Несмотря на громкие высказывания как политиков США, так и самого президента Дональда Трампа, «великая и могучая» американская держава не способна самостоятельно уладить конфликт между странами, при этом раздутый как раз именно США. Наверно, как всегда, придётся улаживать конфликт в этом регионе России.
Согласно законопроекту Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующая мера принимается по решению главы государства. Фактически теперь появилась параллельная система контроля деятельности глав субъектов. Надеемся, что они станут от этой меры более трудолюбивы и эффективны. Теперь есть кому «свечку подержать».
В интервью внук Троцкого совершенно спокойно говорит о том, что тот отрабатывал заказ американского издания “Harper and brothers”, работая над биографией Сталина. И говорит о том, что её за него (он дописал до половины, как был убит ледорубом) закончили друзья Троцкого из Англии:
«Они подготовили практически полную биографию» — говорит внук Троцкого.
В итоге их «доработки» из 500—600 страниц получилось 1000. Вышла эта биография Сталина на английском, итальянском, португальском и испанском. В Мексике её презентацию приурочили к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, что характеризует тех, кто приурочивал. И далее внук Троцкого говорит:
«Он (Троцкий) был одним из ближайших соратников Ленина. Тот настолько доверял Троцкому, что в архивах Гарвардского университета хранятся пустые листы, подписанные Лениным на случай, если Троцкому необходимо будет издать срочный приказ, а они не смогут встретиться. Таким образом, он всегда мог рассчитывать на его поддержку. А затем началось всё это сталинское искажение и подтасовка фактов, которые изуродовали и фальсифицировали историю. Это одно из худших преступлений Сталина, потому что он разрушает историческую память человечества. Это как дать ложное направление на пути к будущему, чтобы человечество заблудилось, потерялось. Этому нет оправданий».
Закончил внук Троцкого совсем мощным высказыванием:
«В России… Началась контрреволюция под руководством Сталина. Он расстрелял и уничтожил всех большевиков, чтобы обеспечить успех своей политике. Но без сомнения Октябрьская революция многому нас научила. Это был некий образец и Лев Троцкий был одной из её ключевых фигур. Кроме того он был очень важным свидетелем, который в мельчайших деталях описал все эти исторические события. Он оставил для будущего целый арсенал знаний и политических инструментов, хотя по моим личным наблюдениям исторические процессы никогда не повторяются с точностью».
Открытие памятника одному из самых ярких дипломатов на российской и мировой арене — это уважение его заслуг перед балканскими народами. Хорошо известна роль Виталия Чуркина в отстаивании принципиальных подходов России в ООН, в том числе на заседаниях Совета Безопасности, по всему спектру вопросов международной политики, включая и проблематику Балкан.
Россия в 2015 году заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом. За документ проголосовали десять членов СБ, еще четверо — Китай, Ангола, Нигерия и Венесуэла воздержались.
По словам представителя России при ООН Виталия Чуркина, принятие резолюции по Сребренице обострило бы ситуацию в регионе, при том, что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.
«В ближайшие годы в рост экономики будут вовлечены страны Южной Америки, когда-то и страны Африки. Развитие экономики требует роста потребления основных энергоресурсов — нефти, газа, угля… Уже сейчас ясно, что это будет создавать дисбаланс на рынке. Поэтому в далекой перспективе цена на нефть будет только расти. Однако посредством долларовой системы ситуацией управляют не в пользу России и других развивающихся стран — всех эксплуатирует «золотой даже не миллиард» Запада.
Поэтому сегодня в мире назрел вопрос о том, на что заменить Бреттон-Вудскую и Ямайскую системы? И главная проблема, которую надо решить для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие — это к чему надо привязывать валюты?
Электричество сегодня соучаствует практически в любом производстве, потребляется при оказании тех или иных услуг. Так почему бы не привязать денежные единицы к этому новому инварианту? О том, что из себя представляет энергостандарт подробно, смотрите статью (http://newyouthpolicy.org/ru/articles-ru/257-energostandart)».
Мы не зря ещё в марте 2016 года писали о Курдистане, карту которого будут разыгрывать после того, как сирийцы, иранцы и курды разберутся с ДАИШ (эта фраза из июльской статьи https://informacenter.ru/2016/07/turciya-perevorot/ того же года). Вот с ДАИШ ( запрещена в России) разобрались (смотрите новость рядом об этом) и теперь в регионе открылись новые возможности.
Ближневосточный и Западный мир пока замерли в ожидании дальнейших перемен на Аравийском полуострове, которых можно ожидать после недавней серии громких арестов высокопоставленных представителей политической элиты, а также убийства принца. По мнению ряда экспертов, принц Мухаммед — это «перестройщик», который «представляет новую революцию против старой «элиты», олицетворяющей коррупцию и экстремистские течения».
«Эта революция может привести принца к строительству Четвёртого саудовского государства, которое будет избавлено от старых привычек», — так говорят эксперты. Стоит обратить внимание, что на столь радикальные действия принц пошёл в год, когда весь мир празднует 100-летие Русской революции, а также 500-летие реформации Мартина Лютера.
Все эти события напрямую связаны с изменением расклада сил в регионе. Американское влияние иссякает, Россия напротив ускоренно возвращает утраченные позиции.
Очень важная и актуальная статья. Развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом России XXI века, написал российский лидер Владимир Путин в своей статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию».
«Для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. Речь идёт о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей. Об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», — отметил глава государства.
Путин выразил надежду на то, что партнёры из экономик АТЭС будут активно подключаться к реализации программ и проектов на Дальнем Востоке.
С лёгкой руки Владимира Путина началась истерия вокруг компаний, собирающих биоматериалы. Конечно, пока генетика далека от того, чтобы сделать избирающий определённые народы вирус, но чувствуется, что мечты некоторых политических сил устремлены в эту сторону. Нам уже не привыкать.
Необходимо не инструменты запрещать, а поддерживать и развивать такие идеи, которые бы «затопили» эти инструменты, превратив их в наше собственное средство информационного воздействия, но для этого нужны разум и совесть.
Некоторые аналитики, как например, в представленной статье, бьют в набат: «Китай подставил Россию, чуть ли не снюхался с американцами». На наш взгляд, такие паникёры умышленно, ради «жареного» закрывают глаза на тот факт, что Китай и Россия — это долгосрочные партнёры. К тому же следует ожидать спада закупок у Саудовской Аравии или, как минимум, пересмотра условий договоров, в связи с крупномасштабным политическим кризисом, там разворачивающимся. А Саудовская Аравия главный источник импорта крупных китайских промышленников.
В сентябре 2014 года мы написали статью о ситуации вокруг политики РЖД в сфере пассажироперевозок «Как хорошо быть… монополистом?» (https://informacenter.ru/2014/09/rzd/), где отразили основные приёмы борьбы с монополизмом РЖД на примере Республики Карелия:
Первое — это обращение к федеральным властям с просьбой об изменении федерального законодательства, регулирующего пассажирские железнодорожные перевозки. Решение об этом было принято на заседании Правительства Карелии 4 сентября. Однако, обращаясь к Москве, следует учитывать, что с подобным предложением только в СЗФО к федеральным органам власти уже обращались депутаты Псковского областного собрания и Законодательного собрания Ленобласти, причём последние аж в октябре 2010 года (!), но вопрос, как видите, до сих пор не решён.
Второе — подключить к решению проблемы Федеральную антимонопольную службу, так как ФАС ещё в 2009 году включила ОАО «СЗППК» в реестр субъектов естественных монополий. И в том же году признало, что «СЗППК», отменив весной 2009 года 45 пригородных поездов, злоупотребило своим доминирующим положением на рынке железнодорожных перевозок, тем самым оно ущемило интересы потребителей, то есть населения, пользующегося пригородными поездами. В качестве административного наказания на перевозчика был наложен штраф в сумме около 12 млн. рублей. Так что опыт борьбы у подразделений ФАС с «нашим» монополистом есть. Надо организовать с ними взаимодействие.
И наконец, третье. В целях обеспечения пассажирских перевозок в тех районах, где железнодорожные маршруты уже отменены или планируются к отмене, продолжить активно ведущуюся исполнительной властью Карелии работу по организации альтернативного автобусного сообщения. Понятно, что это потребует дополнительных материальных затрат на компенсации автобусным перевозчикам, которые будут работать на альтернативных маршрутах, что, кстати, позволит не повышать стоимость билетов.
Как видим, в этот раз применён второй приём. И вывод той статьи остаётся всё так же актуальным и сегодня:
«Признание того факта, что смысл существования и общественная полезность отдельных компаний по отношению к интересам населения России достигается только в составе экономико-политического супер-концерна под названием «Народное хозяйство России» в целом, означает, что в пределах этого комплекса должна быть выстроена сеть каналов денежного обращения, каждый из которых обладает определённым функциональным назначением в жизни и развитии этого комплекса в преемственности поколений».
В связи с «Брекситом» аналитики в один голос говорят о центробежных силах внутри Европейского Союза, что «ящик Пандоры» якобы открыт и все страны начнут дружно выходить из состава ЕС. Такой вариант предпочтителен и для американцев, которые в своих СМИ пытаются подливать масла в огонь, а истеблишмент «уважает решение». Однако, они забывают о том, что все прочие страны связаны евро, связаны экономически и политически. И сейчас у европейцев есть возможность «закрутить гайки», реформировать Европейский союз в более «законный», усилив внутреннюю интеграцию, которая может сделать его монолитным государственным образованием, выведя из нынешнего состояния полугосударства, полуорганизации.
И может быть на эту перспективу локальных европейских изменений намекал Владимир Путин? Мы надеемся, что Маттео Ренци не просто так присутствовал на Петербургском экономическом форуме 2016 и его слова о том, что ЕС должен стать более гуманным (по-русски — человечным) не просто слова, но его намерение в отношении будущего Европейского Союза. Иначе, в ближайшем будущем нас ждут более серьёзные события.
Ведь создание неонацистского Евросоюза №3 с лозунгом «Европа для европейцев!» в перспективе в соответствии с Антикоранической стратегией (https://informacenter.ru/2015/11/terrakt-pariz/) подразумевает сталкивание его с мусульманским миром, и лучше — на территории России.
Сможем ли мы, русские, помочь западному миру не свалиться в очередной фашистский проект и построить действительно более человечную Европу?
Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте:https://vk.com/informacenter,
Жмите везде, где можете «Нравится!»
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Можете поддерживать ИнформаЦентр (ИАЦ) финансово постоянно http://informacenter.ru/podderzka/ или однократным вкладом:
Благодарим Вас за сотрудничество!
Комментарии: