Стопка газет
Читать около 17 мин

Темы: о пресс-конференции Главы Карелии, об инвестициях в Карелию — продолжение, об управленческих ошибках Галины Ширшиной и не только, о мероприятиях по декриминализации — продолжение,  опять — «жёлтая» пресса

Обзор СМИ (прессы) недели 23 — 30 мая 2015 года (по материалам федеральных и республиканских СМИ. Все сообщения приводятся в сокращённом виде)

  •  О пресс-конференции Главы Карелии
  •  Об инвестициях в Карелию – продолжение
  •  Об управленческих ошибках Галины Ширшиной и не только
  •  О мероприятиях по декриминализации – продолжение
  •  И опять — «жёлтая» пресса

1. О пресс-конференции Главы Карелии

Информационно-развлекательный портал «Петрозаводск говорит»

Инвестиции, аресты, фашизм и педофилы. Вчера для главы не было запретных тем

Неувядающий оптимизм

Очередную встречу с представителями прессы Александр Худилайнен провёл в канун своего двухлетия в губернаторской должности. Это время, по словам главы региона, пролетело для него незаметно.

Фактическим итогом этих лет, рассказал Худилайнен, стала федеральная целевая программа развития Карелии до 2020 года. Правительство России может рассмотреть и утвердить её уже 28 мая. На выполнение программы федеральный центр обещает выделить 15 млрд рублей, ещё 123 млрд планируется привлечь в качестве инвестиций.

От ожидаемых вливаний губернатор плавно перешёл к делам текущим и рассказал о недавней встрече с президентом АФК «Система» Михаилом Шамолиным. Сотрудничество с этой компанией, обнадежил Худилайнен, сулит республике большие перспективы.

АФК «Система» зашла не только на Сегежу, но и на весь «Инвестлеспром». Налоговый потенциал — карельский: «Сегежа групп» будет платить со всех структур, со всего холдинга налоги в Карелии.

Помимо этого, если верить главе, республику ждёт продолжение газификации.

Без водки и щебня

Следом за успехами Александру Худилайнену пришлось коснуться и неудач. К их числу можно отнести закрытие ПЛВЗ «Петровский», в чем глава республики винит карельских депутатов, в свое время несколько раз отказавших предприятию в субвенции для увеличения квоты на производство алкогольной продукции. В очередной раз губернатору пришлось констатировать и сокращение поступлений от налога на прибыль предприятий, который в разы меньше, чем налог на доходы физических лиц.

Ещё одним неприятным моментом стал так и не вступивший в силу приказ Минтранса России. Документ должен был отменить методику расчёта перевозок нерудных материалов, из-за которой едва не разорились почти все горнодобывающие предприятия республики. Минюст так и не зарегистрировал приказ, отправив его на доработку, а это значит, что наши предприятия, занимающиеся добычей камня, по-прежнему работают без прибыли.

Бартер с Минфином

Оптимизацию карельского бюджета на 1,5 млрд рублей Александр Худилайнен воспринимает положительно.

Никакие сферы не пострадают, никаких социальных обязательств мы не сорвем, все расходные обязательства будут выполнены. Ответственность очень жесткая. Кроме того оптимизация позволит привлечь новые средства Минфина России, который только в прошлом году дополнительно перечислил Карелии 8 млрд рублей.

Несмотря на обещания сохранить все социальные обязательства, глава Карелии одобрительно воспринимает закрытие некоторых малокомплектных школ в районах. Главное здесь, по его мнению, не сохранение учебных заведений в отдалённых деревнях и поселках, а качество образования.

В очереди не стою

Говоря о волне отставок губернаторов, Александр Худилайнен вновь заверил журналистов, что не собирается в сентябре на досрочные выборы. Для этого, по его словам, в бюджете просто нет денег. Также губернатор дал понять, что пока не уверен в такой поддержке со стороны населения, которая могла бы гарантировать его победу.

Откуда ноги растут

Не обошлось и без вопросов насчёт протестных акций и сбора подписей за отставку главы Карелии. Сам губернатор воспринимает это болезненно. Однако, за всем этим, по словам Александра Худилайнена, стоят силы, не довольные наведением порядка в республике.

О фашизме и его обличиях

Вопрос о декриминализации освежил в памяти одно из недавних громких высказываний Александра Худилайнена. Во время празднования 9 мая губернатор пообещал, что фашизм в либеральном обличии не пройдёт ни в России, ни в Карелии.

