Этот инцидент совпал по времени с новым обострением ситуации вокруг Сирии. Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека распространил сообщение о применении химического оружия.
Это не первый раз, когда Израиль наносит удары по территории Сирии, конкретно по точкам, где находится якобы террористическая угроза для Тель-Авива. Дело в том, что в САР действуют бригады сирийских шиитских ополченцев, объединённых в группировку «Хезболла в Сирии», созданную по модели ливанского прототипа («Хезболла») и также поддержанную Ираном, которые помогают правительственным сирийским войскам бороться против боевиков ИГ (запрещена в России), но в то же самое время «Хезболла» является террористической организацией для Израиля. И вот это определённое разночтение приводит к случаям, когда Израиль наносит точечные удары по базам, дабы «снизить угрозу» для себя. Да, есть много противоречий, но необходимо соответствующим ведомствам Израиля и Сирии искать точки соприкосновения.
Очень может быть, ограниченный удар Израиля — это проверка системы ПВО перед массированным применением американской коалицией ракетного оружия по объектам правительственной армии САР и, возможно, по позициям союзников Дамаска.
Похоже, что вокруг видеохостинга Youtube разгорелся очередной серьёзный скандал. В Федеральную торговую комиссию США поступила коллективная жалоба от 20 групп юристов, требующих разобраться в правомерности действий YouTube.
Представители закона уверены, что видеохостинг неправомерно собирал информацию о маленьких детях, что нарушает «Закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA)». Согласно тексту закона, IT-корпорациям запрещено собирать данные о детях младше 13 лет.
По предварительным оценкам экспертов, в течение нескольких лет YouTube нарушил права более 23 миллионов детей. И хотя в YouTube предусмотрена регистрация, требующая подтверждения, что пользователь достиг 13-летнего возраста, доступ к контенту, а значит, и сбор данных возможны и без авторизации.
Инвесторы избавляются от бумаг Сбербанка в первую очередь для того, чтобы сократить риски, связанные с российским рынком в принципе, тут не в самом Сбербанке дело. Сейчас есть риск, что практически любая крупная компания может оказаться под новыми санкциями в случае дальнейшей эскалации политического конфликта с США. Наиболее уязвимыми оказались бумаги, существенная доля которых находится в собственности иностранных инвесторов.
Хорошим примером здесь является Сбербанк, акции которого вчера упали на 20%. А ведь не так давно глава банка Герман Греф говорил, что до 40% free-float акций Сбербанка находятся в руках именно американских инвесторов, и это, несмотря на положительный момент увеличения денежных вливаний, связанных с активностью иностранцев на российских биржевых площадках, создало риски более сильного падения при усилении негативного информационного давления на них. Это обусловлено тем, что большее влияние на стоимость акций оказывают спекуляции крупных игроков, которые, как правило, не инвестируют, а играют на коротком отрезке времени и при малейшей смене конъюнктуры рынка «фиксируют позиции» (выводят деньги из биржевой игры в прибыль или убыток на своём счёте), а в отдельных случаях начинают игру на понижение (когда заключаются сделки на суммы в несколько раз превышающие реальные капиталы торговца с целью — продать акции или облигации, пока их цена не упала, при ожидании их удешевления в будущем: например, ожидается, что акции Сберегательного банка Российской Федерации в ближайшее время подешевеют. Под залог оговорённой суммы можно взять у брокера кредит в форме 20 акций Сбербанка и продать их по существующей сейчас цене. Если цена действительно упадёт, то через некоторое время можно купить 20 акций по более низкой стоимости и отдать их брокеру. Результатом будет оставшаяся разница между суммой, которая была получена при продаже акций на первом этапе, и суммой, которую уплачивают при последующей их покупке).
Странная статья, странные суждения, учитывая, что именно те люди, которые стоят сегодня у власти, загнали страну в 90-е годы в политическое и экономическое болото. А теперь поняли, что не знают, как выбраться из него, поэтому и пишут подобные безыдейные статьи.
