Дагестан
Читать около 14 мин

Темы: выборы — 2016 состоялись, о борьбе с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом, День народного единства, ислам в Дагестане, плюсы и минусы в социально-экономическом развитии Дагестана,

Обзор СМИ (прессы) за период с 04 по 19 сентября 2016 года (по материалам федеральных и республиканских СМИ. Все сообщения приводятся в сокращённом виде)

  • Выборы — 2016 состоялись
  • О борьбе с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом
  • День народного единства
  • Ислам в Дагестане
  • Плюсы и минусы в социально-экономическом развитии Дагестана

logo_main_dg_pravda

1. Выборы — 2016 состоялись

Республиканская общественно-политическая газета «Дагестанская правда»

Евгений Михайлов: Народу нужны не политические лозунги, а социально-экономическая стабильность

Своим мнением о выборах в Дагестане делится политолог, главный редактор издания «Аналитика Юга России» Евгений Михайлов:

Высокая явка избирателей в Дагестане — это традиционная для северокавказского региона ситуация. Существует мнение, что там народ больше привержен к стабильности в связи с теми угрозами, которые существуют, но которые в то же время удается сдерживать нынешней власти. И сама явка, и факт лидерской позиции партии «Единая Россия» по результатам голосования не удивительны. Народ голосовал даже не сколько за «партию власти», сколько за стабильность и за Президента страны, который является реальным лидером «единороссов». И здесь народ голосовал именно за то, чтобы не было потрясений — ни политических, ни каких-либо других.

Что касается провала других партий, то причин здесь может быть несколько, однако скорее всего сыграл фактор отсутствия в республике действенной и эффективной пропаганды со стороны оппозиционных партий. И именно потому, что в Дагестане люди проголосовали за стабильность, оппозиционные партии не набрали никаких голосов. В республике попросту не было протестного голосования, избиратели проявили свою лояльность к существующей власти и не стали рисковать. Поэтому результаты голосования в Дагестане не могут вызывать сомнений — в них нет ничего удивительного.

Источник: http://dagpravda.ru/novosti/27459183

Наш комментарий

Итак, выборы в Государственную Думу и Народное собрание Республики Дагестан состоялись. В них приняли участие — по предварительным данным — около 90% избирателей, свыше 75% которых, как на выборах в ГД, в том числе и при голосовании по одномандатным округам, так и на выборах в НС РД, отдали свои голоса партии «Единая Россия» и её кандидатам. Таковы первичные сообщения о главных итогах единого дня голосования республиканских СМИ по состоянию на 19 сентября.

Само собой разумеется, в следующем обзоре мы вернёмся к теме «Выборы — 2016», так как не сомневаемся, что республиканские средства информации в ближайшее время опубликуют целую серию статей по этой теме, на которую хочешь не хочешь, но в соответствии с жанром «обзор прессы» придётся реагировать.

Но как бы там ни было, основные итоги главного политического события года подвели не журналисты, а народ Дагестана, проголосовавший именно так, а не иначе. Поэтому нельзя не согласиться с автором комментируемой статьи — народ Дагестана, при всех имевших места накладках выборной кампании, которые какого-либо принципиального характера всё же не носили, голосовал именно за стабильность, оказав при этом доверие, возможно, несколько «в кредит», людям, находящимся сегодня во власти. И это их ко многому обязывает.

logo_aif_dag

 

2. О борьбе с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом

«Аргументы и факты Дагестан»

Антитеррористический месячник стартовал в Дагестане

В прокуратуре республики состоялся брифинг, посвящённый проведению республиканского месячника «Дагестанцы против терроризма — Родина дороже».

В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств региона, представители Минобрнауки, министерства печати и информации, министерства по национальной политике, Минкульта.

По словам прокурора республики Рамазана Шахнавазова:

Региональный месячник проводится в целях повышения эффективности, улучшения взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию экстремизму и терроризму. Главой Дагестана утверждён План совместных мероприятий по подготовке и проведению антитеррористического месячника.

В реализации Плана задействованы правоохранительные органы, а также республиканские органы власти, местного самоуправления, образовательные учреждения всех уровней, общественные и религиозные организации, другие заинтересованные лица.