Нацизм был стерт с лица земли и в Европе, но идеологически фашизм всё равно где-то тлел-тлел и сегодня прорастает бандеровскими проявлениями. Нужно сделать всё, чтобы в этом либеральном обличии фашизм близко не подошел к России и Карелии.

Сам бы отрезал

Не удержались журналисты и от вопроса о громком педофильском скандале в республике. Пообещав не ограничивать круг тем, губернатор был вынужден дать свою оценку и этому делу. По словам Худилайнена, о том, что депутат Заксобрания Иван Романов и замдиректора речного училища Олег Семенов подозреваются в сексуальном насилии над несовершеннолетними, он узнал после их задержания. Случившееся глава республики считает очередным пятном на репутации Карелии.

Прощаясь с журналистами, глава Карелии пообещал чаще встречаться. При этом губернатор собирается в будущем приглашать и районные издания, чтобы они сами формировали свою точку зрения, а не смотрели на события глазами петрозаводских СМИ.

Источник: http://ptzgovorit.ru/content/investicii-aresty-fashizm-i-pedofily-vchera-dlya-glavy-ne-bylo-zapretnyh-tem

Наш комментарий

И хотя комментируемая статья начинается с фактологической ошибки, цитируем:

Очередную встречу с представителями прессы Александр Худилайнен провёл в канун своего двухлетия (Александр Худилайнен в должности Главы Республики Карелия был  утверждён 24 мая 2012 года, а встреча проходила 25 мая — наше пояснение при цитировании) в губернаторской должности,

что в определённой степени характеризует уровень профессионализма и ответственности коллектива издания, сама публикация, даже с учётом несколько «залихватского» заголовка, в отличие от большинства сообщений на эту тему (а всего их более 40) всё-таки даёт возможность читателям получить цельное представление о сути информации, оглашённой руководителем региона на пресс-конференции.

Из всего сказанного Александром Худилайненым наибольший интерес у прессы вызвали — и это можно оценить как положительное обстоятельство — его суждения, связанные с социально-экономическими проблемами. Учитывая важность данной темы, о ней — в следующем разделе обзора.

Также республиканские СМИ уделили достаточное внимание и так называемым ими же самими «горячим темам»: о возможности досрочной отставки главы республики в связи с выборами (и это несмотря на то, что Александр Худимайнен только в последнее время трижды заявлял о твёрдом намерении продолжать работать до окончания своих полномочий в 2017 году); «яблочно-поповским» акциям; вопросам по декриминализации;  разъяснению позиции по отношению к фашизму в либеральном обличии.

Причём большинство этих тем получили развитие и в других публикациях на этой неделе, тем более, что продолжая линию на активизацию своего присутствия в федеральном информационном пространстве, глава республики 27 мая пообщался с корреспондентом ТАСС (http://tass.ru/ekonomika/1997486) и дал обстоятельное интервью РИА Новости (http://ria.ru/interview/20150527/1066772273.html), дополнительно обосновав свою позицию по решению стоящих перед Карелией проблем, да и ряд политиков прокомментировали основные положения из его выступлений.

Интерпретации, как обычно, весьма полярные и зависят они от политико-идеологической направленности изданий. Вот наглядный пример — реагирование на заявление сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Бречалова по поводу митингов с требованием отставки Александра Худилайнена. Газета «Аргументы недели» явно либеральной направленности, заметка «Бречалов признал высокий уровень протеста в Карелии» (http://argumenti.ru/politics/2015/05/401857):

Карелия  — это один из тех регионов, где мы наблюдаем высокий уровень протестной активности… Мое частное мнение к протестному движению. Когда больше нет других способов открыть главе города или региона глаза на проблему, то в таких случаях я поддерживаю протестные акции.

Информационное агентство России ТАСС, «ОНФ: одна из проблем Карелии — раздирающие противоречия между элитами» (http://tass.ru/politika/2002748):

На мой взгляд, одна из проблем Карелии — это раздирающие противоречия между элитами. У меня нет сомнения в том, что губернатор желает процветания региону и делает для этого максимум возможного… Протестные акции против действующего губернатора имеют право на существование, но требования протестующих всегда должны основываться на фактах и реальных показателях…  Если это, извините, некоторых олигархов оттащили от пирога — это точно мешает развитию региона и отражается, что самое плохое, на обычных гражданах. Мне кажется проблема в этом… Худилайнен — крепкий эффективный хозяйственник, а Карелия — перспективный регион…

Ну и как всегда «отличилась» «Губернiя Daily». Не будучи в состоянии противопоставить аргументам Главы Карелии какие-либо разумные доводы, редакция издания решила «обыграть» выдуманный ею же «совет Александра Худилайнена жителям Карелии зарабатывать на сборе ягод». На самом деле в интервью РИА Новости руководитель региона, обосновывая одну из причин отсутствия в республике социальной напряжённости при высоком проценте безработицы, упомянул о традиционном в Карелии  занятии — самозаготовке с целью продажи дикоросов. «Губернiя Daily», «добросовестно» проигнорировав 99% действительно значимых тем интервью, посвятила этой фразе аж три статьи, задействовав в последней из них (http://gubdaily.ru/blog/news/karelskij-deputat-priglasil-gubernatora-xudilajnena-v-les-za-yagodami/) в качестве «тяжёлой артиллерии» даже самого «великого и ужасного» Андрея Рогалевича, который, правда, в этот раз предложил всего лишь выступить сопровождающим Александра Худилайнена при посещении леса, а не соперничество на выборах Главы Карелии. Что-то мельчают, однако, в последнее время и «Губернiя Daily», и Андрей Рогалевич…

Однако, не смотря на в целом положительные впечатления от интервью Главы, следует отметить, что есть вопросы по поводу оценки А.П.Худилайненом консервации ликёроводочного завода «Петровский». Глава Республики сетует на уменьшение в связи с остановкой завода базы налогов Республики, но необходимо помнить, что на каждый рубль прибыли от продажи алкоголя людям Республика теряет до 9 рублей через катастрофы на дорогах в пьяном виде, грабежи, поножовщину и смерти людей на производствах из-за пьянки, чем полны новостные ленты республиканских СМИ, в целом ухудшения производительности труда, особенно по понедельникам и пятницам, через содержание детдомов полных детей с живыми, но пьяными родителями, общую разруху в коммунальной сфере, которую пьяные не видят смысла содержать в чистоте самостоятельно, поскольку их смысл жизни сводиться к пути на работу, да с работы, к телевизору и очередной бутылке пива и через прочее и прочее, что мы подробно разбирали во множестве материалов нашего сайта, например — https://informacenter.ru/2014/06/alcohol/. Поэтому разумным представляется постепенное сокращения производства, так и повышение уровня трезвости населения.

https://informacenter.ru/wp-content/uploads/2014/06/public-alco-740×400.jpg

Для Карелии и России положительно, что завод прекращает производить ядовитые отравляющие вещества для продажи одураченным людям. К тому же завод не закрывается окончательно, а только консервируется. Ничто не мешает этому заводу перепрофилироваться на производство безалкогольной продукции — соков, лимонадов и кваса (только кваса безалкогольного, поскольку наличие 1,2% спирта в квасе — это прямой геноцид детей, а учитывая, что рецептов кваса более 33, и только 3 из них — спиртовые — это осознанный геноцид населения через подсаживание на наркотическое вещество «спирт» детей).

2. Об инвестициях в Карелию — продолжение

Деловая интернет-газета «Вести Карелии»

Инвестиционного бума не будет

По предварительной оценке Карелиястата, в 2014 году объём инвестиций в экономику республики составил 30,8 млрд рублей, из них за счёт бюджетных источников — 8,3 млрд рублей. По ориентировочным оценкам, в 2015 году этот показатель составит не менее 32,5 млрд рублей, из них 7,8 млрд рублей — бюджетные,

— цитирует ТАСС слова главы республики Александра Худилайнена.

Как он пояснил, эти ожидания связаны с надеждой на позитивное развитие экономической ситуации в стране в целом, которое будет способствовать усилению инвестиционной активности и росту вложений в экономику.

По словам Худилайнена, несмотря на санкции и сложную экономическую ситуацию интерес инвесторов к республике есть. В Карелии насчитывается более 130 инвестиционных проектов на различных стадиях — от декларации о намерениях до монтажа оборудования.

Конечно, ожидать того, что в Карелии в 2015 году наступит инвестиционный бум, всё же не приходится. Задача минимум на этот год — сохранить приток инвестиций в экономику не ниже уровня прошлого года, максимум — обеспечить его увеличение,

— добавил глава республики.

В 2014 году, по его словам, в республике создано и модернизировано 4,2 тысячи рабочих мест, что в 1,2 раза выше уровня 2013 года. Из них 2,9 тысячи — высокопроизводительные.

Источник: http://vesti.karelia.ru/news/investicionnogo_buma_ne_budet/

Наш комментарий

Комментируемая статья из — скажем так: весьма критично настроенного по отношению к деятельности исполнительной власти — издания под соответствующим заголовком всё-таки пусть в общей форме, и возможно даже вынуждено, но всё-таки знакомит с заслуживающей внимание информацией по этой теме.

Правда, проявив завидную скромность, «Вести Карелии» не посчитали нужным сообщить  сведения о конкретных инвестиционных проектах, осуществляемых в республике. Поэтому напомним читателям о якорном инвесторе АФК «Система», планирующем вложить десятки миллиардов рублей в модернизацию Сегежского ЦБК, о госкорпораци «Газпром» (инвестиции в сумме 9 миллиардов рублей), о банке «Санкт-Петербург» (инвестиции в Кондопожский ЦБК), а также о 7,2 миллиарда рублей инвестиций на реконструкцию Беломоро-Балтийского канала, о миллиарде рублей компании НПО «Финтек», вложенных в производство клеёных конструкций и о подтверждённых договорах и намерениях инвестирования в туристический бизнес 1,9 миллиарда рублей.

К тому же сообщения прессы на этой неделе в очередной раз подтверждают, что работа правительства республики по привлечению инвесторов успешно продолжается. Так, 25 мая директор ООО «Падана Кемикал Компаундс» Вадим Бабий представил разработанный итальянскими инвесторами проект о возможном строительстве в Карелии предприятия по производству и переработке полимерных композиций, реализация которого может начаться уже в этом году («КарелНовости» заметка «Украинская компания с итальянским капиталом хочет построить в Карелии завод» http://karelnovosti.ru/society/ukrainskaya-kompaniya-s-italyanskim-kapitalom-xochet-postroit-v-karelii-zavod/).

Правительство работает, но в то же время каждый из нас должен понимать, что рост вложений в экономику Карелии, прежде всего, зависит от позитивного развития экономической ситуации в стране в целом, которая пока не избавилась от рисков спада инвестиционной активности в ближайшие месяцы (см. оценку  Внешэкономбанка ВВП России http://www.veb.ru/common/upload/files/veb/analytics/iVEB/201504.pdf).

3. Об управленческих ошибках Галины Ширшиной и не только

Информационное агентство «Карелинформ»

Будет жарко

Глава Петрозаводска Г. Ширшина накануне своего отчёта нарывается на конфликт с депутатами Петросовета. Зачем?

Не так давно у главы Петрозаводска Галины Ширшиной появился новый заместитель — Елена Еремеева, возглавившая комитет по жилищно-коммунальному хозяйству города. Мэр столица письменно сообщила депутатам о своём кадровом решении как о состоявшемся факте, чем с неизбежностью втянулась в очередной скандал. Дело в том, что в уставе Петрозаводска чёрным по белому записано, что к исключительной компетенции Петрозаводского горсовета относится согласование назначения кандидатур на должности заместителей главы администрации Петрозаводска (ст. 19, п. 28). Это норма требует от градоначальницы Галины Ширшиной, прежде чем объявлять кого-то своим заместителем, исполнить уставную процедуру согласования данной кандидатуры на сессии горсовета, и прежде она от этого правила не отступала. Почему вдруг сейчас такой сбой произошёл — неизвестно, по идее юридическая служба мэрии знает нормы устава, раз прежде ошибки не допускались.

Как предположил П. Сандберг, почти наверняка депутатский корпус не стал бы возражать против назначения нового заместителя главы города по ЖКХ, как и прежде не мешал Ширшиной подбирать себе тех заместителей, с кем ей желалось работать, потому зачем ей было нарушать нормы устава, он не может объяснить. Однако теперь депутатам точно придётся выяснять отношения с Ширшиной, втягивая в спор без нужды ещё и нового заместителя Е. Еремееву, которой сейчас следовало бы работать не покладая рук, поскольку жилищное, коммунальное, транспортное хозяйства находятся в скверном состоянии и новому председателю комитета не надо бы мешать работать, однако Галина Ширшина втягивает её в бессмысленный конфликт.

Очередная сессия Петросовета, проведение которой назначено на 3 июня, обещает быть сложной для её участников. Во-первых, мэру Петрозаводска Г. Ширшиной надо будет отчитаться об итогах работы своей администрации за прошлый год, а депутатам потребуется оценить проделанную работу (то ли удовлетворительной её признать, то ли, напротив, неуд выставлять Ширшиной). Во-вторых, нужно заслушать отчёт об исполнении бюджета Петрозаводска за 2014 год. В-третьих, депутаты уже заявили, что будут преодолевать вето мэра на уже принятое ими на прошлой сессии решение, касающееся методики определения размера арендной платы за муниципальное имущество. И подобных не простых содержанием вопросов в повестке много (уже сейчас в неё 17 вопросов включено). И усугублять без того ожидаемо сложную содержанием сессию ещё и кадровым конфликтом — очевидная управленческая ошибка со стороны главы Петрозаводска. Либо придётся допустить, что сама Г. Ширшина желает полного раздрая между ней и депутатским корпусом, намеренно разжигая противоречия внутри городского самоуправления. Но зачем? В этом была бы циничная целесообразность, если б перевыборы мэра или Петросовета состоялись нынешней осенью и тактически требовалось обострение отношений ради формирования своей электоральной группы поддержки, но выборов в органы Петрозаводского городского самоуправления не ожидается. Потому и вопрос заданный повисает безответно.

P.S. В Петрозаводске создана инициативная группа граждан, собирающая подписи за отставку Галины Ширшиной с поста главы Петрозаводска. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа, авторы которой объясняют причины почему Ширшиной нельзя оставаться в её нынешней должности.

Источник: http://karelinform.ru/article/politics/62162/budet_jarko

Наш комментарий

Ключевая фраза в комментируемой статье звучит так — это «очевидная управленческая ошибка со стороны главы Петрозаводска». Единственное, что целесообразно добавить, так это ещё одно определение — очередная очевидная ошибка.

Доказательства в отношении эпитета очередная долго подыскивать не приходиться. Вот статья «Троллейбусное управление в Петрозаводске вновь на грани банкротства» («КарелНовости» http://karelnovosti.ru/economy/trollejbusnoe-upravlenie-v-petrozavodske-vnov-na-grani-bankrotstva/). Какие же управленческие решения приняло оперативное совещание по ситуации с МУП «Городской транспорт» под руководством Галины Ширшиной? Цитируем:

В ближайшее время Администрация Петрозаводска направит обращение в адрес Правительства РК с просьбой увеличить размер субсидии, выделяемой из республиканского бюджета на именные социальные проездные билеты, а также обратится к Правительству рассмотреть возможность выделения бюджетного кредита Петрозаводскому городскому округу.

Попросить денег у республиканской исполнительной власти, по аналогии с успешным прошлогодним выбиванием денег для оплаты долгов «Городского транспорта» у Петросовета, «смелое, креативное», явно «безошибочное управленческое», решение.

Не поворачивается язык назвать просто ошибкой позицию мэра по отношению к пересмотру печально знаменитого закона о «10 метрах». (См. статью «Алкоголь в шаге от школы. Бизнес против нравственности — кто победит?» на сайте «Петрозаводск говорит» http://ptzgovorit.ru/content/10-metrov-ot-shkoly-do-alkogolya-biznes-protiv-nravstvennosti-kto-kogo). И так считаем не только мы. Цитируем выдержку из статьи:

Хуже всех (в случае расширения зоны запрета — наше пояснение при цитировании) будет магазинам «Магнит» (17 попадают в запретную зону), «Семья» (11), «Ленторг» (8). Последняя сеть, как известно, принадлежит политику Василию Попову, который привёл в мэры Галину Ширшину. Случайно ли мэр выступает противником предложений о расширении зоны?

4. О  мероприятиях по декриминализации — продолжение

Информационно-развлекательный портал «Петрозаводск говорит»

Новый судебный процесс, связанный с «командой Попова», начался в Петрозаводске

Суд Петрозаводска приступил к рассмотрению очередного уголовного дела, связанного с соратниками опального бизнесмена и политика Василия Попова — на скамье подсудимых экс-глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль.

Прокурор зачитал обвинительное заключение. Суд задал подсудимой, положенный по процедуре вопрос, признает ли она себя виновной. Чечиль ответила отрицательно.

По версии следствия, в декабре 2012 года Чечиль, действуя из желания оказать содействие своей знакомой, а также в интересах индивидуального предпринимателя вынесла два незаконных постановления администрации об изменении вида разрешенного использования земельных участков площадью 992 квадратных метра и 20 тысяч квадратных метров с «для сельскохозяйственного производства» на «для ведения дачного хозяйства». Земли относились к категории особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в виде пашни, и что местное население неоднократно публично выступало против изменения вида разрешенного использования участков.

В 2014 году по протестам прокурора Прионежского района незаконные правовые акты были отменены, в связи с чем покупатели земли лишились возможности осуществлять дачное строительство и ведение дачного хозяйства. Причинённый гражданам ущерб оценивается в совокупности в 385 тысяч рублей.

Напомним, в суде Петрозаводска сейчас продолжается судебный процесс против бывшего заместителя главы администрации Чечиль Евгении Сухоруковой — её так же обвиняют в незаконном, по версии следствия, распоряжении земельными участками. Так же расследуется уголовное дело в отношении депутата парламента Карелии Анастасии Кравчук, депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора фирмы «Ленторг» Алекандры Корниловой.  Их обвиняют в махинациях при приватизации здания муниципального предприятия «Петропит».

Все они входят в политическую и бизнес-среду, созданную лидером регионального отделения партии «Яблоко» Василием Поповым. Ему так же предъявлено обвинение по делу «Петропита», а сам он скрывается в Финляндии.

Источник: http://ptzgovorit.ru/content/novyy-sudebnyy-process-svyazannyy-s-komandoy-popova-nachalsya-v-petrozavodske

Наш комментарий

Декриминализация — это, естественно, не только обоснованное привлечение к суду конкретных лиц, а то, что перечисленных в комментируемой статье фигурантов привлекают к судебному разбирательству обоснованно, подтверждается самим фактом передачи в суд уголовных дел, после рассмотрения их прокуратурой, но и самое главное — проведение комплекса мероприятий по своевременному предупреждению, выявлению и пресечению не только противоправных действий, но и по устранению предпосылок, способствующих  их появлению. Именно в этом направлении, что довольно подробно на этой неделе освещалось прессой, и действуют органы исполнительной власти республики во взаимодействии с таможней, правоохранительными органами и общественными организациями, в первую очередь — с региональным отделением Общероссийского народного фронта.

О действенности принимаемых в соответствии с законом мер по отношению к преступникам, независимо от их служебного положения и партийной принадлежности, свидетельствует опубликованная практически всеми местными СМИ информация об осуждении бывшего руководителя МУП Александра Карпенко, сына главы Медвежьегорского района, виновного в подделке документов, хищении чужого имущества и злоупотреблении полномочиями.

Не оставила пресса без внимания в исследуемый период и развитие резонансных уголовных дел в отношении В. Попова, О. Фокина, И. Романова и О. Семёнова.

5. И опять — «жёлтая» пресса

Интернет-газета «Столица на Онего»

Смертность в Карелии превышает рождаемость в 1,4 раза

Из республики по-прежнему уезжает больше граждан, чем въезжает, а рождается больше, чем умирает.

С января по март в Карелию прибыло 2723 человека, а выбыло 2901. Миграционная убыль составила 178 человек. (В 2014 году миграционная убыль составляла 157 человек)

Источник: http://www.stolica.onego.ru/news/270265.html

Наш комментарий

Давайте сравним эту заметку с аналогичной публикацией этого же издания от 26 февраля с.г.:

Смертность в Карелии превысила рождаемость в 1,5 раза

По данным карельского управления федеральной службы государственной статистики, в  январе 2015 года в республике родилось 579 детей, умерло 862 человека.

Число умерших превышает число родившихся в 1,5 раза.

Естественная убыль населения составила 283 человека.

Если бы не сама тема, которая разумеется не допускает какой-либо игривости в рассуждениях, а уж тем более в комментариях, читателям можно было бы предложить: найти 5 различий в текстах. Да, цифры несколько другие, но не в них дело. Данные публикации, в соответствии с правилами «жёлтой» прессы (дезинформационные заголовки, не соответствующие содержанию заметок) предназначены не для доведения пусть и далеко не отрадных, но объективных сведений, а лишь для решения меркантильных аморальных задач (привлечение, неважно какого, но внимания к своему изданию и выполнение «заказов»), подрывая при этом стабильность в обществе, путём пробуждение у читателей негативных эмоций.

Поэтому, уважаемые читатели будьте осторожны при ознакомлении с материалами «Столицы на Онего» — «жёлтая» пресса опасна.

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать продвижению этой информации:
Подписывайтесь на наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/inance
Вступайте в группу Вконтакте:http://vk.com/inance_ru,
Жмите «Нравится!» в группе Facebook:http://www.facebook.com/inance.ru
И делайте регулярные перепосты.
Предлагайте темы статей, которые Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.
Станьте со-авторами — присылайте свои материалы для размещения на нашу почту inance@mail.ru.
Можете поддерживать Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) финансово постоянно http://inance.ru/podderzka/ или однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