По сравнению с предыдущими текстами Суркова этот носит особенно нигилистический характер. Он похож на раннехристианские предания о конце света. Это говорит о том, что часть политической «элиты» России, к которой принадлежит Сурков, сейчас находится в состоянии растерянности. Это ещё не отчаяние, но… Это как витязь на распутье. И на этом распутье, как считает Сурков, нет пути к светлому будущему. И такие сигналы из глубин российских политических «элит» тревожат людей, которые привыкли мыслить долгосрочными планами. Из текста Суркова очевидно, что автор не видит успеха в ближайшем и долгосрочном будущем, что вводит его видение концепции будущего течения событий в конфликт с концепцией президента Путина, который настраивает людей мыслящих на успех, на прорыв, на достижение максимального результата за короткий промежуток времени. Это интересный момент, свидетельствующий об отсутствии политического консенсуса в верхах — в Кремле, учитывая то, что Сурков — советник Путина и во многом соавтор системы сдержек и противовесов, которая морально устарела, но до сих пор как-то работает.
Многие из списка российских долларовых миллиардеров Forbes 9 апреля потеряли сотни миллионов и даже миллиарды в связи с введением санкций США. Российские власти уже заявили, что компании, попавшие под санкции США, получат поддержку. «Правительство делает все необходимое для минимизации последствий негативного эффекта», — пообещал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Отметим, что «поддержка» должна касаться не закрытия личных убытков тех или иных лиц, а на обеспечение нормального функционального соучастия компаний, попавших под удар в деятельности реального сектора народного хозяйства. Это должно быть приоритетно, а не обеспечение каких-нибудь «золотых парашютов» топ-менеджерам пострадавших компаний за счёт налогоплательщиков.
Сегодня Минск хочет, чтобы Россия фактически бесплатно перевооружила белорусскую армию, объясняя это дефицитом собственных финансовых ресурсов.
Вероятно, заявления о сотрудничестве с Китаем могут быть призваны в числе прочего произвести впечатление на Москву, показать ей, что у Минска есть новый партнёр, который готов оказать поддержку в деле перевооружения. Со своей стороны, Китай заинтересован в том, чтобы закрепиться на белорусском рынке. Но не следует рассматривать это сотрудничество как стратегическое.
Кроме того, как считают эксперты, китайская сторона заинтересована в том, чтобы получить доступ к тем технологиям и наработкам в оборонной сфере, которыми располагает Беларусь. Активно развивая свою оборонную промышленность, Пекин уже практикует вывоз технологий военного авиастроения с той же Украины. Не исключено, что Китай хотел бы использовать и наработки белорусских КБ и заводов в своих целях. Нашему военпрому в рамках Союзного государства Беларуси и России следует внимательно отслеживать данную активность китайцев и осуществлять обмен технологиями на взаимовыгодных условиях, чтобы не было игры в «одни ворота».
В последнее время в помещении велись ремонтные работы, там собирались открыть музей рок-н-ролла. Довольно матричное событие, если вспомнить, что в 1970 году (48 лет назад) — Пол Маккартни заявил, что больше не будет сотрудничать с Джоном Ленноном, положив конец существованию «Битлз» как группы.
Председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон 9 апреля, в «чёрный понедельник», купил акции компании на два миллиона долларов, поскольку в результате обвала на российском фондовом рынке акции «НОВАТЭКа» значительно подешевели. Глава газового холдинга воспользовался обвалом российского фондового рынка, чтобы докапитализировать группу. Кто-то теряет, кто-то приобретает — так функционирует мировое казино — грыжа экономики.
Предполагается, что глубоководная дивизия будет решать не только военные, но и гражданские задачи. В числе последних, например, ведение геологоразведки на арктическом шельфе в интересах нефтяных и газодобывающих компаний, поиск затонувших на большой глубине предметов, мониторинг состояния подводных коммуникаций (трубопроводов, линий связи).
США рассматривают в качестве целей для ударов в Сирии серию из восьми объектов, названия которых 10 апреля не сообщались. Ситуация неопределённости — когда никто не знает, в какое время и по каким объектам ударят американские «томагавки», тормозит мышление людей, поддавшихся страху, низводя его до примитивных схем самоуправления. О них читайте статью «Управление лидером в обход его сознания и схемы самоуправления» (https://informacenter.ru/2015/04/samoupravlenie/).
Россия примет ответные меры в отношении США, если американцы спровоцируют угрозу жизни и здоровью российских военных в Сирии — об этом заявил глава Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Он уточнил, что речь в частности идёт о возможном ударе по Дамаску, который, согласно данным российской разведки, могут готовить США.
Военные аналитики в Вашингтоне назвали предупреждение Герасимова беспрецедентным. По словам специалиста по России Майкла Кофмана из Центра военно-морского анализа, Москва открыто предостерегает Штаты «от любых замыслов и происков» в части ударов по сирийской территории. Россия этим «проводит мягкую красную черту» и одновременно выступает с «вполне открытой» угрозой. До этого РФ уже предупреждала о возможном обострении конфликта в Сирии из-за действий США, но подобные формулировки применила впервые….
Рубль переживает, как вещают СМИ, «чёрный вторник». Ослабление курса рубля вызвано продолжающимися продажами со стороны иностранных инвесторов, которые реагируют на введённые в прошлую пятницу санкции в отношении российского частного бизнеса. СМИ для усиления эффекта (сами того не зная) распространяют анонимную по сути агитки на тему: «Международные инвесторы «опасаются», что под санкции теперь может попасть любая российская компания, и не только с госучастием». И всё это происходит на фоне обострения сирийского конфликта.
Складывается ощущение, что на данном, вполне контролируемом падении фондового рынка, одних финансово «опустят», а другие, подобные Михельсону, наживутся.
Анализируя отчёт, Путин отметил, что всё-таки их удалось исполнить не до конца, не по всем направлениям и не на 100%. Он поручил Медведеву проанализировать недочёты с коллегами, потому что ситуация ещё далека от идеальной и остаётся масса проблем, над которыми предстоит поработать. Таким образом, правительство Медведева не выполнило в полной мере майские указы.
Думается, что Д.Медведеву хорошо было бы для своего отчёта Думе взять за образец очень выразительные строки известного отчётного доклада И.В.Сталина на Пленуме ЦК в январе 1933 года. Премьер отчитывался за шесть лет, а Генсек — за четыре. И вот доложить бы Медведеву нынешнюю обстановочку примерно так:
«У них была авиационная промышленностью. У нас теперь нет её (наши самолёты, совсем не наши, а из деталей чужих, заграничных компаний).
У них не было безработицы. У нас она есть теперь. У них не было платной медицины и образования. У нас они есть теперь.
У них была репутация самой читающей страны мира. У нас теперь нет её.
У них был прорыв в космос. У нас нет никаких прорывов теперь, кроме прорывов дамб и плотин.
У них были Пушкин и Достоевский, Горький и Толстой, Маяковский и Есенин, Эйзенштейн и Пудовкин. У нас ничего подобного нет теперь, есть только А.Солженицын, К.Серебренников с гей-балетом «Нуреев» и Алексей Учитель со своей «Матильдой» и прочие «деятели» искусства.
У них были футболисты и хоккеисты — любимцы всего народа, радовавшие его своей игрой. У нас таких нет теперь, а есть бегающие по полю денежные мешки.
У них не было во власти взяточников и прохвостов. А те, что были — боялись. У нас они есть теперь и не боятся.
У них не было в правительстве круглых дураков. У нас они есть теперь. И не один.
У них не было памятников предателям. Теперь они есть у нас и будут ещё.
Отчёт в таком откровенном духе народ поприветствовал бы.
Небензя спокойно, без истерик, чётко и аргументированно разложил троицу провокаторов и лжецов (США, Великобританию и примкнувшую к ним Францию), по одному сценарию проливавшую лицемерные слёзы и живописавшую жуткую картину умирающих детей. А американка превзошла всех, когда заявила, что после предыдущего «инцидента» весь год молилась, чтоб никогда больше ей не пришлось говорить на эту тему. А реально разбомблённая и до сих пор неразминированная Ракка, где настоящая гуманитарная катастрофа, у неё почему-то ни грусти, ни желания помолиться, ни даже поговорить не вызывает. Коллективный цинизм.
Приходишь в ужас, что это не кино, это так реально решаются судьбы стран и мира. У этих нет желания разобраться, нет ничего, кроме собственных интересов и любые жертвы для этого оправданы, циничное откровенное враньё в порядке вещей. Права была советская пропаганда.
https://otvet.imgsmail.ru/download/53142133_12b25281aafa796bd3ebfac08b3ea47b_800.jpghttps://pics.livejournal.com/rychkoff/pic/000a08xa/s640x480 Надпись на плакате: «Время для обрезания. Давайте срежем мёртвое дерево, дайте нам устроить войну». http://zabra.co.za/webs/waroffice/images/prune.jpg
Закон принят после трагедии на Сямозере в Карелии. Об этом мы писали в статьях о «Трагедии в Карелии» (https://informacenter.ru/2016/06/tragediya-syamozera/ и https://informacenter.ru/2016/06/tragedia-v-karelii/). А что мешало раньше принять такой закон? А потому, что общество управляется не по схеме предиктор-корректор (когда в основе управления лежит прогнозирование будущего состояния объекта управления и окружающей среды), а по схеме программно-адаптивной (когда корректировки управления осуществляются «по ходу» попадания на грабли), если не по программной (когда и корректировок никаких не осуществляется, а тупо отрабатывается программа).
Данная новость может иметь двойное дно. С одной стороны, такая ситуация может возникнуть, если в глобальной финансовой и политической системах ничего не изменится — мы закономерно идём к этому всем миром. А с другой стороны, трансляция таких новостей — один из способов раскачать массы на протестное мышление. Учитывая, что эмоционально люди и так взвинчены последними событиями в Сирии, это — способ внедрения в психику «правых» установок. Не всем, но какому-то числу граждан, уже дожатых системой. Не стоит забывать, что идейной родиной «коричневой чумы» является Великобритания. И данная мелкая, казалось бы, новость может стать последней каплей для психики какого-нибудь очередного Гитлера. А там дело за малым — поддержать, развить, повести куда надо.
Законопроект депутата Милонова в СМИ уже успели окрестить «законом охоты на ведьм». Сам депутат объясняет актуальность такого проекта закона тем, что большое количество мошеннических схем связано как раз с оккультно-магическими услугами. Люди лишаются квартир, денег, здоровья. А доказать ничего невозможно. Закон «О защите прав потребителей» никак не защищает жертв «недоброкачественных» магических услуг. И полиция не всегда может помочь. Кто и как будет оценивать «качество» магических услуг — непонятно. Может быть, православные батюшки? Но православие запрещает заниматься колдовством в принципе. Тогда кто?
Двое членов правления Сбербанка купили акции своей кредитной организации на пике обвала котировок, ставшего рекордным за 10 лет. С покупкой топ-менеджеры вышли на рынок 10 апреля — после того, как акции подешевели на 19% за 2 дня, чего МосБиржа не видела с октября 2008 года. Наверно, Сбербанк готовится к приватизации, о которой так давно говорит Герман Греф.
Интрига о том, поднимался в воздух американский самолёт «судного дня» или нет, по-прежнему сохраняется. Министерство обороны США отказалось подтвердить или опровергнуть информацию о полётах лайнера E-4B Nightwatch, который был создан специально на случай ядерного конфликта.
На взгляд экспертов, заявление о том, что лайнер подняли в небо, было сделано в первую очередь для рядовых американцев. Чтобы показать, что в случае конфликта с Россией США пойдут до конца. Задача, как кажется, состояла в том, чтобы создать нужную картинку: «Мы давим на Россию!». Но время прошло, ничего не происходит, и американцы предпочитают молчать. Как полагают эксперты, что лайнер действительно подняли в небо и сделали это умышленно. И утечку данных об этом в СМИ допустили тоже специально, фактически сделав из этого заявления шоу. Полагаем, что раз уж самолёт «судного дня» взлетел, то это свидетельствует ещё и о том, что США действительно готовятся к военному конфликту (?), а полёт был тестовым.
На данной встрече Владимир Путин выразил пожелание и надежду, что в будущем «здравый смысл в конце концов возобладает и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», несмотря на то, что сейчас, по словам российского президента, «обстановка в мире становится всё более хаотичной».
Главный смысловой упор пришёлся не на отчёт, не на описание картины — что было и что стало, а на то, чтобы описать нынешнюю ситуацию и показать её как позитивную.
Эксперты считают, что задачей премьера было не только отчитаться и рассказать о проблемах, а «прежде всего представить общую картинку, которая должна быть позитивной». Премьер максимально подобрал цифры и сопоставил их именно так, чтобы получилось, что во всех отношениях у нас нет кризиса, что у нас всё хорошо. Такой избирательный подход к цифрам, избегания самокритики — всегда ведут, рано или поздно, к краху управления и разочарованию управленцев. Как писал в письме М.Горькому один очень известный человек, чья фамилия, как и у Владимира Владимировича, заканчивается на «-ин»: «Мы не можем без самокритики. Никак не можем, Алексей Максимович. Без неё неминуемы застой, загнивание аппарата, рост бюрократизма, подрыв творческого почина рабочего класса».
А нынешнее в большинстве своём либеральное правительство, видимо, — может, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Химатаку в сирийской Думе 7 апреля разыграли перед видеокамерами представители «Белых касок». В этой новой чёрной провокации оказались замешаны всё те же «Белые каски», которых уже использовали для информационной войны в отношении САР и РФ, когда сирийская армия освобождала Алеппо. Те самые, что «героически спасали» несколько раз одну и ту же девочку от «злых» сирийцев или даже россиян.В документальном фильме (https://www.youtube.com/watch?v=90ACRoCzeL8) агентства ANNA-News представлены доказательства того, что «Белые каски» входили в структуру группировки «Ан-Нусра» (запрещена в России) в качестве пропагандистского подразделения. «Белые каски», а главное — их хозяева (западные спонсоры) своей чёрной ложью провоцируют обострение конфликта как раз в тот момент, когда была хоть и слабая, но всё же надежда на его завершение. Давно надо инициировать разбирательство деятельности этих «мутных касок» на международном уровне. Материалов уже накоплено и сколько ещё можно набрать — пора уже выводить их на чистую воду. Сама новость, видимо, — ответная реакция на действия и заявления американцев, обострение ими ситуации вокруг Сирии.
Будущие военные столкновения Вашингтона и Москвы программируются не столько Дональдом Трампом, сколько американским истеблишментом. А там, судя по всему, принято решение взять курс на усиление конфронтации. Ближневосточный конфликт способен стать детонатором военного противостояния в непосредственной близости от российских западных границ.
Со временем обострение ситуации в Сирии может затронуть и ситуацию в Донбассе, поскольку войны на Ближнем Востоке и Юго-Востоке Украины взаимосвязаны. И там, и там за местными сторонами конфликта мы очевидно наблюдаем противостояние США и их сателлитов с Россией и её союзниками.
Как видим, в последние дни ситуация на Донбассе уже обострилась, интенсивность обстрелов выросла, усилилась активность диверсионно-разведывательных групп, активизировалась воздушная разведка, как украинскими, так и натовскими беспилотниками. Поэтому вполне резонно ожидать там либо локального, либо более широкого обострения конфликта, целью которого будет — усиление давления на Россию, особенно, психологического — на население в преддверии инаугурации Владимира Путина.
Это может быть связано как с общей стратегией США, направленной против России, той риторикой, которая озвучивается в Вашингтоне, так и частной инициативой украинского истеблишмента, которому война нужна, чтобы прикрывать провалы во внутренней политике и экономике.
Отчёт Медведева в Госдуме многие эксперты назвали лукавым и несодержательным, но совершенно не прощальным.
Во время финального отчёта за шесть лет своей работы премьер Дмитрий Медведев ни разу не вспомнил о главном показателе работы любого правительства — о росте реальных доходов населения. И такая «забывчивость» понятна — ведь сегодня реальные доходы россиян немного ниже, чем в 2012 году, но зато выше — чем в 2000, но это не заслуга Медведева, а скорее — цен на нефть. В 2017 — 2018 годах продолжается тенденция на снижение.
В то же время отчёт Медведева совсем не выглядел, как прощание.
Официально в графике работы палаты дата утверждения премьер-министра не значится, но уже есть ориентировочное число — 8 мая, что связано уже с установившейся в российском государстве традицией: «объявлять нового премьера сразу после инаугурации». При этом вопрос с кандидатом, как считают эксперты, был «де-факто решён ещё несколько месяцев назад»: якобы Дмитрий Медведев с большой долей вероятности сохранит свой пост. Но пойдёт ли на это президент, зная негативное отношение населения страны к персоне Медведева? Это вопрос, ответ на который пока висит в воздухе, как дамоклов меч для некоторых.
В сети уже есть рекомендации, как активировать вшитые в саму программу Telegram средства обхода блокировок через прокси-серверы. Так что «выстрел» ФСБ и Роскомнадзора — больше в воздух, чем по реальным сетям организаторов потенциальных протестов во время инаугурации президента России.
Российская авиакомпания «Аэрофлот» совершила первый за 2,5 года рейс в Египет.
С 11 апреля «Аэрофлот» и авиакомпания EgyptAir начинают регулярные полёты пока между Каиром и Москвой.
Между тем, для туроператоров ситуация с открытием Египта создаёт больше неудобств, чем возможностей. И в первую очередь потому, что сегодня не все до конца понимают, станет ли Каир конечным пунктом для перелета (дальше придётся добираться до Хургады или Шарм-эль-Шейха 5 — 8 часов на автобусе), либо в тур можно будет включать стыковочные рейсы до курортных районов.
Если возобновление сообщения пройдёт без эксцессов (напомним, что остановили перелёты в связи с террактом), российские авиавласти рассмотрят вопрос о полётах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Как говорят специалисты, открытие странное, скорее — политическое, поскольку придётся решать ещё много вопросов.
Напомним, средний размер выплаты в 2018 году составляет 10,5 тысячи рублей. В 2019 году он вырастет до 10,8 тысячи рублей, а в 2020 году — до 11,1 тысячи рублей… И с этих и так небольших выплат Минфин ещё умудрялся взимать НДФЛ.
Заявление президента Украины Петра Порошенко о выходе его страны из СНГ является не столько практичным шагом, сколько попыткой в очередной раз громко заявить о разрыве отношений с Россией. Это может создать определённые проблемы для самой Украины, потому что подписанный в рамках СНГ договор о безвизовом пространстве носит многосторонний характер.
И Украине придётся перезаключать договоры о безвизовом пространстве с каждой страной в отдельности и каждый из них ратифицировать отдельно. Нет уверенности, что в нынешней ситуации ей удастся перезаключить этот договор с Российской Федерацией. А это серьёзные сложности для миллионов украинцев. Могут быть и другие неожиданные сложности. Есть многосторонний договор о взаимном признании дипломов, например. О признании трудового стажа. Это всё надо будет перезаключать заново. Даже сами украинские власти, думается, понимают, что это ни что иное, как красивая политическая акция, которая может добавить хлопот Киеву, но никак не скажется на Москве.
Таким поступком украинские власти хлопают дверью не перед Россией, а перед другими странами СНГ. Сейчас Украина сама себя исключает из большой общности государств, объединённых общей историей, географией, экономикой, инфраструктурой, и пытается прибиться к тем, кто, мягко говоря, её недооценивают, если не считают своими «холопами».
Закон предусматривает: «если лицо, распространившее сведения, которые не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство или чью-либо деловую репутацию, не удалит или не запретит распространение этих сведений в установленный срок, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к таким сведениям». Сроки небольшие — для приставов — 1 день. Как будет применяться данный закон — вопрос открытый, поскольку и компромат может быть расценен, как «порочащая информация». Что делать, когда «лицо» само погрязло в пороке? Не будет ли этот закон помогать таким «лицам» скрывать информацию о своей порочности?
Чернобыльскую АЭС, где в 1986 году произошла крупнейшая в истории атомной энергетики авария, открыли для посещения туристов. Как сообщает пресс-служба станции, для посещения будут доступны теперь не только территория промышленной площадки ЧАЭС, на которой расположены все основные объекты, в том числе объект «Укрытие» над аварийным четвёртым энергоблоком, но также и недоступные ранее внутренние помещения, в частности залы управления третьим энергоблоком.
Заявки на посещение принимаются на официальном сайте ЧАЭС. Базовый пакет стоит 2,7 тысячи гривен (около 100 долларов). В эту стоимость входят инструктаж, услуги сопровождающего лица, обед в столовой станции и индивидуальные средства защиты.
Не стоит думать, что за прошедшее время в Зоне отчуждения стало безопасно. Как говорят специалисты, находиться в Чернобыльской зоне опасно даже спустя 32 года после катастрофы (вода и места концентрации вещей, попавших под действие радиации, всё ещё «фонят» и будут «фонить» ещё очень долго). Но в «Зону» и без официального открытия посещения станции постоянно водят туры, конечно, — за деньги.
ОЗХО подтвердила, что при «попытке убийства» британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии действительно было использовано химическое вещество. Об этом говорится в докладе, опубликованном организацией. Необходимо понимание выводов данной организации: эксперты-химики проанализировали вещество, переданное на исследование британской стороной. А она могла передать на экспертизу какое угодно вещество. Использование именно этого вещества всё равно не доказывает причастность России. В общем, вопросов всё равно много, а все ответы — в Британских руках (как мы помним, они отказались от сотрудничества в деле расследования инцидента).
Судя по всему, дождаться результатов расследования ОЗХО, инспекторы которой должны прибыть в Восточную Гуту, Запад не хочет, считая, видимо, что его планы будут нарушены. Цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне, что, собственно, и подтвердилось в ночь с 13-го на 14-е, когда такие удары и были нанесены.
Встреча состоится менее чем за месяц до назначения нового правительства. Эксперты считают, что здесь не обошлось без личного желания Владимира Путина, который хочет, чтобы Медведев и Кудрин сотрудничали, несмотря на старые разногласия.
Что будут обсуждать данные лица, которые за столько лет у власти не вывели страну из затяжного кризиса и не создали эффективную социально-экономическую модель развития страны, сказать сложно. Пока на сегодняшний день у нас — только лозунги, а реального движения нет (посмотрите, хотя бы, на график реальных доходов населения). Это основная проблема.
ЦБ РФ 11 апреля не покупал валюту на рынке для Минфина в рамках бюджетного правила, следует из данных Банка России. 9 и 10 апреля — не покупал из-за «волатильности» (резких колебаний). Ниже, приводим график курса евро к рублю за две недели начала апреля, на котором видно, что после 11 апреля, как вновь стала закупаться валюта, «волатильность» пошла вниз.
https://finance.rambler.ru/currencies/EUR/
Напомним, что в эти три дня многие российские олигархи потеряли миллиарды долларов, рухнули на 20% акции Сбербанка, которые скупили его топ-менеджеры, а Михельсон скупил акции «Новатэк». Совпадения? Не думаем…
Законопроект предполагает приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, а также и запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции (что мы считаем очень позитивным фактором возможного оздоровления населения). Кроме того, проект ответных мер предусматривает запрет или ограничение на наём граждан США.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш на заседании Совбеза ООН заявил, что в международные отношения вернулась «холодная война». Только, в отличие от прошлого века, по его словам, контролировать её нечем. Получается, Генсек расписался в бессилии ООН и самого себя противостоять навязываемого всем «американскому одполярному миропорядку».
Неужели всё будет так, как описывала советская пропаганда?
Почитаешь их отчёты и понимаешь, почему нет денег для народа: они не представляют, как можно прожить пенсионеру на 10 тыс. рублей в месяц. «Страшно далеки они от народа». Данные отчёты вызывают лишь раздражение у жителей нашей страны, где только по официальным данным за чертой бедности находится более 20 млн. человек.
Едва утихли ядерные угрозы американцев, как Собянин как-то своевременно «прислонился» к Солженицыну, к единственному русскоязычному писателю, который в США требовал ядерно бомбить СССР. Возвеличивание Солженицына — это путь к поражениям, и этим путём предлагает всем нам идти руководство главного города страны. Есть и вопрос: «Каким идеалам и моральным принципам предлагают нам следовать почитатели Александра Исаевича?»
