Глава Росгвардии Виктор Золотов попросил Следственный комитет завести уголовное дело в отношении кемеровских росгвардейцев, которые должны были контролировать охрану в ТЦ «Зимняя вишня». Выяснилось, что торговый центр охраняли неквалифицированные специалисты.
В ближайшее время Россию, которая считается одной из «передовых» стран по коррупции, ждёт существенное послабление наказаний за коррупционные преступления. Президент страны Владимир Путин внёс законопроект, который фактически смягчает наказание (штрафы) за получение и дачу взятки. Сделано это, чтобы обеспечить неотвратимость наказания за коррупционные преступления — сейчас штрафы за получение взяток платит всего 1% осуждённых коррупционеров.
«Почему в России жива коррупция» https://informacenter.ru/2017/08/corruptsiya/
В этой статье мы отметили, что защитой от коорупции может быть только великая Идея и образование на основе антилиберальных образовательных стандартов и научных теорий, доносящих до сознания и воли общества (включая будущих чиновников, депутатов, топ-менеджеров и предпринимателей) объективные закономерности жизни человеческого социума, на основе которых может быть построена и осуществлена политика устойчивого и безопасного развития.
Великая идея, способная сплотить общество, на протяжении Истории — одна единственная — всем людям перестать быть человекообразными и становиться человеками, т.е. стать носителями действительного человеческого достоинства.
Государственно-бюрократической мафии и бизнес-власти следует согласиться с этим, поскольку в противном случае настанет день, когда им придётся пожать плоды несогласия народа с той политикой, которую делают и те, и другие.
Только при выполнении этих условий борьба с коррупцией традиционным способом (выявление коррупционеров по фактам коррупции, удаление их из органов власти и наказание в судебном порядке) могут быть работоспособными.
Согласно поправкам, если лицо разместило в Интернете данные, порочащие гражданина или компанию и после получения исполнительного документа не удалило информацию, то судебный пристав может вынести постановление о блокировке ресурса с такими сведениями и направить его в Роскомнадзор. Блокировка будет происходить в течение одного рабочего дня после уведомления надзорного ведомства. Весь вопрос теперь состоит в том, как именно будет применяться этот закон, если будет принят.
Предполагается, что перевод начнётся 1 сентября 2019 года и завершится 1 сентября 2021-го. При этом абсолютное большинство школ нацменьшинств — с русским языком обучения, как следствие — в стране регулярно проходят митинги против их перевода на латышский. В Латвии живут чуть менее двух миллионов человек, из них около сорока процентов — русскоязычные. В республике один государственный язык — латышский, что, конечно, противоречит нормальной логике жизни развитых государств.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал более активно действовать в отношении Латвии по всем направлениям. Но, к сожалению, с подобной политикой мы опоздали лет на двадцать. Вся история с ущемлением русского языка в Латвии тянется ещё с конца девяностых. Активная фаза была в 2002—2004 годах. Всё это время Россия либо не реагировала, либо реагировала слабо, недостаточно.
Этот абсолютно дискриминационный закон по отношению ко всем русскоязычным направлен на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Латвии, попытаться разжечь конфликт внутри общества. Как мы помним, на Украине именно вопрос русского языка стал той искрой, которая в итоге взорвала ситуацию, привела в итоге к войне. Сейчас идут попытки любыми способами дискредитировать русских активистов. Только отличие Латвии от Украины в том, что в ней действуют законы Евросоюза и устроить «ночь длинных ножей» против русских активистов у латышских националистов не получится при всём желании.
Латыши, а точнее — руководство страны, таким образом якобы защищают независимость своего государства. И поэтому руководство Латвии готово пойти на любые жертвы экономического характера, лишь бы только не идти «на поводу» у русской части собственного населения. У всех прибалтийских республик в той или иной степени присутствует комплекс, что якобы потакание русскому населению может привести к тому, что республики станут частью России. Комплекс совершенно эфемерный, но на представителей «титульных» наций он действует эффективно.