В завершении мероприятия прокурор Дагестана призвал граждан региона принять активное участие в мероприятиях антитеррористического месячника.

Источник: http://www.dag.aif.ru/society/antiterroristicheskiy_mesyachnik_startoval_v_dagestane

Наш комментарий

Несмотря на то, что в исследуемый период произошло значительное количество событий, имеющих прямое отношение к рассматриваемой в этом разделе теме, начать обзор материалов по ней мы решили с сообщения именно об общепрофилактическом мероприятии. И вовсе не потому, что недооцениваем другие формы борьбы с этим злом, а потому, что считали и считаем — только с помощью конкретных мер предупредительного характера можно ликвидировать причины, порождающие экстремизм, терроризм и бандитизм. Подтверждение нашей точки зрения легко найти в опубликованных в первой половине этого месяца республиканскими СМИ обращении Главы Дагестана к жителям республики в День солидарности в борьбе с терроризмом (http://www.riadagestan.ru/news/president/ramazan_abdulatipov_v_den_solidarnosti_v_borbe_s_terrorizmom_obratilsya_k_dagestantsam/),а также в статьях «Профилактику проявлений экстремизма среди молодежи обсудили в ДГУ» (http://mahachkala.bezformata.ru/listnews/ekstremizma-sredi-molodezhi-obsudili/50321879/), «Круглый стол «День солидарности в борьбе с терроризмом» провели в Дагогнях» (http://www.dag.aif.ru/society/kruglyy_stol_den_solidarnosti_v_borbe_s_terrorizmom_proveli_v_dagognyah), «Новый заколдованный круг» (http://www.respublic.net/2016/09/13/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3/).

Однако практика показывает, что, несмотря на принимаемые профилактические меры, уровень опасности террористических проявлений в Дагестане по-прежнему остаётся высоким. Подтверждение тому результаты контртеррористических и специальных операций, проведённые силовыми структурами за последнее время: ликвидация 7 сентября в городах Махачкала и Избербаш главаря бандгруппы и пятерых боевиков, причастных к нападению в августе на сотрудников ДПС, попытке подрыва СВУ в районе железнодорожного переезда в Избербаше и расстрелу в июле жителей у селения Сергокала (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288869/), задержание 9 сентября в Избербаше двух членов диверсионно-террористической группы «Избербашская», обоснованно подозреваемых в соучастии в убийстве местного жителя и сотрудника правоохранительного органа у селения Сергокала (http://www.dag.aif.ru/incidents/specsluzhby_zaderzhali_v_dagestane_ubiyc_policeyskogo), а также события в Самурском лесу на территории Магарамкентского района, где произошло несколько боестолкновений, в результате которых ещё один боевик был убит и ранен боец ОМОНа (http://kavpolit.com/articles/v_magaramkentskom_rajone_dagestana_ubit_esche_odin-28007/, http://chernovik.net/content/lenta-novostey/boestolknovenie-proizoshlo-v-magaramkentskom-rayone-dagestana).

Продолжают отмечаться и факты прямого проявления открытого бандитизма. Характерный пример — сообщения прессы об объявлении в международный розыск жителя Дербента Кямала Рамазанова, обоснованно подозреваемого в убийстве 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, заслуженного учителя России. По версии следствия, в феврале этого года Рамазанов создал устойчивую вооруженную группу в целях нападения на граждан, либо организации, которая и совершила разбойное нападение на Гаджиахмеда Казиахмедова (http://ndelo.ru/news/novosti/3241/).

Рассмотрение материалов по вопросам противодействия терроризму и экстремизму показывает, что наряду с проведением силовых акций, в Дагестане активно используются и другие, достаточно эффективные, меры по предупреждению и пресечению этих преступлений. Так, Российское информационное агентство «Регион онлайн» сообщает, что в рамках продолжающейся операции «Оружие — выкуп» только за период с 20 августа по 5 сентября жителями республики добровольно сдано 25 единиц огнестрельного оружия, 16 гранат, две гранаты к подствольному гранатомету, 3216 единиц боеприпасов (http://dagestan.news-r.ru/news/society/69437/). Увеличилась и активность применения к обвиняемым в совершении преступлений уголовно и уголовно-процессуальных мер: к восьми годам колонии за участие в боевых действиях на территории иностранного государства приговорён житель республики Магомед Магомедов (http://www.dag.aif.ru/incidents/zhitel_dagestana_poluchil_8_let_za_uchastie_v_boevyh_deystviyah_v_sirii); пять лет заключения в колонии общего режима получил житель селения Орта-Стал Сулейман-Стальского района Магомед Халибеков, оказывавший пособническую помощь участникам «южного» бандформирования, в доме которого были обнаружены два ВОГ-25, одна РГД-5 с взрывателем и более 60 патронов различного калибра (http://kavtoday.ru/20579); Буйнакский городской суд приговорил местного жителя Шамсутдина Шамсутдинова к 2,5 года колонии, признав его виновным в незаконном хранении боеприпасов и пособничестве боевикам (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288882/); к штрафу в 30 тыс. рублей за публикацию на своей странице в соцсети видеоматериалов, в которых содержались призывы к террористической деятельности, и оправдывался терроризм, приговорён житель Дагестана подросткового (!) возраста (http://www.vestikavkaza.ru/material/174423). О нормальном отправлении правосудия, даже по таким сложным преступлениям как бандитизм, свидетельствует решение по резонансному делу так называемых «Робин Гудов», оказавшихся обыкновенными бандитами, согласно которому один из обвиняемых, подозреваемый в пособничестве, был оправдан, зато трое других получили солидные сроки заключения от 11 до 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима (http://godekan.com/2016/09/15/sud-opravdal-robin-guda-asxabali-zairbekova/).

Непростой остаётся ситуация, связанная с чрезвычайным происшествием в Шамильском районе, в ходе которого погибли два жителя села Гоор-Хиндах. Как мы уже отмечали в предыдущем обзоре, ряд изданий, и в первую очередь «Кавказский узел», «Кавполит», «Черновик», не дожидаясь результатов расследования возбуждённого по данному факту уголовного дела, продолжают нагнетать обстановку, однозначно именуя произошедшее «убийством мирных жителей» и обвиняя правоохранительные органы в фальсификации обстоятельств дела. Даже заголовки опубликованных этими СМИ статей иначе как провокационными назвать трудно. Вот типичные из них: «И что же они делают?! Убивают наших детей!» (http://kavpolit.com/articles/i_chto_zhe_oni_delajut_ubivajut_nashih_detej-28066/), «Убийство чабанов в Дагестане» (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288632/). Или вот такая выдержка из статьи «Боль джамаата» (http://chernovik.net/content/politika/goor-hindah-popytka-ponyat-drakona) в газете «Черновик»:

Понимаете, мы знаем, что против власти у нас нет сил, но мы хотим восстановить справедливость. В нашей жизни её никогда не было и не будет…

На что направлена подобная информация — понятно, но, следует подчеркнуть, что общественность не готова слепо ей доверять. Об этом свидетельствуют итоги собрания жителей сёл Кахиб, Гоор и Гоор-Хиндах Шамильского района, хотя и прошедшего очень эмоционально, но всё-таки вынесшего решение протестных акций не проводить, зато активизировать деятельность адвокатов и общественников в правовом поле (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288931/).

И наконец, этот раздел был бы не полон, если бы мы не обратили внимание читателей на информацию, появившуюся в исследуемый период, о героическом поведении младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, убитого бандитами 10 июля недалеко от селения Сергокала.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов:

Магомед Нурбагандов даже перед лицом смерти не поступился своими принципами. Бандиты потребовали от него выступить с обращением к его коллегам — сотрудникам правоохранительных органов и призвать их уйти со службы, но Магомед Нурбагандов не испугался, уверенно и смело заявил: «Работайте, братья!» После этих слов он был убит.

Магомед Нурбагандов проявил себя как герой, как офицер, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной. Мы будем ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации о присвоении Нурбагандову звания Героя России. Его поступок — поступок настоящего мужчины, дагестанца, который погиб, защищая честь Родины и мундира, навеки став примером мужества и патриотизма.

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Алексей Филатов:

Человек не отказался перед лицом смерти от своих идеалов и не призвал своих братьев и коллег отказаться от службы в полиции. Понимаете, он погиб за своё дело, и я уверен, что пока такие ребята служат в спецназе, в полиции, в других силовых ведомствах, победа будет только за нами. И враг не пройдёт!

И как пишут «Махачкалинские известия» (http://mi-dag.ru/news/507/events_and_facts/2016/09/15/18390):

Что осталось от братьев Нурбагандовых? Память. Ежедневно на их страницах в социальных сетях люди из разных городов, стран, пишут слова сочувствия, гордости, боли за отсутствие справедливости. Коллеги-полицейские добавляют: «Работаем, брат».

logo_ria_dagest

3. День народного единства

Республиканское информационное агентство «РИА Дагестан»

Праздник консолидации дагестанского общества

Дагестан сегодня отмечает один из самых молодых праздников — День народного единства, утверждённый Указом Президента региона в 2011 году. Решение о том, чтобы в республике, где компактно проживают десятки народностей, утвердить такой значимый праздник, было принято на прошедшем в декабре 2010 года III Съезде народов Дагестана. Это было время, когда перед лицом общего врага дагестанское общество, все народы, населяющие горный край, как один сказали «нет!» терроризму.

День единства народов Дагестана — это напоминание о прошлом республики, о происходивших здесь процессах, о патриотизме и мудрости горцев.

О том, что главное богатство дагестанцев — это единство народов, неоднократно говорил и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Только это, по его мнению, позволит вывести регион из сложной ситуации, в которой республика оказалась по разным причинам за последние десятилетия. Как опытный политик, он понимает, что без воспитания, образования и культуры не может быть народа.

Какие бы меры ни предпринимала власть, невозможно объединить народы, если у них не будет понятия национальной идентичности, если они не будут испытывать гордость за свою национальность. Важно, чтобы подрастающее поколение чётко понимало, что все народности, населяющие нашу республику, — это один народ — дагестанцы.

Мы — часть многонационального российского народа.

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/society/prazdnik_konsolidatsii_dagestanskogo_obshchestva/

Наш комментарий

То, что такой праздник, как День народного единства, для самого многонационального региона России жизненно необходим — сомнений не вызывает. То, что для превращения его в традицию требуется определённое — и немаленькое — время — тоже понятно. И надо отдать должное властным структурам, общественности, государственно мыслящим редакциям СМИ, в республике принимаются меры по превращению этого молодого праздника в действительно народный праздник. В более чем двадцати сообщениях республиканских изданий нашлось место для информации об исторических предпосылках возникновения этого Дня, о целях его учреждения и проведения, о конкретных социальных мероприятиях, в частности об открытии двух детских садов и врачебной амбулатории в Табасаранского района, приуроченных к этой дате, о культурной программе.

Полагаем, что продолжая также целенаправленно и поступательно действовать и в будущем, удастся в полной мере задействовать столь нужный для Дагестана праздник в целях единения и консолидации многонационального народа республики.

logo_rossia_dagestan

4. Ислам в Дагестане

ГТРК Дагестан

Праздник жертвоприношения. В махачкалинской Джума-мечети собрались тысячи верующих

Мусульмане сегодня отмечают один из главных праздников ислама «Курбан-байрам», его же на арабском именуют как Ид аль-Адха. Этот праздник отмечается на 70-й день после праздника Ураза-байрам и в последний день Хаджа. Курбан-байрам — это пожелание мира во всем мире и отказ от человеческого жертвоприношения. Во всех крупнейших мечетях страны ранним утром верующие совершали коллективную праздничную молитву. Центральная мечеть Махачкалы сегодня была заполнена до отказа. Совершить намаз вместе с прихожанами пришли и глава республики Рамазан Абдулатипов вместе с муфтием Ахмад-Хаджи Абдуллаевым. От их имени с поздравлениями к собравшимся обратился имам столичной Джума-мечети Идрис-хаджи Асадуллаев.

После окончания праздничной молитвы мусульмане отправляются по домам для традиционного жертвоприношения. Мясо ритуальных животных будет раздаваться родственникам и малоимущим. В этот день также принято прощать все обиды и мириться со всеми.

Источник: http://gtrkdagestan.ru/news/Prazdnik-zhertvoprinosheniya-V-mahachkalinskoj-Dzhuma-mecheti-sobralis-tysyachi-veruyushchih/

Наш комментарий

Большинство публикаций в рассматриваемый период на тему «Ислам в Дагестане», а их более 40 сообщений, посвящены подготовке и проведению одного из главных праздников ислама «Курбан-байрам». Позитивной оценки заслуживает то обстоятельство, что в этих статьях встречаются тексты (см., например, http://mi-dag.ru/news/506/events_and_facts/2016/09/09/18370), призывающие использовать догматы праздника (пожелание мира, прощение обид, стремление к примирению) для объединения жителей республики на основе ценностей добра, приумножения духовного богатства народа, укрепления межнациональных отношений, сохранения мира и стабильности в республике. Однако — и это надо объективно признать — большая часть материалов рассказывает об особенностях ритуала праздника и описывает его проведение в текущем году (http://www.mi-dag.ru/news/507/religija/2016/09/15/18398, http://www.dag.aif.ru/society/kurban-bayram_-_prazdnik_zhertvoprinosheniya).

Из других материалов по исламской тематике привлекают внимание сообщения о проведении в Дагестанском гуманитарном институте краткосрочных курсов повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе по программе «Роль религиозных деятелей Республики Дагестан в антиэкстремистской и антитеррористической деятельности» (http://islamdag.ru/node/43844), об обращении главы ДУМ Дагестана муфтия Ахмада Абдуллаева к мусульманам республики с разъяснениями по поводу отношения к выборам с точки зрения ислама (http://islam-today.ru/novosti/2016/09/16/muftij-dagestana-vybory-ne-dolzny-narusat-kanonov-islama/), о проведении имамом Карабудахкентского района Абдулла-хаджи Аджимоллаевым семинар-лекции по теме «Пагубность экстремистских идей» (http://islamdag.ru/node/43814).

logo_ria_dagest

5. Плюсы и минусы в социально-экономическом развитии Дагестана

Республиканское информационное агентство «РИА Дагестан»

Комплекс мер по реализации программы импортозамещения в промышленности и в сельском хозяйстве реализуют в Дагестане

В соответствии с утверждённым Правительством РД планом мероприятий по содействию импортозамещению в промышленности и агропромышленном комплексе, в республике реализуются меры по эффективному использованию производственного потенциала, созданию новых технологий и конкурентной продукции, поддержке несырьевого экспорта, созданию в республике условий для организации производства продукции и комплектующих, обеспечению продовольственной безопасности.

В рамках мероприятий по содействию импортозамещению в промышленности выявляются и продвигаются собственные резервы, способствующие созданию новых технологий и конкурентной продукции. Так, ОАО «Завод им. Гаджиева» на текущий год заключило контракт с ПАО «Лукойл» на поставку погружных насосов для нефтедобычи, являющихся собственной разработкой завода. ОАО «Махачкалинский машиностроительный завод сепараторов» разработало и организовало серийное производство высокотехнологичных модульных установок для очистки турбинных и трансформаторных масел на атомных, тепловых и гидроэлектростанциях. ОАО «Каспийский завод точной механики» в настоящее время работает над расширением производства импортозамещающего газорегуляторного оборудования, поставляемого взамен оборудования итальянской фирмы «Тарантини».

Что касается импортозамещения в сельском хозяйстве, то в рамках реализации мероприятий программы в течение этого года планируется ввести в эксплуатацию современные тепличные комплексы на площади 15,7 гектаров. Из них ООО «Югагрохолдинг» (Кумторкалинский район) введет современные теплицы на площади 5,5 га, СПК «Колхоз «Дагагротех» (Карабудахкентский район, п. Ачи-Су) — 4,2 га и ООО «Агромир» (г. Махачкала, п. Ленинкент) — 6 га, что позволит существенно повысить обеспеченность населения Республики Дагестан в плодоовощной продукции собственного производства.

Отметим, что благодаря принимаемым в республике мерам по итогам семи месяцев текущего года индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности увеличился на 3 процента. За полгода величина темпов промышленного производства, строительства и объема платных услуг населению превысила средние значения в целом по РФ и СКФО.

Что касается сельского хозяйства, то объем производства продукции всеми категориями товаропроизводителей составил 30 млрд. 900 млн. рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,7 процента.

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/kompleks_mer_po_realizatsii_programmy_importozameshcheniya_v_promyshlennosti_i_v_selskom_khozyaystve_realizuyut_v_dagestane/

Наш комментарий

В республиканском информационном пространстве — и это следует оценить исключительно позитивно — сохраняется тенденция обстоятельного и, что немаловажно, объективного освещения событий, происходящих в социально-экономической сфере. Средства массовой информации пишут, как о конкретных достижениях, так и об имеющихся недостатках и недочётах.

Основные положительные результаты в экономике республики изложены в приведённой статье. Кроме того, в этом же направлении заслуживают внимание сообщения: о положительных тенденциях в решении проблем Махачкалинскогог международного морского торгового порта (http://www.dag.aif.ru/society/glava_dagestana_otkryl_novoe_administrativnoe_zdanie_v_mahachkalinskom_portu), о росте объёмов производства оборонного заказа на 18% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (http://www.dag.aif.ru/society/v_dagestane_obemy_proizvodstva_oboronzakaza_dostigli_1_mlrd_800_mln_rub), об увеличении с начала года на 2 млрд. 700 млн. рублей поступлений в бюджет республики (http://www.riadagestan.ru/news/banks_and_money/na_2_mlrd_700_mln_rubley_uvelichilis_s_nachala_goda_postupleniya_v_byudzhet_dagestana/), об увеличении почти на 5 процентов объёма выполненных строительных работ за 8 месяцев текущего года (http://rgvktv.ru/ekonomika/41788), о создании в регионе благоприятных налоговых условий для развития малого и среднего предпринимательства (http://www.riadagestan.ru/news/banks_and_money/v_dagestane_sozdany_blagopriyatnye_nalogovye_usloviya_dlya_biznesa/).

Среди проблемных вопросов экономики к продолжающимся иметь место негативным проявлениям в организации оплаты предприятиями и населением потреблённой электроэнергии (напомним долг за неё составляет более 19 млрд. рублей), добавилось, вызывающее серьёзную тревогу, ситуация по долгам в газовой сфере. Дебиторская задолженность потребителей республики за поставленный газ уже достигла 32,6 млрд. рублей, и только с начала нынешнего года долг увеличился на 3,6 млрд. рублей (http://www.dagpravda.ru/rubriki/ekonomika/27458794/).

Несмотря на отдельные положительные «подвижки» в социальной сфере: поступление в республику новых 58 школьных автобусов и 26 машин скорой помощи (http://chernovik.net/content/lenta-novostey/pravitelstvo-rossii-vydelilo-dagestanu-sredstva-na-priobretenie-okolo-60), подготовка к вводу в эксплуатацию перинатального центра в Махачкале (http://www.dagpravda.ru/rubriki/politika/27459028/), ряд болезненных социальных проблем решить не удаётся. Так, в Дагестане сохраняется высокий уровень безработицы (http://www.riadagestan.ru/news/company_news/svyshe_11_tys_novykh_rabochikh_mest_sozdali_v_etom_godu_v_dagestane/), в Дербенте под угрозой срыва находится госпрограмма по переселению граждан из аварийного жилья (http://www.dag.aif.ru/society/derbent_sryvaet_gosprogrammu_po_pereseleniyu_grazhdan_iz_avariynogo_zhilya), отмечаются факты невыплаты заработанной платы в течение 8 (!) месяцев (http://chernovik.net/content/lenta-novostey/sotrudniki-dagestanskogo-oboronnogo-zavoda-otkazalis-vyhodit-na-rabotu-poka).

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