Американцы в очередной раз наплевали на ООН, где им советовали дождаться результатов работы комиссии ОЗХО, наплевали на Конституцию США, требующую согласования таких действий с Конгрессом: «В соответствии со статьёй 1 Конституции США, а также Резолюцией о военных полномочиях перед началом военной операции в Сирии президент должен проконсультироваться с конгрессом и получить его разрешение» — отметил сенатор-демократ Джефф Мёркли.
Пойдя на эту акцию, президент США преследовал и внутриполитические цели: снизить накал той критики, которой он сегодня подвергается со стороны ряда СМИ и представителей демократической партии, показать, что он «круче и решительнее», чем Барак Обама, и тем самым приостановить падение своего рейтинга.
По мнению МИД России, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.
Таким образом, США не первый раз демонстрируют «бездумный однополярный подход», который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности.
Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы противовоздушной обороны советского производства, были успешно отражены удары американцев. Всего была перехвачена 71 крылатая ракета из 103 примененных (68,9%), то есть ПВО САР перехватили и срезали большую часть хвалёных американских «Томагавков».
Так как большая часть сирийских систем ПВО была произведена более 30 лет назад, они не сумели перехватить и сбить все 103 крылатые ракеты, однако 71 перехваченная цель — это отличный результат.
Сразу после удара, президент России Владимир Путин заявил, что своими действиями в Сирии, Соединённые Штаты и их союзники фактически помогают террористам.
Без санкции Совета Безопасности ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права и американской конституции совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.
Нынешнее обострение ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.
Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников. Министерство обороны РФ сообщило, что в Сирии планируется укрепить систему противовоздушной обороны.
А западная пресса освещает новый удар по Сирии исключительно в свете «священной войны с животным Асадом», но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Политический кризис в приморской Находке завершился увольнением его руководителей. Мэр Андрей Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин подали в отставку после соответствующего предложения со стороны врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. «Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок», — заявил Тарасенко.
Армянская «улица» оживилась, в центре Еревана проходят акции протеста, которые возглавляет один из лидеров блока «Елк» («Выход») и глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, набирающий политические очки для будущих парламентских выборов. Формально Пашинян заявляет о том, что нельзя допустить избрания премьер-министром экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Реальные же цели Пашиняна находятся в другой плоскости. Складывается ощущение, что агенты США прощупывают, готова ли «взорваться» Армения.
Постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания назвал «хулиганством» политику США и их союзников. Он отметил: «Всё по отработанной схеме: провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учётом того, что речь идёт о ключевых ядерных державах». Голосование за российскую резолюцию по Сирии неожиданностью назвать трудно. Однако произошло знаковое событие. Китай отошёл от своей политики невмешательства и проголосовал «ЗА» резолюцию. Зато партнёр России по ЕАЭС — Казахстан — воздержался, что даёт определённый повод делать выводы о реальной внешней политике и позиции ряда членов ЕАЭС.
Что, однако, не делает удар легитимным ни с какой стороны, даже, наоборот, указывает на то, что международные конфликты Запад желает решать посредством военных блоков, военных средств. Всё это говорит, что качество управления однополярным американо-центристским миром упало на уровень шестого приоритета обобщённых средств оружия/управления обществом. Главное, чтобы у других стран хватило ума и сил, приструнить зарвавшегося мирового хулигана безболезненно для себя и для него.
События данной недели: обострение нескольких конфликтов в военной сфере по многим регионам, введение санкций в отношении России, финансовые перетрубации на российском рынке — всё это очень похоже на скоординированную психологическую атаку как на мировое, так и на российское общество в частности. Оно и понятно — скоро инаугурация и возможное изменение внутриполитического курса нашей страны, что точно будет оказывать воздействие на глобальную политику. Этого-то, даже возможного (а мы скажем — необходимого), изменения внутренней политики России панически боятся на Западе, но своими действиями только приближают неминуемое.
Президент России Владимир Путин в приветственном послании в адрес глав стран-членов Лиги арабских государств заявил о готовности Москвы к взаимодействию с ЛАГ для обеспечения региональной безопасности.
На саммите был рассмотрен вопрос и о ситуации с последними бомбёжками Сирии.
Так глава МИД Марокко Насер Бурита заявил, что решения, касающиеся арабского мира и кризиса в Сирии, принимаются без учёта мнений стран региона.
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Комментарии: