту может стать предтечей госплана. Достаточно просто перевести большинство крупных компаний на эту систему. Можно даже и не называть её «Госплан», дело ведь не в названии, а в сути. В дальнейшем неизбежно повышение эффективности синхронизации госзакупок между разными отраслями, а там и до межотраслевого балансирования — рукой подать. Стоит следить за событиями в этой сфере.
В канцелярии президента Сирии пояснили, что пошли на этот шаг после участия Франции наряду с США и Великобританией в агрессии против Сирии 14 апреля. В ведомстве подчеркнули, что после случившегося Асад «не считает честью быть кавалером ордена, вручённого режимом страны, которая является рабом США». Надеемся, что до французов дойдёт послание, и они подумают над судьбами своей страны.
Роскомнадзор заблокировал Zello на территории РФ в апреле 2017 года в связи с тем, что компания отказалась исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.
Приложение Zello — это бесплатная программа, которая позволяет превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени.
Поскольку ФАС одобрила слияние, то объединённая компания превратится в мирового лидера по производству семян, средствам защиты растений и цифровым технологиям для сельского хозяйства. Monsanto-Bayer c капитализацией ($120 млрд), сопоставимой с ВВП Украины и Кувейта, превзойдёт швейцарскую Syngenta, китайскую ChemChina, американскую DowDuPont и немецкую BASF.
Представители ФАС в своём выступлении делают акцент исключительно на конкуренцию. Де-факто слияние всячески усилит американскую и немецкую компании и поставит в ущербное положение любого российского производителя, если только он не будет защищён государством.
Детально подготовкой требований к Bayer с Monsanto ФАС было поручено заняться «Высшей школе экономики», которая — известная кузница либерально одарённых кадров. В начале февраля в ответ на отказ антимонопольного регулятора одобрить сделку Bayer подала иск против ФАС. Немецкая компания отказывалась выполнять требования, изложенные ФАС.
После слияния АПК России добровольно попадает под влияние предприятия, производящего семена и средства агрохимии и занимающегося генной модификацией растений. Главная опасность таится в том, что крупнейшие ГМО-компании, как Monsanto, в конечном счёте получат доступ к нашим климатическим условиям. Профессор генетики и академик Российской академии сельскохозяйственных наук Виктор Драгавцев уверен, что отсутствие доступа к российским метеоусловиям — главная причина того, что зарубежные сорта пока уступают по устойчивости и по урожаю российским. Теперь ситуация может измениться в долгосрочной перспективе.
Ещё пять веков назад Иван Грозный говорил: «Если хочешь покорить любую страну, начни кормить её своей пищей». В возможной легализации слияния Bayer и Monsanto речь идёт как раз об этом.
Содружество наций — добровольное объединение 53 «сувенирных» (да, суверенных только на бумаге, а по факту — криптоколоний разной степени зависимости) государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Членами Содружества также являются Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун. Общая численность населения стран Содружества составляет 2,245 млрд, то есть примерно 30% населения мира. Великобритания на осколках бывшей Английской империи сохраняет свою власть и влияние, но в других формах — криптоколониальных (об этом формате управления страной читайте статью https://informacenter.ru/2017/03/suverenitet-rossii/).
Столетний юбилей органов государственной безопасности в Рязанской области совпал с переездом на новое место областного управления ФСБ и открытием памятника Ф.Э. Дзержинскому. Сначала рушим, а затем — восстанавливаем. Интересно, как долго будут восстанавливать памятник на Лубянке?
С 20 апреля прекращено действие соглашения о сотрудничестве в сфере информации между Россией и Украиной. Документ был подписан в Москве в 1998 году и должен был способствовать созданию благоприятных условий для широкого и свободного распространения информации и сотрудничеству между СМИ двух стран. Между тем в последнее время на Украине регулярно происходят случаи притеснения и преследования российских журналистов.
США давно считают Средиземное море своей вотчиной, но действия США уж точно не смогут повлиять на политику России, которая уверенно восстанавливает своё влияние в Средиземном море и уж точно не пугается американской эскадры, которой может вполне достойно противостоять. Не вдаваясь в исторические факты, когда советский ВМФ достойно оттенял присутствие ВМС США в Средиземном море, сегодня можно констатировать, что российский флот уверенно возвращает былые позиции.
Соглашения и меморандумы более чем на 160 млрд рублей подписали участники Ялтинского международного экономического форума, в том числе между Сирией и Крымом. Предприятия Республики Крым могут принять участие в восстановлении Сирии по ряду направлений, а экономический эффект для полуострова очевиден, ведь планируется хорошо загрузить порты региона.
Северная Корея приостановила ядерные испытания и пуски баллистических ракет. Такое решение принято лидером страны Ким Чен Ыном и правящей партией. Сейчас страна находится под гнетом международных санкций и её контакты с внешним миром сильно ограничены. По мнению экспертов, Ким сделал дипломатический шаг навстречу предстоящим переговорам с Дональдом Трампом и предстать на предстоящих переговорах миротворцем, тем более что хозяин Белого дома впервые выразил желание способствовать подписанию мирного договора между Сеулом и Пхеньяном. Первопричиной неподписания этого документа остаётся то, что до сих пор юридически не подведены итоги Корейской войны (1950 — 1953 годов). Таким образом, северокорейский лидер предпринял дипломатический маневр, заручившись поддержкой своей позиции со стороны России и Китая.
Изменение климата — уже нынешняя реальность. В большей степени изменения касаются даже не роста среднегодовых температур, а более — тонкого баланса всех сфер Земли, который складывался на планете тысячелетиями, и в который бездумно вломились люди со своей деятельностью. Сегодня приходит осознание необходимости соразмерять свою деятельность с потребностями планеты (об этом — https://informacenter.ru/2015/05/den-klimata/), но приходит это осознание очень медленно и далеко не ко всем.
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка, поскольку не согласна с новыми принципами его кредитной политики. Такой шаг связан ещё и с тем, что ВБ заморозил в России свои проекты.
США также не будут докапитализировать ВБ, но будет реализована схема, когда — все заплатят, а американцы ни копейки не вносят. Занятно, что при этом они поставили условие, что должны сохранить блокирующий пакет, который будет снижен с 20% до 15%. Это позволит американцам по-прежнему диктовать свою волю через институт Всемирного банка, но само событие — символично. На смену Всемирному банку и Мировому Валютному Фонду (https://informacenter.ru/2016/05/mvf/) придёт что-то другое.
В переговорах Мексики и ЕС приобрёл большое значение пересмотр Соглашения о свободной торговле стран Северной Америки (НАФТА). В рамках заключённого соглашения Мексика стремится достичь более широкого доступа в европейский сельскохозяйственный сектор, в то время как EC пытается получить выгоду от открытия энергетического сектора центральноамериканской страны.
По данным переписи 2012 года, на русскоязычных граждан приходилось всего пять процентов населения страны, а сейчас, по мнению экспертов, едва можно говорить о двух процентах, и страну покидают последние представители некогда большой русской общины. Сегодня русскую речь можно услышать лишь в Ашхабаде, русские школы закрыты все, кроме одной. Туркменистан превратился в самое закрытое государство на постсоветском пространств. Тем не менее, России необходимо принимать меры по защите прав русскоязычных на всём постсоветском пространстве, в том числе — налаживать сотрудничество с Туркменистаном в различных сферах.
Жертвами взрыва около центра для регистрации избирателей в столице Афганистана стали 52 человека. И талибы, и афганский филиал ИГИЛ (запрещена в России) выступают против проведения запланированных на октябрь выборов.
Но почему-то Запад молчит, не кричит о трагедии в Афганистане, где погибли люди. Да и наши СМИ не особо активны. Может быть потому, что трагедия эта для Афганистана «очередная» и уже привычно, что там всё время гибнут люди. Разве это нормальное отношение к жизням живых людей? Разве это по-человечески?
Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин обвинил группу инспекторов НАТО из Канады, Дании и Норвегии в обострении ситуации в регионе и причастности к военным преступлениям в Донбассе.
Он пояснил прессе, что обострение инцидентов на линии соприкосновения сторон зафиксированы именно на тех территориях разграничения, где побывали представители НАТО. Так, 17 апреля натовцы прибыли на территорию Горловки и сразу же украинские военные обстреляли данную территорию. А 20 апреля, инспекторы посетили юг Донбасса, и в тот же день зафиксировали мощный обстрел села Саханка, а также села Ленинское. Сообщается, что ранее в воскресенье официальный представитель ЛНР Андрей Марочко отметил прибытие на территорию Донбасса 12 иностранных снайперов-наёмников, которые присланы из Грузии и Литвы.
Собранные материалы рассмотрят правоохранительные органы ДНР. Если доказательства будут весомыми, то их направят в международную судебную инстанцию, а затем дело дойдёт и до Международного суда в Гааге.
Роскомнадзор начал частичную блокировку поисковой системы Google. По имеющейся информации были заблокированы часть IP-адресов поисковика, в рамках борьбы с обходом блокировки мессенджера Telegram. На наш взгляд эта борьба бесперспективная и за неё нужно было браться только тогда, когда можно было точно и быстро всё заблокировать. А теперь либералы (конкретно — Павел Дуров) устраивают из этого шоу, копируя персонажа комиксов «Чумного доктора» (https://vc.ru/36804-telegram-predlozhil-rossiyanam-ustroit-akciyu-i-vypustit-bumazhnye-samoletiki-iz-okna), распространяют свободолюбивую «чуму» в среде малосоображающей, но падкой на позёрство молодёжи, тем самым накачивая «протестные настроения». Закрадывается мысль о том, что те, кто решили начать блокировать Telegram, вольно или невольно им подыграли. А на носу — инаугурация вновь избранного президента. Не много ли совпадений?
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
«17 апреля ВВС Израиля обстреляли сирийскую базу в Хомсе»
> В ночь на вторник на базе «Шайрат» сработала ложная тревога, нападения не было. https://vz.ru/news/2018/4/17/918174.html
«17 апреля ВВС Израиля обстреляли сирийскую базу в Хомсе»
> В ночь на вторник на базе «Шайрат» сработала ложная тревога, нападения не было. https://vz.ru/news/2018/4/17/918174.html
Сделали дополнение об этом. Благодарим.