По мнению властей страны, Telegram угрожает национальной безопасности. Отмечается, что мессенджер сыграл отрицательную роль во время масштабных беспорядков в стране, произошедших в конце прошлого года. Новое приложение должно стать полноценной заменой Telegram для 40 млн пользователей. Руководство считает, что это станет возможным только после его блокировки.
Произошедший сбой не критичен для российской стороны и не сорвёт выполнение поставленных ею задач. Партнёры по сделке с ОПЕК будут ориентироваться на среднегодовую цифру сокращения добычи нефти. Если показатель добычи будет расти в течение нескольких месяцев, это может привлечь внимание партнёров по сделке ОПЕК+. Чтобы избежать такого сценария, России достаточно в ближайшие месяцы сократить добычу нефти на незначительно большую сумму, чем указана в договоре.
В Китае в 2017 году были сданы в эксплуатацию 11 новых аэропортов, в результате общее число аэропортов в стране достигло 229. Для сравнения: в России с учётом её территориальной протяжённости по состоянию на 1.12.2017 — тоже 229, при этом в 1991 году в России действовало 1450 аэропортов и аэродромов. Выводы можете сделать сами. Радует, что хотя бы планы оглашаются (в Послании Путина https://informacenter.ru/2018/03/poslanie-putina-2/) — развивать малую авиацию и транспортную инфраструктуру страны.
JPMorgan прекратил анализ Московской биржи, Тинькофф банка и ВТБ в связи с кадровыми перестановками, говорится в обзоре инвестбанка, поэтому его оценки и рекомендации для акций и депозитарных расписок этих компаний больше не являются действительным.
Многие эксперты весьма осторожны в оценках перспективы реализации инициативы о запрете ваххабизма в России, поскольку достаточно трудно представить правоприменительную практику по подобного рода делам. Прежде чем что-то запрещать — необходимо выработать предельно конкретное и прозрачное определение: вот это ваххабизм, а вот это — уже нет и проходит по другим статьям Уголовного кодекса. Словом, этот запрет требует тщательной правовой и экспертной подготовки, а не резких и необдуманных действий.
Причиной закрытия центра стала проверка прокуратуры в конце прошлого года, а также высылка 18 норвежских и шведских студентов (в результате нарушения миграционного законодательства).
Автор фильмов о Путине и о Крыме Андрей Кондрашов назначен первым заместителем гендиректора холдинга ВГТРК Олега Добродеева. На новой должности чиновник будет курировать информационное и политическое вещание. Не исключено, что должность заместителя Олега Добродеева может быть промежуточной ступенью для Кондрашова. Вполне вероятно, он может рассматриваться и как будущий гендиректор ВГТРК, если эту должность когда-нибудь оставит Добродеев.
Новость достаточно символичная. Может быть, когда-нибудь умрёт и идея вести «холодные войны» в некоторых горячих головах и мир войдёт в Эру Мирового Воссоединения, описанную в произведениях И.А. Ефремова.
«Иван Ефремов — человек эры Кольца и его «Час быка» https://informacenter.ru/2016/12/chas-byka-01/
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил изменить порядок выборов мэра Екатеринбурга: теперь его будут выбирать не жители города, а местные депутаты и специальная комиссия.
Последние пять лет мэр Евгений Ройзман занимался только политикой, и не выполнял в полном объёме свои полномочия. Потому и был подготовлен альтернативный законопроект о всенародном избрании мэра, который одновременно будет и главой администрации города, — то есть полновластного хозяина.
Роспотребнадзор получил право проводить контрольные закупки. Такая внеплановая проверка юридического лица или индивидуального предпринимателя может быть проведена незамедлительно с одновременным извещением органа прокуратуры. Также расширяется перечень оснований для проведения такой проверки. К ним добавляется нарушение требований к маркировке товаров, и на основании этого нарушения может быть проведена внеплановая выездная проверка.
По сути, это возврат к старой доброй системе — деятельности Госторгинспекции, которая работала вполне эффективно по контролю за качеством товаров и услуг на потребительском рынке страны.
По мнению законодателей, риск легализации преступных доходов путём уплаты страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, включая добровольные, отсутствует, так как страховые взносы всегда уплачиваются в ПФР. Но есть ли гарантия того, что данные средства всегда имеют целевой характер?
3 апреля В США десятки телеведущих прочитали одинаковый текст о «фейковых новостях» https://youtu.be/wSFVgeAyIOM
Наш комментарий
Данная новость показывае,т каким образом происходит управление поведением населения, в частности демонстрирует, что на десятки телеведущих имеется один «мозговой трест», который, как под копирку, фабрикует фейковые новости.
По мнению правительства, подобная мера позволит оценивать кредитоспособность банков и будет способствовать стабильности рынка банковских гарантий, а также расширению их использования как надёжного обеспечительного инструмента.
Заслуживает внимание тот факт, что подрыв был устроен группами местной самообороны, выступающими против присутствия США на территории Сирии. Последнее время ополченцы различных отрядов народного сопротивления активизировали свои действия на территориях, подконтрольных курдским вооружённым формированиям.
Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов, а также ряд его членов, при том — все они прозападные либералы — ожидаемо выступили против законных действий ФСБ.
Данный визит был первый после избрания Путина президентом страны, при том — во вторую по значимости страну в НАТО на фоне информационной войны против России.
Также была проведена трёхсторонняя встреча с участием Ирана. Тем самым напрашиваются аналогии с Ялтинской конференцией 1945 года. Только в этот раз без США и Британии.
3 апреля Заседание комиссии по сохранению госсуверенитета России: СМИ-иноагенты во время выборов https://youtu.be/Z6GXZntqVpw
Наш комментарий
Временная комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России провела круглый стол, основной темой которого стало обсуждение работы СМИ-иноагентов во время президентских выборов. Наступило время, что помимо бесконечных обсуждений, надо, наверно, принимать конкретные меры, поскольку Запад в рамках информационной войны против России использует различные методы.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман впервые признал право израильтян и палестинцев на собственную государственную территорию.
Саудовская Аравия долгое время не признавала Израиль. Между государствами нет дипломатических отношений. Но обе страны сотрудничают в сфере обмена разведданных, особенно в отношении Ирана.
Стоит отметить, что эти высказывания адресованы прежде всего американцам. Саудовский принц проводит последнее время в США встречи с истеблишментом, который занимается безопасностью, и с израильским лобби. Поэтому, как считают эксперты, это всё-таки попытка заручиться их поддержкой. С другой стороны, в этих заявлениях нет ничего удивительного: по крайней мере на протяжении последних двух лет у Израиля и Саудовской Аравии достаточно серьёзные связи по линии спецслужб.
Соответствующая договорённость была достигнута в ходе четырёхсторонней встречи лидеров прибалтийских государств с президентом США. Из 170 млн долларов 100 будет направлено на покупку крупнокалиберных боеприпасов, ещё около 70 млн — на обучение военных и приобретение снаряжения.
Трамп поддерживает развитие своего ВПК, при этом США собираются и дальше периодически развёртывать свои силы в странах Балтии, на границе с Россией.
Также Соединённые Штаты перечислят балтийским партнёрам 3 млн долларов (2,4 млн евро) на борьбу с дезинформацией, поддержку независимых СМИ и общественных вещательных корпораций (читай — направленных против России).
Стоит отметить, что военная помощь Вашингтона — недружественный шаг по отношению к РФ.
Собственно, ничего принципиально нового не произошло. Заведомо было ясно, что совсем с пустыми руками лидеры стран Балтии из Вашингтона не вернутся — какая-то подачка им будет непременно брошена. Тем не менее общая тенденция не может не тревожить. Продолжаются целенаправленные попытки довести Европу до «точки кипения». Причём совершенно непонятно, зачем такая помощь нужна самим этим странам, которые буквально задыхаются от своих внутренних проблем. Это лишний раз показывает, что у стран Прибалтики — мнимая независимость, а по сути они являются криптоколониями (когда формально государство вроде как независимое, а по факту — нет).
США в ужасе после испытаний Россией противоспутникового оружия, поскольку Пентагону приходится признавать, что США значительно отстают от России в данном направлении.
Пожары в ТЦ говорят о том, что необходима комплексная система по организации, функционированию и управлению, а в первую очередь, — по обеспечению общественной безопасности столь сложных публичных объектов.
Теоретически инициатива правительства направлена на то, чтобы позволить государству снизить субсидии ж/д отрасли, при этом создание других компаний не даст гарантии снижения цен на билеты. Есть отрицательный опыт, когда были созданы дочки ОАО РЖД — грузовые компании, что привело к росту тарифов на перевозку пассажиров.
Также в связи с передачей пригородных перевозок частным структурам повлекло их значительное снижение, как следствие — закрытие ряда маршрутов в регионах страны, что снизило доступность населения к транспортной инфраструктуре. Мы об этом писали ещё в 2014 году в статье «Как хорошо быть… монополистом?» (https://informacenter.ru/2014/09/rzd/).
«Как хорошо быть… монополистом?» https://informacenter.ru/2014/09/rzd/
При этом по стране были закрыты предприятия, поскольку для бизнеса важна только прибыль, а не интересы населения.
Приватизация железных дорог не должна быть самоцелью. Как показывает пример ЖКХ, 1000 частных районных монополий ничуть не лучше одной государственной. Получаются заоблачные тарифы, как у «Аэроэкспресса». Наверное, надо повременить с приватизацией до тех пор, пока госорганы не научатся регулировать монопольно-инфраструктурные отрасли.
Признание того факта, что смысл существования и общественная полезность отдельных компаний по отношению к интересам населения России достигается только в составе экономико-политического супер-концерна под названием «Народное хозяйство России» в целом, означает, что в пределах этого комплекса должна быть выстроена сеть каналов денежного обращения, каждый из которых обладает определённым функциональным назначением в жизни и развитии этого комплекса в преемственности поколений.
Эта система не может сложиться сама собой под воздействием законов ценообразования «свободного рынка», тем более открытого для действий на нём разного рода зарубежных субъектов по их ничем не ограниченному усмотрению. Она должна быть построена осмысленно-целесообразно для защиты от этого самого «свободного» рынка населения и процесса общественного развития. И это обстоятельство снова возвращает нас к межотраслевым и межрегиональным балансам продуктообмена и финансового обмена и приводит к вопросу о вкладе каждого административно самостоятельного предприятия (а также их объединений) в этот баланс. При этом также необходимо признать, что экономико-политический комплекс под названием «Народное хозяйство России» может успешно развиваться, только вследствие успешного развития подавляющего большинства составляющих его элементов. Т.е. здоровый организм может состоять только из здоровых клеток. И это обстоятельство обязывает обратиться к рассмотрению деятельности административно самостоятельных предприятий низшего уровня в иерархической структуре народно-хозяйственного комплекса, а также и их разного рода объединений.
Таким образом предметному рассмотрению необходимо подвергнуть деятельность как самой «РЖД» так и её дочек на предмет их эффективности. Одно только сокращение содержания топ-менеджмента данных компаний может покрыть убытки в нескольких регионах, с учётом того, что эти компании принадлежат государству. И по логике вещей зарплата (включая премии) руководства в них не должна превышать зарплату министров регионального уровня.
Руководство многих стран «не повелось» на голословные, абсолютно бездоказательные обвинения в адрес России, предъявляемых Англией по «делу Скрипаля». Хоть у кого-то здравый смысл остался.
Как США и Китай готовы зайти далеко в «торговой войне»? Да, нынешняя «перестрелка» ещё не означает начала полномасштабной и тем более тотальной торгово-экономической войны двух крупнейших стран мира (способной привести к масштабнейшим потрясениям всей мировой экономики), но шансы на неё теперь значительно выросли. А учитывая, что Китай может «одним росчерком пера» запустить дефолт в США, «сбросив» долговые обязательства оных на 3 триллиона долларов, ситуация может вести к управляемому «опусканию» США, под прикрытием якобы «торговых войн». Как говорится: «Хочешь списать долги — организуй войну».
4 апреля В Таганроге задержали подозреваемого в отравлении 30 сотрудников авиазавода https://youtu.be/nODjMADBPLI
4 апреля В Латвии прошёл марш родителей, несогласных с устранением русского языка из школ https://youtu.be/EK1O7bZVFPU
Наш комментарий
В октябре 2018 году в Латвии пройдут парламентские выборы в Сейм, поэтому общественники и политики связали принятый закон с предвыборной политикой, поскольку латвийские власти апеллируют к избирателям, настроенным националистически. Рига ведёт последовательную националистическую политику в отношении русскоязычного населения. Национализм является для большей части политической «элиты» Латвии удобным и, к сожалению, пока безотказным методом удержания власти. В его применении они всегда последовательны. В Латвии было три попытки ликвидации образования на русском языке: в 1998, 2014 и 2017 годах. Все три перед выборами. Логика и последовательность налицо.
Британская политическая консалтинговая фирма Cambridge Analytica утверждает, что к ней попали данные не более 30 миллионов пользователей Facebook. Также Cambridge Analytica утверждает, что ни один элемент данных не использовался в работе над президентскими выборами в 2016 году в США, когда агентство было нанято предвыборным штабом Трампа. Но такие заявления «шиты белыми нитками».
Спор между консалтинговой компанией и соцсетью возник после публикации в газете The New York Times. Она сообщила, что Cambridge Analytica незаконно получила личные данные 50 миллионов пользователей Facebook.
Представители Cambridge Analytica настаивают, что агентство действовало из лучших побуждений. По их словам, компания наняла университетского профессора для сбора информации о пользователях Facebook. В Cambridge Analytica утверждают, что этот процесс ничем не отличался от того, как сторонние разработчики приложений для Facebook собирают личные данные пользователей.
Расследованием утечки данных миллионов пользователей соцсети занялись власти Великобритании, США, Израиля, Евросоюза и ещё нескольких стран. 2 апреля пресс-секретарь президента Нигерии сообщил, что власти страны займутся «незаконным вмешательством» специалистов Cambridge Analytica в выборы 2007 и 2015 года.
5 апреля Выступление С.В. Лаврова на 7-й Московской конференции по международной безопасности https://youtu.be/YYsEpadyRMU
Наш комментарий
В ходе своего выступления глава внешнеполитического ведомства прокомментировал тенденции мировой внешней политики и ход расследования так называемого дела Скрипалей, а также обозначил основные проблемы международной безопасности, при этом подчеркнул, что так называемое «дело Скрипалей» — неприкрытое глумление над международным правом.
В 2017 году в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, который отрицает освободительную миссию Красной армии во Второй Мировой войне. По некоторым данным, российская сторона готовит ответные меры на действия польских властей. Какие именно, пока не уточняется.
5 апреля Глава МИД России С.В.Лавров и глава МИД Китая Ван И — итоги встречи в Москве https://youtu.be/zLnrj0zpxtI
Наш комментарий
В ходе данной встречи главой МИД КНР было сделано важное заявление.
В отличие от западных политиков и военных, китайские — никогда не говорят ничего от себя лично в том, что касается важных и принципиальных вопросов — ничего такого, что не отражало «линию партии», как это раньше говорили и у нас. Отсюда такое большое значение придаётся каждой новой формулировке или заявлению, звучащему из уст высших китайских руководителей. Потому что по ним можно судить о намечающихся или уже принятых решениях. И поэтому слова китайского генерала действительно имеют такое важное значение. Какие именно?
«Мы приехали, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооружённых сил Китая и России, особенно в этой ситуации».
Под ситуацией понимается, конечно, обострение конфликта с Западом из-за дела Скрипаля. Но вот слова «дать знать американцам» уникальны. Впервые после восстановления китайско-российских отношений три десятилетия назад (при позднем Горбачёве) Пекин прямо даёт понять, что отношения двух стран важны в аспекте противостояния США на международной арене.
Честной конкуренции в России нет, антимонопольные законы игнорируются, картельных сговоров всё больше, признал президент Владимир Путин на заседании Госсовета. Но возникает вопрос: а разве нельзя было раньше обратить на это внимание? Основные нарушители — губернаторы и крупный бизнес. Впрочем, виновными они себя не признают, обвиняя во всём непрозрачное законодательство.
Очередное заседание СБ ООН по делу об отравлении Скрипаля.
Как и ожидалось, никаких конкретных решений принято не было. Стороны в очередной раз обозначили свою позицию и разошлись. Постпред РФ Небензя в конце очень к месту зацитировал «Алису в стране чудес». Идеальный фрагмент под эту ситуацию
Это те же регионы, которые более всего пострадали от лесных пожаров 2016 года.
Получается, что не было сделано конкретных выводов из прошлых трагедий и не приняты комплексные меры по недопущению пожаров в данных регионах, спустя годы.
Ей предъявили обвинения по 18 пунктам, в том числе в коррупции, взяточничестве, превышении должностных полномочий, а также в раскрытии государственной информации. Вот наглядный пример нашей власти, как можно бороться с коррупцией, не взирая на лица и должности, если, конечно, этот приговор — не часть кампании по приходу новой власти в Южной Корее, которая, как известно, «по-новому всегда метёт». Дождётся ли наша страна общественного суда над действиями Горбачёва и Ельцина, как этого требуют многие в нашей стране?
Название громкое, но как данный нормативный акт будет реализовываться практически, сказать трудно, зная «особую ментальность» российского чиновника.
Предполагается, что общение не должно быть формальным и исключительно для «галочки», при этом система оценки будет учитывать реальную помощь чиновника: сколько встреч он провёл с гражданами, какие решения проблемы поступили в связи с названной проблемой, и, главное, был ли достигнут результат. И не будет ли это очередной имитацией деятельности, игрой в демократию и порождением гор макулатуры отчётности «о проделанной работе»?
Новые санкции США ударят по крупным российским компаниям и олигархам. Под санкции попали продавцы зерна, алюминия и оружия. Реальные неформальные санкции нацелены на следующее — сделать людей из кремлёвского досье «токсичными». Чтобы с ними перестали контактировать представители мировой финансовой и политической «элиты».
То, что целью стал именно «Рособоронэкспорт», подтверждает истинную цель санкций. Все эти громкие слова и обвинения — всего лишь предлог, чтобы вытеснить Россию с мирового рынка вооружений. Всё, как всегда.
Любые экономические меры, которые Запад вводит против России, естественно преследуют прежде всего политические цели. Изначально ставка делалась на то, чтобы оказать давление на крупный бизнес и высших чиновников. Всё это должно было бы привести к «восстанию элит», в идеале — должен был произойти некий «дворцовый переворот», по результатам которого к власти в России пришли бы прозападные силы.
Но практика показала: надежды Вашингтона на «раскол элит» оказались напрасными. Сейчас, по всей видимости, отыгрывается другой сценарий: максимально ухудшить положение граждан России (теми же санкциями). То есть создать условия конфронтации уже общества и власти, но и тут в свете результатов Выборов Путина (https://informacenter.ru/2018/04/itogivyborovputina2018/) ситуация не в пользу коллективного Запада. Люди массово поддержали Владимира Владимировича.
«Итоги выборов Путина 2018» https://informacenter.ru/2018/04/itogivyborovputina2018/
В ходе заседания Совета министров иностранных дел (не было только Украины) состоялся обстоятельный и заинтересованный обмен мнениями глав внешнеполитических ведомств по текущей ситуации в мире. Совет такого формата первый в нынешнем году. Он предваряет встречу президентов, которая пройдёт в конце сентября в Душанбе.
Владимир Путин обсудил защиту рубежей с Совбезом. На заседании рассмотрели проект «Основ государственной пограничной политики», который разработан ФСБ в связи с «изменившейся геополитической ситуацией», значительно расширяет список потенциальных угроз и уточняет перечень национальных интересов РФ. Он должен заменить документ, утверждённый ещё первым президентом России Борисом Ельциным в 1996 году.
Подобные увольнения происходят впервые за 2018 год. Однако в прошлом году серьёзные кадровые перестановки были произведены трижды.
Последний раз масштабные увольнения произошли в июле 2017 года. Тогда должностей лишились восемь генералов из структур МВД, МЧС и ФСИН.
Девятого марта того же года, с должностей сняли десять генералов СК, МВД и ФСИН и двух региональных прокуроров.
В тот же день, выступая на расширенном заседании коллегии МВД, российский лидер заявил, что необходимо ужесточить требования к кандидатам на ключевые посты в ведомстве: «В прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях был задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомств, эти факты стали серьезным ударом по общественному авторитету органов внутренних дел, бросили тень на всех, кто честно и профессионально исполняет свой долг. Необходимо тщательно проанализировать причины случившегося, сделать соответствующие выводы», — заключил Путин.
Цель — остановить поток наркотиков, контрабандных товаров, членов бандитских группировок, иных преступников, а также незаконных иммигрантов. Гвардейцы или большая их часть будут находиться там до тех пор, пока не будет построена вдоль всей границы стена (предвыборное обещание Д.Трампа).
Эта атака привела к тому, что были недоступны многие сайты, в том числе и российских СМИ — газет «Комсомольская правда», «Фонтанка». О сбоях сообщали и пользователи Twitter.
Злоумышленники атакуют преимущественно Рунет. Хакеры используют уязвимость в программе под названием Cisco Smart Install Client, которая позволяет исполнять произвольный код на устройстве. Этой уязвимости, по информации «Лаборатории Касперского», в мире подвержены более 168 тысяч устройств.
Атака использовала уязвимость в программе, позволяющую перезаписывать на устройстве конфигурационный файл. На его месте хакеры оставляли файл с изображением американского флага и словами «Do not mess with our elections» («Не вмешивайтесь в наши выборы»). Может ли Россия в таком случае предъявить США претензии по вмешательству в рунет?
После Второй мировой войны Японии было запрещено иметь собственные вооружённые силы. Но в последнее десятилетие США негласно разрешили Японии строить новую армию. Формально это расширение сил самообороны Японии, но эти силы самообороны всё больше начинают напоминать полноценную армию. Последние шесть лет Япония вкладывает в оборону большие средства. В декабре 2017 года расходы на оборону составили 861 млрд долларов. На значительную часть этих денег закупят комплексы ПРО для защиты от ракет Северной Кореи. Но мы помним о том, что у японцев есть зуб на наши острова в Японском море.
Министерство обороны России публикует фотографии аэрофотосъёмки, подтверждающие катастрофические разрушения городских кварталов города Ракки, нанесённых бомбардировками коалиции. Разрушено большинство жилых зданий, больниц, мечетей, школ и объектов жизнеобеспечения. Гуманитарная ситуация в Ракке остаётся очень сложной, а доступ гуманитарных миссий в город затруднен.
Совершенно другая ситуация в освобождённых от боевиков правительственными войсками при содействии российских ВКС городах Алеппо, Дейр-эз-Зор и пригородах Дамаска в Восточной Гуте.
Наверно, тоже не соблюдаются меры пожарной безопасности? Но при этом символизм пожара говорит о многом: разжигая по миру огонь войны, не забывай про свой собственный дом.
Как проинформировало сирийское национальное агентство, цитируя официального представителя, боевики радикальной группировки «Джейш аль-Ислам», находящейся на грани уничтожения, вбрасывают ложную информацию о якобы имевшем место применении химоружия, чтобы препятствовать наступлению правительственных войск. И эта информация не случайна: сначала «дело Скрипалей», теперь как продолжение о якобы химатаке в Сирии. Все эти события взаимосвязаны.
Начиная с 2002 года в Великобританию Генпрокуратурой были направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. При чём сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей. Посыл вполне разумный, при этом преступников могут оставить себе, а деньги вернуть нам. Это деньги наши. Нам они пригодятся.
Спектакль продолжается, как и давление на Россию. МИД России объяснял, что информационные вбросы о применении химического оружия сирийскими войсками в Думе делаются с целями: выгородить террористов и оправдать будущие военные ударов извне. Несмотря на бездоказательность обвинений, на Западе выступают с резкими заявлениями в адрес сирийских властей, Ирана и России. Ну, нам не привыкать уже.
Настало время контрнаступления по всем информационным фронтам. Вопрос в том — потянут ли наши чиновники, часто банально управленчески безграмотные в вопросах внешней и глобальной политики.
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Комментарии: