Хроника событий за неделю 04 — 10 декабря 2017 года
7497
Читать около 16 мин
4 декабря Южная Корея и США начали масштабные учения (задействовано более 230 самолётов) https://youtu.be/LG38FHQEp-0
Наш комментарий
Проведение на границе с КНДР военных учений при участии США и Республики Корея создает ситуацию взаимной провокации. Массированные военные учения со сценариями, предусматривающими разрушение инфраструктуры, является проявлением враждебной политики со стороны США. Необходимо сказать, что это ситуация, в которой обе стороны провоцируют друг друга, тем более в преддверии Олимпиады — 2018. В том числе это возможный сценарий её срыва.
Поразительные суммы. Дело Керимова, задержанного во Франции по подозрению в неуплате налогов, стало негативным сигналом для российской политической «элиты». И хотя Керимову инкриминируют неуплату налогов, в РФ настаивают, что дело это политическое, по мнению некоторых, власти Франции таким образом «давят на Путина». Дальше — больше: согласно инсайдерской информации, депутаты верхней палаты парламента предупреждены Валентиной Матвиенко о том, что история с Керимовым снова вводит в повестку вопрос о национализации «элит». Посоветуем поэтому почитать статью «Почему в России жива коррупция» (https://informacenter.ru/2017/08/corruptsiya/).
Руководство страны пытается решить проблемы благосостояния людей, оставаясь в старом финансовом климате, который настроен так, чтобы обеспечивать паразитические доходы мировой банковской системе. Понятно, почему данная мера принимается в преддверии выборов.
Вечно это не может продолжаться и Владимиру Владимировичу нужно будет высказать своё к ней отношение без экивоков и полутонов (может даже и до своих выборов), с какими они говорит о деятельности Центробанка России. Финансовый климат в стране должен быть изменён.
Очень симптоматично, что этот рейтинг вышел одновременно с рейтингом наиболее динамично развивающихся регионов, первое место в котором заняла Еврейская автономная область. Можно провести параллели.
Как-то незаметно в СМИ прошла данная информация, хотя её принятие имеет значительные последствия для многих стран, особенно — для ТНК.
Страны, внесённые в чёрный список, обвиняются в том, что выступают в качестве налоговых гаваней. Это означает, что они способствуют недобросовестной налоговой практике или не передают важную финансовую информацию в ЕС.
В прошлом году ЕС предложил ввести новые правила, которые заставили бы транснациональные компании, которые работают в блоке, раскрыть информацию об их деятельности в налоговых гаванях и суммировать, сколько налогов они платят в странах по всему миру.
Европейские власти также подали судебные иски против крупных корпораций, включая Amazon, которые были обвинены в уклонении от уплаты налогов.
Всё это говорит о том, что в последнее время произошёл определённый сбой в ранее выстроенной и хорошо отлаженной оси США — ЕС.
Важное политическое мероприятие, в ходе которого особое внимание было уделено работе над проектом Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, подписание которой планируется в 2018 году на саммите в Казахстане.
Таким образом, определение правового статуса Каспийского моря должно стать точкой отсчёта для решения большинства проблем данного региона.
5 декабря Россия, Армения, Киргизия и Турция создают Евразийский альянс омбудсменов https://youtu.be/j1t9afym4Gc
Наш комментарий
Учитывая то, что помимо стран, входяших в ЕАЭС, в данный альянс включается и Турция, свидетельствует о всё большем сближении Турции по разным направлениям как политическим, так и экономическим с членами организации, что является хорошим сигналом для регулирования и решения многих евразийских проблем.
В День принятия так называемой «сталинской» Конституции 1936 года Россию отстранили от Олимпиады 2018. Стоит всегда помнить следующие вещи:
Олимпиада — это продукт западной концепции глобализации, один из древнейших инструментов воздействия на глобальную политику.
Олимпиада — средство стравливания пара у толпы. Особенно примечательно, что телеканалы отказались транслировать Олимпиаду, как бы в «порыве патриотизма», поэтому в выборный год, аккурат к выборам 2018 с российской толпы пар стравлен не будет, что может быть использовано при разыгрывании различных негативных сценариев.
Таких «возмущающих» и «возбуждающих» эмоции событий будет тем более, чем ближе мы к выборам 2018 года.
Ещё одним мероприятием по нагнетанию пара в российской толпе стало решение федеральной таможенной службе (ФТС) расширить перечень сведений для оформления покупок в иностранных интернет-магазинах, доставляемых экспресс-перевозчиками. Помимо паспортных данных покупателям необходимо указывать ИНН и предоставлять скриншоты или ссылки на заказанный товар. Сделали они это аккуратно к Новому году, когда люди, традиционно, заказывают значительно больше посылок. Итогом этого мероприятия стал таможенный коллапс (https://www.bfm.ru/news/371957). Градус ненависти растёт и у потребителей, и у таможенников. Вопрос будет только в том, чтобы грамотно направить это недовольство разнообразными «досадными мелочами» в нужное русло.
Объявил об этом Путин в Нижнем Новгороде — значимом городе в истории нашей страны.
Под его стенами в 1612 году земский староста Кузьма Минин собрал средства и вместе с князем Пожарским организовал народное ополчение для освобождения Москвы от поляков.
Путин выступал на заводе «ГАЗ» — самом пролетарском заводе этого города, выступил среди рабочих в год столетия пролетарской же революции.
Объявил Путин об этом на следующий день после принятия, так называемой, сталинской Конституции 1936 года, но что ещё более примечательно: новая конституция была принята 5 декабря 1936 года и официально опубликована 6 декабря 1936 в издании Известия ЦИК СССР и ВЦИК, № 283. Так что объявил Путин о своём решении в день 81-летия публикации сталинской конституции (о ней читайте: https://informacenter.ru/2015/12/stalinskaya-konstituciya/, https://informacenter.ru/2015/12/konstituciya-1993-vs1936/).
Ладно бы, если это была просто провокация, нацеленная на разжигание конфликта только между израильтянами и палестинцами. Однако, этот демарш укладывается в объемлющую его долговременную антикораническую стратегию, о которой мы писали уже не раз.
Создание «халифата», в который должны войти если не все, то подавляющее большинство народов, для которых ислам в его исторически сложившемся виде — традиционная религия.
Начало «халифатом» мировой войны с целью искоренения безбожного либерализма Запада и вероучений «неверных», насаждение обрядности ислама в качестве общемировой «религии» всего человечества.
Далее точка ветвления в зависимости от хода и итогов войны:
3.1. Если побеждают «цивилизованные» государства Запада, то Коран ждёт та же судьба, что и «Майн кампф», а страны традиционного ислама подвергнутся «деисламизации», подобно тому, как в обоих германских государствах по завершении второй мировой войны ХХ века была проведена «денацификация».
3.2. Если побеждает «халифат», то обрядность ислама становится обязательной нормой поведения для всех жителей возникшего «всемирного халифата». Толпа в нём, не зная арабского, читать Коран самостоятельно не может и живёт под руководством мулл. Надежду на возможность осуществления такого способа правления дают все мусульманские страны. Даже в государствах, где арабоязычные — подавляющее большинство населения, сами «мусульмане» поклоняются молитвенному коврику, не соотнося свою жизнь с Кораном, а их жизненный уклад и идеалы (мечты) — весьма далеки от коранического завета о построении Царствия Божиего на Земле, которое должно искоренить тиранию одних людей над другими. Муллы — профессиональная корпорация идеологов, которая будет толковать жизнь со ссылками на Коран, ориентируясь на интересы своих закулисных хозяев: примерно так, как это делали талибы в Афганистане, как это делали в ИГИЛ и как это делало и делает мусульманское духовенство во всех странах. На следующем этапе, когда власть мулл всем станет ненавистна, вследствие её «зацикленности» на обрядности и неспособности выявлять и решать реальные проблемы жизни обществ — всемирное антиисламское восстание, освобождение от власти мулл и, как и по п. 3.1, — «деисламизация», изъятие Корана из общего доступа и помещение его в спецхраны библиотек, чтобы его могли изучать и цитировать только особо доверенные историки, показывая читателям — от какого зла избавилось человечество.
О том, что Коран и ислам во второй половине ХХ века стали главным объектом целенаправленной клеветы и дискредитации — обыватель на Западе не подозревает: у него есть дела «поважнее», нежели взять Коран, прочитать его как послание, адресованное ему персонально, и соотнести написанное с жизнью, чтобы увидеть эту клевету и отступничество «мусульман» от заповеданного им в Коране.
Сейчас целенаправленно осуществляется первый этап этой многоходовки. В ходе первого этапа:
в мире ислама режимы, приверженные мусульманскому традиционализму и не проявляющие агрессивности по отношению к инаковерующим соседям, подвергаются давлению со стороны оппозиции псевдоисламских фундаменталистов-радикалов;
вне ареала распространения мусульманской культуры целенаправленно создаётся образ врага, на роль которого назначены те же самые псевдоисламские фундаменталисты-радикалы, которые расшатывают режимы мусульман-традиционалистов и проявляют агрессивность по отношению к инаковерующим.
Конфликт между Израилем и Палестиной теперь намного легче вывести на конфликт между Западом и Исламским Востоком. Россия же — либо останется в стороне, либо может выступить миротворцем, для чего она сама должна перейти в своём самоуправлении на отличную от западной концепцию, выражающую принципы справедливости. Способно ли наше руководство на это?
Видимо, только под давлением обстоятельств, одним из которых и может стать этот конфликт между Западом и Востоком, в котором и нужно будет выбрать — «с кем мы», и на основании каких Идей мы сможем с избранной стороной объединится, а с другой — размежеваться.
Наши СМИ «отрабатывают негатив» — никто о неизбежности не говорил, речь шла о готовности к войне, да была брошена фраза «сейчас остается только один вопрос: когда война разразится», ответом на который может быть и вариант — никогда, но СМИ избрали не гуманистический (как говорят в некоторых кругах), а милитаристический вариант риторики в своих публикациях. Значит, они работают на войну?
Мы согласимся с мнением понтифика, что исходя из перевода молитвы на английский и ряд других языков, можно подумать, что «бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет». Как сказал папа римский Франциск: «Это нехороший перевод, потому что делает намек на то, что бог провоцирует на искушение».
Но и французский перевод неадекватен: «не позволь нам поддаться искушению».
Поскольку однажды, дав человеку свободу воли, Всевышний не может её забрать, подменив его волю своей, а новая трактовка «не позволь» как раз таки и предполагает дистанционное управление человеком со стороны Бога через подмену его личной воли, которую человек должен воспитывать в себе самостоятельно, волей Всевышнего.
Интересно, что в России этот фрагмент переводился не так, как ныне. Так в Елизаветинской Библии (1751 год) (в пореформенной орфографии) молитва выглядит так:
́тче наш, И́же еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое́,
да бу́дет во́ля Твоя,
́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
́ко и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас в напа́сть,
но изба́ви нас от лука́ваго:
́ко твоé éсть цáрствiе и си́ла и слáва во вѣ́ки.
Напасть (по Далю) — беда, бедствие, несчастье, злыдни; нападки судьбы, рока. Никак не искушение. Хотя и этот смысл странен — Бог не вводит людей в напасти, они сами в них попадают, ведя себя неправедно.
Правительственный кризис продолжается в Польше с лета этого года, когда Сейм принял пакет законопроектов в рамках судебной реформы.
Евросоюз пригрозил Польше судебными разбирательствами из-за реформы, которая может предоставить правящей партии «Право и справедливость» (сокращённо — ЗиС) слишком большое влияние на суды. По информации некоторых СМИ, в 2015 году, когда Шидло возглавила правительство, она пользовалась полным доверием председателя ЗиС Ярослава Качиньского, однако в последнее время между политиками возникли разногласия. Моравецкий (министр финансов в данном правительстве), которого выдвинул президент Дуда, известен как доверенное лицо лидера правящей партии, как указывают польские газеты.
Данные перестановки в правительстве в связи с увеличением политических и экономических контактов с США абсолютны неслучайны.
Дональд Трамп заявил, что США являются нацией, выигравшей Первую и Вторую мировые войны. Об этом он сказал, выступая перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флорида), передает РИА Новости. С чем американскую нацию и можно поздравить. Нет, не с тем, что она победила в этих войнах, а с тем — какой у них президент.
Новый график обусловлен тем, что все поезда будут пущены в обход Украины, что нанесёт значительный материальный ущерб последней. Для жителей России, а также других стран — это дополнительные гарантии безопасности.
Инициатива, безусловно, громкая, особенно если учесть, что речь идёт сразу о дипломатических, политических и даже экономических и финансовых мерах. Идея получила поддержку у многих стран, но в итоговую резолюцию не вошла. Но то, что арабские страны обсуждали данный вопрос, это уже сигнал США. Каким же образом могут арабские страны «наказать» США? Это покажет время.
Такой низкий процент свидетельствует о том, что в России мало интересуются своими правами. Такое положение могло сложиться потому, что Конституция 1993 года не отражает ни чаяний населения о будущем, ни реального положения вещей в правоприменительной практике и по жизни, а потому — воспринимается людьми как совершенно бесполезный для изучения документ.
К тому же, в Конституции РФ 1993 года мы видим ряд статей, которые свидетельствуют об отсутствии идеологического (Статья 13 пункт 2, Статья 29 пункт 5), законодательного или юридического (Статья 15 пункт 4, Статьи 105, 107, 108, Статья 106 пункт Г) и экономического (Статья 75 пункты 1 и 2, Статья 83 пункт Г) суверенитета (обоснование этого — https://informacenter.ru/2015/12/konstituciya-1993-vs1936/). Поэтому можно ещё сделать вывод о том, что в России пока всё ещё очень низок уровень управленческой грамотности, иначе такое положение вещей не могло сложиться и удерживаться столь длительное время (хотя попытки со стороны Владимира Путина были — https://informacenter.ru/2016/03/putin-centrobank/), а люди более добросовестно относились бы в главному закону страны и изучали его, хотя бы для того, чтобы найти способы вернуть стране указанные выше виды суверенитетов.
Два года назад (в декабре 2015 года), мы писали в указанной выше статье, что «изменение нравственности общества неизбежно требует и изменения Конституции, которое назрело, не исключено, что предложения по изменению Конституции войдут в предвыборную программу одного из кандидатов в Президенты России в 2018 году».
Действительно ли мы нравственно созрели до новой Конституции на новых принципах — покажет 2018 год.
10 декабря Более 200 палестинцев ранены в результате столкновений с израильскими военными https://youtu.be/o7WfQkjoPQU
10 декабря За возвращение Януковича проголосовали 92% зрителей украинского канала «NewsOne» https://youtu.be/53eSzzPwdxA
Наш комментарий
Если же говорить о будущем Украины, после того, как власть там полностью утратила свою сакральность, то её перспективы определяются прежде всего психодинамикой общества — поведением больших масс людей под властью коллективного бессознательного. Если сформирован определённый менталитет, если этот менталитет поддержан энергетикой, то после того как этой системе дан старт работы в режиме «больше эмоций и меньше осмысленной воли», то она будет работать в автоматическом режиме до полного энергетического истощения либо практически полного истребления носителей определённых видов менталитета. И Украина вталкивается Западом в этот процесс и втягивается в него сама, поскольку в ныне действующих её властных группах населения нет знаний социологии и знаний по управлению экономикой, на основе которых можно было бы выработать и осуществить политику преодоления затяжного кризиса мертворождённой постсоветской украинской государственности.
Т.е. реальность такова, что пока эта автоматика дури и безволия не выработает себя, помощь Украине со стороны России ни в каком виде не может достичь цели — обеспечения её собственного общественно-экономического развития и взаимовыгодного сотрудничества с другими государствами и народами (подробнее https://informacenter.ru/2015/11/ukraina/).
Такие итоги голосования — признак того, что автоматика дури и безволия себя вырабатывает. А активность одного грузина и отклик населения на неё — показывает, что Украина готова к определённым событиям. Возможно и таким:
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Комментарии: