Мнение на статью: Прямую линию с Президентом России посмотрели 1,4 млн.человек москвичей
Приведем несколько эпизодов из данной статьи:
– Нынешняя прямая линия отличалась от предыдущих встреч с главой государства. Так, каналы выводили в эфир видеозвонки. Кроме того, в нынешнем году вопросы президенту задавали не только российские граждане и журналисты, но и известные персоны и иностранцы. В дискуссию с президентом вступили политик Ирина Хакамада, писатель Сергей Лукьяненко, свою позицию по вопросу расширения НАТО высказал и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, попавший под санкции Запада. Вопрос о том, занимаются ли российские спецслужбы перехватом, хранением и анализом данных о переговорах своих граждан, задал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
– Прямая линия с Владимиром Путиным в 2014 году была заметно прогрессивнее всех предыдущих. Да и сами россияне особенно ждали заявлений Путина по Крыму и Украине. Оба фактора сработали, считает президент Фонда информационной политики Светлана Колесник. Рейтинга программе добавило приглашение оппозиционеров, которые хоть и не высказывали позиций, идущих вразрез с президентской, однако получили слово на федеральных каналах.
– Итог встречи с президентом подвела и «Медиалогия». По данным компании, Владимир Путин укрепил лидирующую позицию в ежедневном рейтинге самых упоминаемых в СМИ персон. 17 и 18 апреля фамилия Путина упоминалась в федеральных СМИ в более чем 8,2 тыс. сообщений, а прямая линия с его участием — в более 5 тыс. сообщений.
Источник:
http://izvestia.ru/news/569485
Наш комментарий:
Прямая линия для президента России Владимира Владимировича Путина стала прекрасным полем для окончательной расстановки всех накопившихся «точек над И». В то же время, из-за прикованного к России внимания всего мира, прямая линия — это возможность показать всему миру, каким может быть диалог руководства страны и народа. Поэтому на ней решались и геополитические задачи. Хотя, в то же время, в рамках программы президент Российской Федерации отвечал на вопросы россиян по самым актуальным общественно-политическим темам.
Глава государства в своем четырёхчасовом общении высказал свои глубинные представления о геополитических реалиях Европы. Стало видно, что он имеет на этот счёт целостную систему взглядов — картину, которая динамична, открыта для коррекции в связи с новыми реалиями, но, тем не менее, в своих основах ясна, определённа и мозаична.
Вся мировая общественность, а также федеральные СМИ мгновенно отреагировали на столь значимое событие в России. Мы не зря привели для обсуждения и рассмотрения статью о данной пресс-конференции в газете «Известия», так как через это видна заинтересованность московских властей в реакции жителей Москвы на данное событие.
К сожалению, карельская пресса пока очень слабо отреагировала на столь значимое событие.
В данной статье мы не будем касаться политических тем, о которых было много сказано в данной пресс-конференции.
Хочется обратить внимание на момент, как правильно умеет выстраивать прямой диалог с населением Президент России, суть которого заключается в умении слушать и слышать то, что волнует граждан. Ведь лишь прямое общение с населением даёт полную картину, на основе которой можно найти правильный и верный путь решения проблем.
Пока мы видим, что не все чиновники Карелии способны действовать по принципу «чиновник — слуга народа». Сегодня, из публичных персон разве что только Глава региона умеет постоянно вести диалог с населением и исходит из того же принципа «служения народу», что и президент страны, остальные, на наш взгляд, — в отстающих. Добиться этого ему удалось погружением в проблемы региона, знанием до мелочей особенностей жизни людей на данной территории, общением с людьми напрямую, а это открывает такие тактические и стратегические горизонты, которые сложно узреть, будучи далёким от людей, их чаяний, переживаний и насущных проблем.
Антипод такому прямому общению с населением — монолог мэра Галины Ширшиной в виде так называемых видеоотчётов, у которых даже комментирование постыдно закрыто.
Считаем, что чиновникам всех уровней власти необходимо брать пример с Президента России Владимира Путина по умению находить методы и формы общения с народом, бизнес-сообществом, умению выстраивать коммуникативные отношения. И при этом не бояться отвечать на сложные вопросы, касающиеся жизнедеятельности населения, а также уметь правильно и решительно доводить любое дело до логического конца.
А когда карельские чиновники, по примеру Президента России и Главы Республики, научаться общаться с населением, то тогда и дело их пойдёт на лад.
Пожелаем карельским чиновникам идти в народ.
Ведь недаром финальной и логичной точкой пресс-конференции стал ответ Путина на вопрос о том, что такое «русский человек» (http://www.moskva-putinu.ru/#page/question):
Что же всё-таки в основе наших особенностей? Эти особенности, конечно, есть, и в их основе, на мой взгляд, лежат ценностные ориентиры. Мне кажется, что русский человек, или, сказать пошире, человек русского мира, он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека, какое-то высшее моральное начало. И поэтому русский человек, человек русского мира, он обращён больше не в себя, любимого…
Хотя, конечно, в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помочь семье, но всё-таки не здесь главные ценности, он развёрнут вовне. Вот западные ценности заключаются как раз в том, что человек в себе сам, внутри, и мерило успеха – это личный успех, и общество это признаёт. Чем успешнее сам человек, тем он лучше. У нас этого недостаточно. Даже очень богатые люди всё равно говорят: «Ну заработал миллионы и миллиарды, дальше что?» Всё равно это развёрнуто вовне, в общество.
…
Конечно, мы менее прагматичны, менее расчётливы, чем представители других народов, но зато мы пошире душой. Может быть, в этом отражается и величие нашей страны, её необозримые размеры. Мы пощедрее душой.
Я никого не хочу при этом обидеть. Ведь у многих народов есть свои преимущества, но это, безусловно, наше. В современном глобальном мире происходит интенсивный обмен: и генетический обмен, и информационный, и культурный, и нам, безусловно, есть что взять у других народов ценного и полезного, но мы всегда, сотнями лет опирались на свои ценности, они нас никогда не подводили, и они нам ещё пригодятся.
Концовка выступления Путина подчеркнула внутреннюю логику всей прямой линии президента. Если он для финала выбирает размышления о русских людях — значит, именно на это он хочет обратить внимание не только нас, но и всех в мире.
Хотим заметить, что понятие «русскость» может быть перенята любым человеком в мире. Русскость описанная Владимиром Владимировичем Путиным востребована во всём мире, ибо только с таким подходом можно разрешить множество накопленных проблем в мире. Такая русскость — во многом совпадает с тем, что такое Человек с большой буквы.
Не зря эта прямая линия отличалась ещё и тем, что Президент России общался не только с российскими гражданами, но и с гражданами других стран.
http://rg.ru/i/i/online_trans/original/trans_data_id_184_1397732006.jpg
И, несомненно, особенно знаково то, что общение это происходило с Германией, Берлином.
Пожелаем в своей деятельности карельским чиновникам за внутреннее жизненное кредо брать вышеуказанные слова Президента России о русском человеке, так как понятие «Человек» будет определяющим в будущем всего мира.
Комментарии: