Это логическое следствие эмбарго со стороны США, поскольку Венесуэла не закупает оружие у США и ЕС, как им это хочется. Европейский союз давно уже не самостоятелен в своих внешних делах и последнее решение укладывается в общее ужесточение тона американской мировой политики. Но это — близорукая политика и неэффективный инструмент воздействия на ситуацию. При том, что есть другие стороны, готовые поддержать «американских изгоев». По данным Стокгольмского института исследования мира (SIPR), главные поставщики вооружений для Каракаса сейчас — это Россия и Китай. Всего в период 2011 — 2015 годов Каракас закупил российского оружия на $1,9 млрд, а китайского — на $373 млн. Поэтому оружейное эмбарго не скажется на обороноспособности Венесуэлы. Данные действия — это своего рода информационный повод и определённая поддержка тех, кто хотел бы сменить в стране власть. Посмотрим, что будет дальше: очередной майдан?
Данное заявление не нравится США, НАТО и ЕС, но России необходимо выстраивать гибкий курс взаимоотношений, что она и делает. Сотрудничество РФ и Турции имеет политическую и экономическую выгоду для обеих стран, но мы всё равно помним о самолёте, помним, что политический путь, на который встал Эрдоган, ведёт для него в пропасть. Об этом мы писали в статье «Последствия неудавшегося военного переворота в Турции» (https://informacenter.ru/2016/07/turciya-perevorot/).
В ходе информационной войны против России США применяют различные методы, один из которых — незаконное требование зарегистрироваться иностранным агентом, подразумевая под этим, что телеканал RT, который пользуется популярностью на информационном поле США, не захочет этого делать и прекратит своё вещание. Вот в чём была их цель. Но, вопреки их желаниям, телеканал это сделал, несмотря на то, что это значительно усложнит их работу. У нас же пока дело не дошло до оформления ряда СМИ как иностранных агентов, но всё к этому движется. Представляем волну «либерального визга» по этому поводу. Таким особам стоит посмотреть на западный опыт, где это — нормальная практика «выдавливания» «чужих» со своего информационного поля, хотя тот же «визг» — это подобный процесс «выдавливания» тех, у кого иная позиция по этому вопросу. Но, всё же: собака лает, караван идёт.
Сразу осадим журналюг, которые написали «Британия обвинила» вместо «британский премьер-министр обвинила». Страна не может обвинить, это может сделать только какой-то субъект. Заявление премьер-министра Тереза Мэй в этой части честное и правдивое, тогда как прочие — сборник лжи и штампов. На Валдайском клубе 2017 Владимир Путин недвусмысленно об этом говорил: «Давно назрел откровенный разговор, участниками которого была бы не только некая группа избранных, вроде как самых достойных и продвинутых, а всё глобальное сообщество, представители разных континентов, культурно-исторических традиций, политико-экономических систем. В меняющемся мире мы не можем позволить себе не быть гибкими, открытыми, способными на быструю и точную реакцию. Ответственность перед будущим — вот что должно нас объединять, особенно в такие времена, как сейчас, когда меняется действительно всё и сразу. Человечество никогда не обладало таким могуществом, как теперь, такой властью над природой, пространством, коммуникациями, над собственным существованием. Но эта власть распылена: её элементы в руках государств, корпораций, общественных и религиозных объединений и даже отдельных граждан. Ясно, что сложить все эти элементы в единую, эффективную, управляемую архитектуру очень непросто, потребуется тяжёлая, кропотливая работа. Хочу отметить: Россия готова участвовать в ней вместе со всеми заинтересованными партнёрами» (http://kremlin.ru/events/president/news/55882).
Быть угрозой такому (англо-саксонскому) миропорядку — это большая честь, признак благородства и факт признания роли России на мировой арене. По-нашему, она грубо льстит РФ. При этом данное заявление сделано на фоне того, что позиции самой Мэй в Великобритании слабеют. Совсем недавно газета The Times сообщила, что сорок депутатов-консерваторов британского парламента согласились подписать общее письмо о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. И кто виноват? Конечно — Россия.
Шаг правильный и необходимый. Но на что следует обратить внимание: кто выступил против поправок в Закон? Это — Совет по правам человека, который назвали после последнего заседания «Советом по правам либералов», что неудивительно. Этот же Совет — инициатор установки мрачной и позорной «Стены скорби». Уж не является ли он рассадником тех самых «иностранных агентов», интересы которых он защищает?
В преобладающей мегаполисной урбанизации, выгоняющей людей из сельской местности и сосредотачивающей их в городах, выражается конфликт между биологической основой цивилизации и её исторически сложившейся социальной организацией, включая и хозяйственную деятельность. У этого конфликта —несколько аспектов. Каких? Читайте в статье «Cистему «биосфера — хозяйство — культура» нужно наладить» (https://informacenter.ru/2015/05/den-klimata/).
Причины — не только внутренние. В политических изменениях страны заинтересованы в Соединенном Королевстве, до 1979 года считавшую её своей колонией Родезией. Основным экономическим партнёром Зимбабве является ЮАР, следом идут Сингапур, Мозамбик и Китай. Россия пока не в лидерах, но стремится. У корпорации «Ростех» были планы на месторождение платины Darwendale. Добывать платиновый концентрат планировали начать уже в 2018 году. Теперь, видимо, на это место придут западные заклятые «партнёры».
Особый интерес вызывает тот факт, что Начальник генерального штаба вооружённых сил страны Константино Чивенга на национальном канале заявил, что никакого переворота нет. Президент в полном порядке. Прежде чем выводить технику на улицы Хараре, Чивенга посетил Китай. Связь очевидна, но официальный Пекин отрицает свою причастность к событиям в Зимбабве. Хотя, возможно Китаю надоело прикармливать обнаглевшую семью президента Роберта Мугабе. 18.11.2017 на улицах собрались демонстранты с лозунгами «Мугабе уходи». Появление подобных лозунгов не могло не насторожить, так как похожие лозунги характерны для проамериканских марионеток. Однако, если учитывать отношение Запада к Зимбабве и к Мугабе в совокупности с ситуацией в стране и откровенной политической слабостью пока ещё действующего президента, руку Китая или ЦРУ можно временно исключить. Но появление подобных лозунгов, мягко говоря, настораживает.
Вполне разумный и адекватный ответ, но при этом, не особо оперативный, ведь на RT, как и другие пророссийские площадки уже давно идёт охота с целью придать им статус «иностранных агентов». Нас не удивляет циничность отечественных и иностранных журналюг, которые взбудоражились только когда в России приняли аналогичный американскому закон. Почему-то в Америке — это защита демократических свобод, а в России — сапог КГБ встал на горло лебединой песне свобод. Мы же просто отметим: «Процесс пошёл…»
Кто-то копает под коммунистическую партию, которая недавно выступила с заявлением о том, что китайская идеология зиждется на атеизме. Вот в ответ им нашли останки Будды. Наверняка будет организовано паломничество, информационная обработка населения. В обществе начнёт раскачиваться маятник «идеализма — материализма», нагнетая эмоции обеих сторон, будет накапливаться потенциал, который третьи стороны используют в своих целях.
Ответный ход на действия США, тем более с точки зрения Закона, вполне разумный и правильный. Иностранные СМИ не ожидали такого быстрого ответа, поэтому в их рядах царит паника. Хотя кто нам мешал подготовить свои, аналогичные американским, законы заранее?
Тем не менее руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказалось восстановить в правах реформированное Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что говорит о том, что спорт и политика — взаимосвязаны, тем более в отношении России.
16 ноября Россия заблокировала резолюцию США по расследованию химатак в Сирии в Совбезе ООН https://youtu.be/IHVx2XldJGk
Наш комментарий
Выступая на заседании Совета Безопасности, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что в стремлении США форсировать продление мандата СМР нет никакой логики, и призвал спокойно и взвешенно принять решение после публикации доклада. По его словам, несогласованный проект резолюции был вынесен на голосование, чтобы «ошельмовать Россию», вынудив её наложить вето на документ. Проект резолюции США направлен на подрыв единства Совета Безопасности.
Мультимедийный проект «Память против забвения» стал продолжением серии ранее опубликованных Минобороны России архивных документов периода 1944 — 1945 годов, посвящённых освобождению Польши Красной Армией от немецко-фашистской оккупации и раскрывающих какой ценой досталась эта победа нашей стране.
Минобороны России публикует исторические документы в целях противодействия попыткам фальсификации истории и сохранения исторической правды.
Накачивают эмоции, чтобы в системе правоохранительных органах вследствии перегруженностями ложными сообщениями возникла апатия и дыры в системе безопасности, как в сказке «Петя и волки», когда пастухи устали бегать на ложные крики Пети и потому потеряли многое, как только настоящие волки пришли за стадом.
То, что в сфере культуры назрели системные проблемы, это факт. Мы видим давление райкиных, серебренниковых и им подобных на Министерство культуры. Причём давление это развёртывается не в интересах культурного просвещения населения, а элементарного принуждения министерства выделять им больше денег в ущерб другим. Хорошее интервью на эту тему дал министр культуры Мединский 19 ноября в программе В.Соловьёва «Воскресный вечер».
Такие новости уже стали для нас привычны: там поймали, тут посадили, однако вдумайтесь: раньше такие новости были сенсацией, а сейчас на уровне «в таком-то совхозе улучшились надои».
Этот памятник, в отличие от «Стены скорби», очень значимый для России, при этом монумент был возведён при финансовой поддержке уральских бизнесменов. Естественно, тут же с критикой выступили наши либеральные СМИ, начиная с «Эхо Москвы», которые тут же принялись искать какие-то ляпы. Стоит отметить, что по мемориалу «Стена скорби» наши «доброжелатели» не высказали ни одного отрицательного слова. Такая избирательность понятна: сразу видно кто хозяин, а как принят закон об иностранных агентах, — станет видно уже невооружённым взглядом.
Как сообщается, стороны пришли к единому мнению по поводу того, что решить сирийский конфликт исключительно военным путём невозможно, и что необходимо переходить к процессу политически-дипломатического урегулирования. Встречу по Сирии параллельно проводили и министры обороны трёх государств. Данные встречи, конечно, очень нервируют США и НАТО. Если внимательно и непредвзято посмотреть на то, что объединяет и что разделяет эти страны, в некоторых случаях — цивилизации, то нетрудно заметить: разъединявшие их вековые исторические споры во многом становятся уделом прошлого. Зато общих интересов намечается всё больше — в экономике, политике, а главное, в сфере безопасности. Так что перспективы оси: Россия — Иран — Турция — очень велики и серьёзны, если, конечно, Турция не свалится в нацистский сценарий. В таком случае в эту троицу вместо неё войдёт, скорее всего, Курдистан.
Как мы писали Выше, СПЧ, или как его теперь называют в прессе «Совет по правам либералов», выступил против данного законопроекта, доблестно исполняя, вероятно, наказы западных заклятых «партнёров». Другого от них и не следовало ожидать: в очередной раз показали своё истинное лицо.
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Даде не знал такой прекрасный недельный обзор, огромное спасибо!!! А RSS-лента будет?